Jump to content

Список блюд из баранины

Бараньи отбивные с молодым картофелем и зеленой фасолью

Это список популярных блюд из баранины и баранины во всем мире . Баранина и баранина — термины, обозначающие мясо домашних овец (вид Ovis aries ) в разном возрасте. Овца первого года жизни называется ягненком, и ее мясо также называется ягненком. Мясо молодняка овец старше года — свиное; за пределами Северной Америки это также термин для обозначения живых животных. [1] Мясо взрослой овцы — баранина, этот термин используется только для мяса, а не для живого животного.

Мясо овец занимает видное место в ряде кухонь Средиземноморья . Баранина и баранина очень популярны в Центральной Азии и Индии , где другие виды красного мяса можно избегать по религиозным или экономическим причинам. Он также очень популярен в Австралии . Баранина на гриле также является фирменным блюдом в некоторых регионах США ( главным образом Оуэнсборо, Кентукки ) и Канады .

Блюда из баранины

[ редактировать ]
Аббаккио , блюдо из баранины по итальянской пасхальной традиции.
Алу гошт — мясное карри североиндийской кухни . Он состоит из картофеля («алоо»), приготовленного с мясом (« гошт »), обычно бараниной или бараниной , в тушеное , напоминающем соусе шорба мясо . [2] [3]
Форикол — традиционное норвежское блюдо, состоящее из баранины с костью, капусты , цельного черного перца и часто небольшого количества пшеничной муки . Традиционно его подают с картофелем , сваренным в мундире.
Джамид состоит из твердого сухого лабана (йогурта), приготовленного из овечьего или козьего молока .
Куурдак – традиционное мясное блюдо Средней Азии . Обычно его делают из баранины.
Картофель фри из баранины — это ягненка яички , используемые в пищу и подаваемые в различных кухнях .
Лечазо испанское блюдо, приготовленное из «кордеро лечал», мяса неотъемного ягненка.
из баранины Паомо
Жаркое из баранины
Ингредиенты для пирога с кабачками перед добавлением теста для пирога

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ ОЭД "Хогет"; Термин «хоггет» был добавлен США только в 2009 году. Национальной сельскохозяйственной библиотеки в тезаурус
  2. ^ Мохиуддин, Ясмин Нияз (2007). Пакистан: Справочник по глобальным исследованиям . АВС-КЛИО. п. 325. ИСБН  978-1851098019 .
  3. ^ Викрамасингхе, Прия; Раджа, Кэрол Сельва (2005). Еда Индии . Книги Мердока. п. 124. ИСБН  9781740454728 .
  4. ^ « Предрождественская еда для смелых» (на норвежском языке). Информационный офис по яйцам и мясу. Архивировано из оригинала 3 сентября 2012 года . Проверено 9 ноября 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 913efa26537837c287dcbbd9a7e03e20__1721300820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/91/20/913efa26537837c287dcbbd9a7e03e20.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of lamb dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)