Фахса
![]() Фахса готовится в каменном горшке (мадара) рядом с мулава . хлебом | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Йемен |
Регион или штат | Йемен |
Основные ингредиенты | Баранина , травы и специи |
Фахса ( арабский : فحسة , латинизированный : Фахса ) — йеменское рагу. Готовится из бараньих котлет на бараньем бульоне . [ 1 ] Специи и хильба (соус из пажитника ) [ 2 ] добавляются после приготовления.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Уличная еда в йеменском стиле» . Житель Нью-Йорка . Проверено 29 октября 2018 г.
- ^ «Йеменский Фахса» . 1 июля 2011 года . Проверено 1 ноября 2018 г.