поросенок
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2022 г. ) |
Тип | Asado (RoastЖаркое |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Кастилия и Леон |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Баранина , вода и соль |
Обычно используемые ингредиенты | (по желанию): оливковое масло , сало , чеснок , лимон , уксус , петрушка или розмарин. |
Похожие блюда | жареный тостон |
Лечасо — испанское блюдо , приготовленное из кордеро лечал.
Обзор
[ редактировать ]Используемое мясо взято из неотъемных ягнят и похоже на телятину или мясо «кочинильо» (испанские поросята, такие как тостон асадо ). В автономном регионе Кастилия и Леон есть особая версия лечасо, называемая « Лечасо де Кастилья и Леон ». Это одно из важнейших блюд кухни провинции Бургос. Аранда-де-Дуэро известен как сердце блюда: здесь расположены многочисленные рестораны, специализирующиеся на лечасо и оснащенные «рогнос-де-ленья», или деревянными печами, в которых баранина . жарится [ 1 ]
Ягненок, используемый в лечале, должен получать все свои питательные вещества матери из молока , ему должно быть не больше 35 дней, и он должен весить от 9 до 12 килограммов на момент забоя. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Продовольственный портал
- Список блюд из баранины
- Испанская кухня
- Кастильско-леонская кухня
- Кухня провинции Вальядолид
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Куммер, Корби (ноябрь 2007 г.). 1001 продукт, за который стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. ISBN 978-0-7407-7043-2 .
- ^ Бремцен, Аня фон (07.11.2005). Новый испанский стол . Издательство Уоркман. ISBN 978-0-7611-3555-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт 8-го гастрономического конкурса жареного лечазо в Аранда де Дуэро
- https://web.archive.org/web/20081120124153/http://www.micordero.com/lechazo/index.html
- Север Кастилии - Лечасо де Кастилья и Леон
- ЗГУ Лечасо из Кастилии и Леона