Список тушеных блюд
Это список известных тушеных блюд . Тушеное мясо комбинацию твердых пищевых ингредиентов , приготовленных представляет собой в жидкости и поданных в полученном соусе . Ингредиенты тушеного мяса могут включать любую комбинацию овощей , таких как морковь , картофель , фасоль , лук , перец , помидоры и т. д., а также часто мясо , особенно более жесткое мясо, подходящее для влажного и медленного приготовления, например, говяжью вырезку или круглую вырезку. птица , свинина , баранина или баранина , колбасы и морепродукты Также используются .
Тушеное мясо
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Традиционный белок | Описание и отличительные ингредиенты |
---|---|---|---|---|
Куриный перец чили | ![]() | Перу | Птица | Перуанское куриное рагу |
Аликот | Франция | субпродукты | Тушеное мясо, приготовленное из потрохов птицы и, возможно, головы, ног и кончиков крыльев. | |
Андрейс | ![]() | Испания ( Хаэн ) | Игра | Тушеное мясо из помидоров , лука, чеснока , красного перца и кролика , загущенное мукой для выпечки . |
Пряно-кислый | ![]() | Индонезия Малайзия | Рыба | Кисло-острое тушеное блюдо из морепродуктов, обычно рыбы, приготовленное в тамаринда фруктовом соке , перце чили и других специях. |
Бальбакуа | ![]() | Филиппины | Говядина | Тушеная говядина, приготовленная из частей говядины, богатых коллагеном и тушенных в течение четырех-шести часов с различными специями. |
бамия | Египет | Ягненок | Тушеное мясо, приготовленное из бамии и баранины в качестве основных ингредиентов. [1] [2] | |
Говядина по-бургундски | ![]() | Франция ( Бургундия ) | Говядина | Тушеное мясо из говядины, тушеной в красном вине, традиционно красном бургундском . [3] и говяжий бульон, обычно приправленный чесноком , луком и букетом гарни , с жемчужным луком и грибами. |
Бефстроганов | ![]() | Россия Франция | Говядина | Бефстроганов из говядины или бефстроганов ( русский : бефстроганов бефстроганов ) — русское блюдо из обжаренных кусочков говядины, подаваемых в соусе со сметаной ( сметаной ). |
Бикол экспресс | ![]() | Филиппины | Свинина или говядина | Тушеное мясо из длинного перца чили , свинины или говядины, кокосового молока , креветочной пасты или вяленой рыбы, лука, свинины и чеснока. |
Охотничье рагу | ![]() | Польша Украина Литва | Свинина | Тушеное мясо, включающее белокочанную капусту, квашеную капусту , различные куски мяса и колбасы, часто целые или протертые помидоры , мед и грибы. |
Груши, фасоль и бекон | ![]() | Германия | Свинина | Типичное блюдо, в котором груши , фасоль и бекон готовятся вместе. |
Биррия | ![]() | Мексика | Козел | Пряное мясное рагу из свинины, козлятины , баранины или баранины, которое традиционно подают по праздникам, например на Рождество. |
Одеяло из телятины | ![]() | Франция | Телятина | Яркое из телятины рагу с мирпуа |
слепая курица | ![]() | Германия ( Вестфалия ) | Свинина | Тушеное мясо вестфальской кухни, приготовленное с фасолью, овощами и беконом. |
Буя | ![]() | Соединенные Штаты ( Верхний Средний Запад ) | Различный | Густое тушеное мясо, популярное на Верхнем Среднем Западе США, с мясом и овощами, часто готовящееся совместно в больших котлах, с несколькими разными видами мяса. |
Боснийский горшок | ![]() | Босния и Герцеговина | Ягненок | Типичное боснийское блюдо с говядиной, бараниной, капустой, картофелем, помидорами, морковью, петрушкой , чесноком и перцем (целым, не молотым). |
Буйабес | ![]() | Франция ( Марсель ) | Морепродукты | Тушеная костистая рыба и морепродукты с овощами, провансальскими травами и специями: название относится к «кипению на медленном огне», температуре приготовления тушеного мяса. |
Расходы | ![]() | Индонезия ( Джокьякарта и Центральная Ява) | Говядина | Мясо (говядина или баранина) с тушеной фасолью (черноглазым горохом или фасолью), с вареным яйцом и острым супом из Pangium edule , кокосового молока и других специй. |
Бродетто | ![]() | Италия | Рыба | Рыбное рагу, типичное для восточного (Адриатического) побережья Италии: оно может незначительно отличаться от места к месту. В Венето его едят с полентой . В Абруццо добавляют томатный соус. Это похоже на хорватского брюдета. |
Брудет | Хорватия Черногория | Рыба | Рыбное рагу, которое обычно едят с полентой, похожее на итальянское бродетто. | |
Брансуикское рагу | ![]() | Соединенные Штаты ( Юг ) | Игра | Тушеное мясо на томатной основе, содержащее различные виды лимской фасоли или масляной фасоли, кукурузу, бамию и другие овощи, а также один или несколько видов мяса: большинство рецептов, претендующих на подлинность, требуют мяса белки или кролика , но также подходят курица, свинина и говядина. общие ингредиенты. |
Бусека | Италия Аргентина Уругвай | субпродукты | Итальянское тушеное мясо, также распространенное в Уругвае и Аргентине, похоже на испанские каллос . Оно готовится из мелко нарезанного мондонго (говяжьего рубца), картофеля и бобовых, таких как чечевица или нут. | |
Будда перепрыгивает через стену | ![]() | Китай | Рыба | Кантонский вариант супа из акульих плавников |
бугу кебаб | Турция | Ягненок | Турецкое рагу из баранины и овощей с «кебаб» названием | |
Бургу | ![]() | Соединенные Штаты ( Средний Запад и Юг ) | Игра | Это острое густое рагу, традиционно приготовленное из дичи , похоже на ирландское рагу или рагу Маллиган , которое часто подают с кукурузным хлебом или кукурузными кексами . Его часто готовят совместно, из нескольких разных видов мяса. |
Капустная тушеная капуста | ![]() | Центральная Европа | Вегетарианец | Приготовлено с использованием капусты в качестве основного ингредиента: На фото капуста . |
Футболист | ![]() | Италия | Птица | Тушеное мясо с тушеной курицей (pollo alla cacciatora), иногда с кроликом (coniglio alla cacciatora), помидорами, луком, зеленью, часто с болгарским перцем, а иногда и с вином. |
Каччукко | ![]() | Италия | Рыба | Рыбное рагу, приготовленное из нескольких различных видов рыбы и моллюсков, приготовленных в вине, помидорах и перце чили, что типично для западно-центральной Италии и особенно Ливорно . |
Качупа | ![]() | Кабо-Верде | Козел | Тушеное мясо медленного приготовления из кукурузы ( мамаши ), фасоли и рыбы или мяса ( колбасы , говядины, козлятины или курицы) |
Тушить | ![]() | Португалия | Морепродукты | Тушеное мясо, состоящее из разнообразной рыбы, а иногда и моллюсков, с картофелем, помидорами и луком. |
Рагу из баранины | Испания | Ягненок | Тушеная баранина или баранина | |
Ава бульон | Парагвай | субпродукты | Тушеное мясо из говяжьих рубцов, цыплят , сердца и матамбре | |
Галицкий бульон | ![]() | Испания | Свинина | Тушеное мясо из жирной свинины, белой фасоли и зелени (капусты или весенней зелени) буквально означает «Галицкий бульон». |
Каллалу | ![]() | Карибский бассейн Западная Африка | Вегетарианец | Карибское блюдо из листовых овощей , амаранта , стручкового перца и таро. |
Мозоли | ![]() | Испания | субпродукты | Тушеное мясо, распространенное по всей Испании, считается традиционным для Мадрида, где его называют callos a la madrileña . В его состав входят говяжий рубец и нут, кровяная колбаса и болгарский перец. чоризо Можно также использовать колбасу . |
Капарронес | Испания ( Ла Риоха ) | Колбаса | Тушеное мясо из капаррона (разновидность красной фасоли) и острой чоризо колбасы . | |
Капоната | ![]() | Италия ( Сицилия ) | Вегетарианец | Овощное рагу из Сицилии, состоящее в основном из , томатного баклажанов соуса, лука, сельдерея, оливок, каперсов и агродольче . |
Коза и фасоль | Италия ( Лигурия ) | Козел | Тушеное мясо из козлятины, белого вина и белой пинья фасоли . | |
Карбонада | Аргентина , Уругвай | Говядина | Традиционное аргентинское и уругвайское кисло-сладкое рагу из говядины, тыквы и абрикосов, традиционно подаваемое в тыкве. | |
Фламандское рагу | ![]() | Бельгия , Франция | Говядина | Традиционное бельгийское кисло-сладкое рагу из говядины с луком, приготовленное на пиве , приправленное тимьяном и лавровым листом : на фото карбонад фламанда с картофелем фри и зеленью. |
Мясо Мечада | ![]() | Колумбия Чили Венесуэла [4] | Говядина | Латиноамериканское рагу из говядины |
Кассуле | ![]() | Франция ( Лангедок ) | Мясо и колбаса | Французское блюдо, состоящее из мяса, приготовленного на медленном огне, обычно свиных колбасок, свинины, гуся , утки , а иногда и баранины, с белой фасолью. |
Серый | ![]() | Великобритания ( Уэльс ) | Ягненок | Тушеная баранина (говядина или рулька в Пембрукшире), в состав которой входят овощи, такие как лук-порей и картофель, а также морковь, сельдерей , лук, пастернак , брюква и репа. |
Точно | ![]() | Боливия | Говядина | Мясно-овощное рагу с картофельным крахмалом ( чуньос ), луком, морковью, картофелем, белой кукурузой , говядиной и зернами пшеницы. |
Чакапули | ![]() | Грузия | Ягненок | Популярное рагу с бараньими отбивными или телятиной , луком, эстрагона листьями , алычой или ткемали (соус из алычи), белым сухим вином, смесью свежих трав (петрушка, мята, укроп, кориандр ), чесноком и солью. |
Чапеа | Доминиканская Республика | Колбаса | Традиционное деревенское блюдо, состоящее из вареной красной фасоли с лонганизой (доминиканской колбасой), рисом, спелым подорожником и пюре из тыквы, используемым в качестве загустителя. | |
Куриный мулл | ![]() | Соединенные Штаты ( Юг ) | Птица | Традиционное блюдо из Северной Каролины и Джорджии , оно состоит из пропаренной целой курицы в сливочном или молочном бульоне с маслом, приправленной солью, белым или черным перцем и другими ингредиентами. Традиционно тушеное мясо подают поздней осенью и зимой, его часто готовят совместно. |
Куриная пастель | ![]() | Филиппины | Курица или свинина | Тушеное мясо или пирог с курицей, иногда со свининой, сосисками, грибами, горошком, морковью, картофелем, соевым соусом и различными специями в сливочном соусе. |
Чили кон карне | ![]() | Соединенные Штаты ( Техас ) | Говядина | Острое рагу, в которое традиционно входят нарезанная говядина или фарш, перец чили и другие ингредиенты. |
Чолент | ![]() | Франция | Говядина или курица | Медленно кипящее еврейское рагу ашкеназского происхождения, которое готовится в течение ночи и традиционно подается к субботней трапезе. Его основными ингредиентами являются мясо, лук, картофель, фасоль или нут и ячмень . Считается, что оно произошло от хамина сефардов евреев- . Похож на французскую кассуле. |
Он Андский | Анды | Игра | Относится к различным рагу и супам, которые готовят в Андах Южной Америки. | |
Чупин | Уругвай | Рыба | Готовится из любой рыбы с твердым мясом, обычно хека, горбыля или боги, картофеля, помидоров и лука, в конце обычно посыпается крошками морских крекеров. | |
Чамботта | ![]() | Италия | Вегетарианец | Обычно на основе овощей, но могут содержать и другие ингредиенты, например мясо или рыба. Из овощей обычно выбирают картофель, баклажаны , помидоры, сладкий перец , перец чили , лук и зелень. |
Чоппино | ![]() | Соединенные Штаты ( San Francisco ) | Рыба | Итало -американское рыбное рагу, которое традиционно готовят из дневного улова, который в месте происхождения блюда обычно представляет собой сочетание краба Дандженесс , моллюсков, креветок, морских гребешков, кальмаров, мидий и рыбы. Затем морепродукты смешивают со свежими помидорами в винном соусе и подают с поджаренным хлебом на закваске или багетом. |
Косидо Лебани | ![]() | Испания ( Кантабрия ) | Свинина и субпродукты | Его основные ингредиенты включают нут, картофель и зелень капусты . Остальные элементы — компангу , мясо свиньи, такое как бекон ( точино ), кровяная колбаса ( морсильла ), чоризо и ветчина . Другими дополнительными ингредиентами являются говядина, особенно чечина и кости , а также начинка из хлебной муки , яиц и петрушки . |
Мадридское рагу | ![]() | Испания ( Мадрид ) | Свинина | Его основным ингредиентом является нут или фасоль нут, предпочтительно более крупная разновидность, также известная как кабули . Добавляются овощи, в основном картофель, но также капуста, морковь и репа . В некоторых случаях зеленую фасоль , мангольд или кардон добавляют . Мясо, такое как говядина, курица, сало, чоризо, небольшой кусок вяленого хамона и морсилья (разновидность кровяной колбасы), дополняют ингредиенты. Косидо обычно подают с сгруппированными типами ингредиентов, а бульон подают в качестве первого блюда с очень тонкими макаронами с добавлением фидео кабелина. |
горное рагу | Испания ( Кантабрия ) | Свинина и субпродукты | Также известно как тушеное мясо горца. В его состав входят два растительных ингредиента: сушеная крупная белая фасоль и зелень капусты ( берза ). Остальные элементы этого рецепта известны как компангу , мясные ингредиенты из убоя свиньи: бекон ( точино ), свиные ребрышки ( костилла ), кровяная колбаса ( морсилья ) с рисом и чоризо . | |
Компот | Игра | Тушеная дичь, приготовленная, например, из кролика , куропатки или голубя. | ||
Кок в вине | ![]() | Франция | Птица | по-французски, Тушеная курица приготовленная с вином, салом , грибами и, по желанию, чесноком. |
Котриада | ![]() | Франция ( Бретань ) | Рыба | Тушеное мясо по-бретонски с картофелем и разными видами рыбы, но без моллюсков. |
Приготовленный / Приготовленный | Португалия Испания | Различный | Тушеное мясо из разного мяса и овощей; многочисленные региональные вариации существуют по всей Португалии и Испании. | |
Сливочное рагу | ![]() | Япония | Различный | Тушеное мясо со сливками — это японское блюдо Ёсоку , состоящее из мяса, обычно курицы или свинины, и смеси овощей, лука, моркови, картофеля и капусты, приготовленных в густом белом соусе. |
Добе | ![]() | Франция ( Прованс ) | Говядина | Классическое провансальское рагу, приготовленное из недорогой говядины, тушеной в вине, овощах, чесноке и прованских травах и традиционно приготовленное в даубьере , сковороде для тушения. |
Диллегроут | Великобритания ( Англия ) | Птица | Куриная похлебка, приготовленная на миндальном молоке , сахаре и специях, традиционно преподносится на коронациях английских монархов лордом поместья Аддингтон . [5] | |
Димлама | ![]() | Узбекистан | Ягненок | Тушеное мясо, приготовленное из различных сочетаний мяса, картофеля, лука, овощей и иногда фруктов. |
Окровавленный | ![]() | Филиппины | субпродукты | Филиппинское пикантное рагу из мяса или субпродуктов (обычно легкие, почки, кишечник, уши, сердце и морда), тушенное в густом, пряном темном соусе из свиной крови , чеснока , перца чили (чаще всего силинг махаба ) и уксуса . |
Дрокпа Каца | Тибет | субпродукты | Тушеный рубец с карри , фенхелем , глутаматом натрия и солью. | |
Миска и горшок с мясом | ![]() | Испания ( Каталония ) | Колбаса | Тушеное мясо, содержащее пилоту , очень большую фрикадельку, приправленную чесноком и петрушкой . В него входят овощи, такие как сельдерей , капуста, морковь и т. д. в зависимости от сезона. Можно использовать кости, колбасы, называемые ботифарры , и другие виды мяса. |
задушенный | ![]() | Соединенные Штаты ( Луизиана ) | Морепродукты | Блюдо из морепродуктов креольской кухни Луизианы, которое обычно подают с рисом. В переводе с французского буквально означает «задушенный». |
Астурийская Фабада | ![]() | Испания ( Астурия ) | Свинина | Фабада готовится из сушеной крупной белой фасоли ( fabes de la Granja , замоченной на ночь перед употреблением), свиной лопатки ( Lacón Gallego ) или бекона ( tocino ), кровяной колбасы ( morcilla ), чоризо и часто шафрана ( azafrán ). Некоторые рецепты также требуют лонганизы . |
Фасоль с моллюсками | ![]() | Испания ( Астурия ) | Морепродукты | Тушеное мясо из моллюсков, для которого требуются маленькие моллюски , фасоль , лук, чеснок , соль, шафран , лавровый лист , оливковое масло , петрушка , панировочные сухари и иногда сладкая паприка . |
Фахса | ![]() | Йемен | Ягненок | Тушеное мясо из бараньих котлет на бараньем бульоне. Специи и холбу ( пажитник ) добавляют после приготовления. |
капуста ягненка | ![]() | Норвегия | Ягненок | Традиционное блюдо, состоящее из кусочков баранины с костью, капусты, цельного черного перца и, по желанию, немного пшеничной муки, приготовленных в течение нескольких часов в запеканке, традиционно подается с отваренным в шкурке картофелем. Буквально означает «баранина в капусте». |
Фасоль с колбасой | ![]() | Румыния | Колбаса | Блюдо, состоящее из печеной фасоли , колбасы или копченой ветчины . |
Фейжоада | ![]() | Бразилия Португалия Уругвай | Говядина | Тушеная фасоль с говядиной или свининой, может включать и другие овощи. |
Фесенжан | ![]() | Иран | Птица | Густое, терпкое рагу из гранатового сока и молотых грецких орехов ; традиционно готовится из птицы, но варианты с использованием шариков из фарша, баранины , рыбы или вообще без мяса не являются чем-то необычным. |
Кишки | Польша | Говядина | Мясное рагу с обычными ингредиентами, включая говяжий рубец , говядину, лавровый лист , петрушку , морковь, говяжий бульон и специи по вкусу, включая соль, черный перец, мускатный орех , сладкую паприку и майоран . | |
Тушеное мясо | ![]() | Венгрия | Вегетарианец | Очень густой овощной суп, поэтому его можно считать рагу. Иногда подается с фрикадельками и часто употребляется в качестве гарнира . |
Фрико | Канада ( Акадия ) | Различный | Состоит из картофеля, лука и любого доступного мяса, приготовленного в рагу и покрытого клецками . Чаще всего используют курицу ( фрико-о-пуле ), моллюски ( фрико-о-коке ), кролика ( фрико-о-лапин-де-буа ), говядину или свинину. | |
Гайсбургер Марш | ![]() | Германия ( Швабия ) | Говядина | Швабское блюдо из мяса с вареным картофелем и шпецле . |
Курица | ![]() | Бразилия | Птица | Тушеное мясо из риса и курицы. |
Гарбуре | ![]() | Франция ( Гасконь ) | Свинина | Тушеная ветчина с капустой и другими овощами, обычно с добавлением сыра и черствого хлеба. |
Гапама | Армения | Вегетарианец | Сладкое тыквенное рагу, традиционно приготовленное в тыквенной скорлупе; не содержит мяса. | |
Гейме | ![]() | Иран | Ягненок | Тушеное мясо, состоящее из нарезанной кубиками баранины, а иногда и говядины, помидоров, гороха, лука и сушеного лайма, украшенное тонкими золотистыми ломтиками хрустящего картофеля. Тушеное мясо обычно подают с белым рисом. |
Гурме овощной | Иран | Вегетарианский (но часто готовится из баранины или говядины) | Блюдо, состоящее из смеси обжаренных трав, состоящей в основном из петрушки , лука-порея и небольшого количества листьев пажитника , обычно это сухая трава в смеси. | |
Козья вода | ![]() | Монтсеррат | Козел | Национальное блюдо Монтсеррата, приготовленное из козлятины и овощей. |
Гуляш | ![]() | Венгрия | Говядина | Суп или тушеное мясо, лапша и овощи, особенно картофель, приправленные паприкой и другими специями. |
Гуатитас | Чили Эквадор | субпродукты | Рагу, основным ингредиентом которого являются кусочки рубца . | |
Карреро рагу | Аргентина Уругвай | Говядина | Традиционное тушеное мясо, приготовленное из говядины, чоризо , белой фасоли, нута, картофеля, сладкого картофеля, тыквы, моркови, лука и лапши, приправленное адобо , смесью видов орегана, тимьяна, тмина, паприки и перца чили. | |
Гамбо | ![]() | Соединенные Штаты ( Луизиана ) | Морепродукты и колбаса | Тушеное мясо или суп, состоящий в основном из ароматного бульона с мясом или моллюсками, загустителем и овощной « святой троицей » из сельдерея, болгарского перца и лука. |
Запеканка | ![]() | Турция | Ягненок | Овощное и мясное рагу из баранины или телятины, распространенное в балканских странах. |
Гайана Пепперпот | ![]() | Гайана | Различный | Тушеное мясное блюдо, сильно приправленное корицей , острым перцем чили и кассарипом , специальным соусом, приготовленным из корня маниоки . Говядина, свинина и баранина являются наиболее популярными видами мяса. Также используется курица. |
Хачи | ![]() | Нидерланды | Различный | Традиционное голландское рагу на основе нарезанного кубиками мяса, рыбы или птицы и овощей. |
Вот и все | ![]() | Иберия | Баранина, говядина или курица | Традиционное сефардское еврейское субботнее рагу , приготовленное на ночь. Изготовлено из цельного зерна, мяса, нута или фасоли и лука. Также известен как дафина. |
Хазенпфеффер | ![]() | Германия | Игра | Традиционное немецкое рагу, приготовленное из маринованного кролика или зайца, нарезанного кусочками размером с тушеное мясо и тушенного с луком и вином в маринаде, загустенном кровью животного. |
Хочепот | ![]() | Франция | Говядина | Фламандское рагу из бычьего хвоста, бараньей лопатки, соленого бекона и овощей. |
свист | Соединенные Штаты | Говядина (сушеная) | Густое рагу, приготовленное из пеммикана (смесь сушеного мяса, жира и злаков) или другого мяса, загустителя, например молотого печенья , и воды. Используется в экспедициях в замерзшие полярные регионы . | |
Горячий горшок | Китай Тайвань Монголия | Различный | Тушеное мясо, приготовленное из разнообразного сырого мяса, морепродуктов, овощей, лапши, пельменей и т. д., приготовленных на столе в кипящей кастрюле с бульоном. | |
ирландское рагу | ![]() | Ирландия | Ягненок | Традиционное рагу из баранины или баранины, а также картофеля, моркови, лука и петрушки . |
Исламский или баклажановый шашлык | ![]() | Турция | Ягненок | Традиционное рагу из телятины или баранины и баклажанов, а также помидоров и зеленого перца. |
Истрийское рагу | Хорватия | Свинина | Тушеное мясо, основными ингредиентами которого являются фасоль, квашеная капуста , картофель, бекон и ребрышки ; основная приправа – чеснок. | |
Джжигае | ![]() | Корея | Различный | Тушеное мясо, приготовленное из мяса, морепродуктов или овощей в бульоне, приправленное кочхуджаном (пастой из красного перца чили), тенджангом (пастой из соевых бобов), канджаном (соевым соусом) или сэу-джотом (солеными и ферментированными креветками). [6] |
Заяц-кувшин | ![]() | Франция Великобритания | Игра | Тушеное мясо готовится с использованием кролика или зайца в качестве основного ингредиента. |
Что-нибудь | ![]() | Индийский субконтинент | Вегетарианец | Острое рагу с густым соусом на основе нутовой называется безан муки ( на урду/хинди ). Содержит овощные оладьи, называемые пакорами , в которые добавляется кислый йогурт, чтобы придать им немного кисловатый вкус. |
Треска, свинина и джекфрут | Филиппины | Свинина | Голубиный горошек , окорок и джекфрут, кислый с плодами батуана ( Garcinia binucao ) [7] | |
Гусь, курица и виноград | Филиппины | Птица | Голубиный горошек , курица и банановая сердцевина [8] [9] | |
Кальдерета | ![]() | Филиппины | Козел | Блюдо, основными ингредиентами которого являются козлиные лопатки с томатной пастой и печеночной пастой. |
Навес | ![]() | Швеция | Говядина | Шведское рагу из говядины, лука, душистого перца, лаврового листа и иногда моркови. Часто едят со свеклой и картофелем. |
Камуния | Судан Египет Тунис | Говядина | Тушеная говядина и печень, приготовленная с тмином | |
Капуска | ![]() | Турция | Телятина | Тушеная капуста и телятина . |
Делай-делай-делай | ![]() | Филиппины | Говядина | Популярное рагу, приготовленное из соуса на основе арахиса с различными овощами, тушеным бычьим хвостом , говядиной и иногда субпродуктами или рубцом . Варианты мяса могут включать козлятину или (реже) курицу. |
Карельское горячее котелок | ![]() | Финляндия | Говядина и свинина | Традиционно готовится из свинины и говядины, но можно использовать и баранину. Горячий горшок обычно приправляют черным перцем и солью. другие приправы, например душистый перец и лавровый лист Можно использовать и . Обычные овощи, такие как морковь, лук и корнеплоды, являются приемлемыми добавками к рагу. |
Хореш карафс | ![]() | Иран | Различный | Тушеное мясо из сельдерея, традиционно приготовленное из баранины (но можно использовать различные белки, в том числе веганские версии). [10] [11] |
Посмотри, ха-фарз | ![]() | Франция ( Бретань ) | Различный | Тушеное мясо, состоящее из разного мяса (рульки, говядины и баранины), тушенного в бульоне с морковью, картофелем, капустой и большим пельменем на основе гречневой муки. Буквально означает «мясо и начинка» на бретонском языке . Известен в основном в Финистерре. |
Korma | ![]() | Индия Пакистан Бангладеш | Различный | Мясо и/или овощи обжаривают, затем тушат с бульоном или йогуртом, температура которого не превышает температуры свертывания , со смесью специй, включая молотый кориандр , тмин и индийский залив . Традиционно готовят в кастрюле, поставленной на очень слабый огонь, с углями на крышке. Корма может быть слегка пряной или огненной, в ней могут использоваться баранина, говядина, курица, рыба. Некоторые кормы сочетают в себе мясо и овощи, такие как шпинат или цветная капуста . |
запеченная фасоль | ![]() | Турция | Ягненок | Тушеное мясо, состоящее из сухих бобов , обычно с мясом ( телятиной или бараниной ) и пастырмой или сучуком в бульоне с томатной пастой . На фото вегетарианский вариант. |
Куурдак | ![]() | Центральная Азия | Козел | Тушеное мясное блюдо из лука, животного жира, растительного масла, баранины или баранины. [12] |
Ланкаширское тушеное мясо с овощами | ![]() | Великобритания ( Англия ) | Ягненок | Блюдо, традиционно приготовленное из баранины или баранины с луком и нарезанным картофелем, оставленное запекаться в духовке на весь день в тяжелой кастрюле на слабом огне. |
Жирный соус | ![]() | Финляндия | Свинина | Свиные отбивные, обжаренные на сливочном масле с луком и мукой , размешанные в воде с солью и перцем. |
Пойдем | ![]() | Венгрия Чешская Республика | Вегетарианец | которого лежит перец, помидоры, лук, сало , соль, сахар и молотая паприка Густое овощное рагу, в основе . |
Обученный | Филиппины | Свинина | Тушеная свинина или суп с островов Висайи и Минданао на Филиппинах , в котором обычно используются свиные ребрышки или другие куски свинины с костями, тушенные до готовности, лемонграсс (танглад), стручковая фасоль, крахмалистые ингредиенты для более густого супа (обычно таро ), и различные другие овощи. | |
Лобби | Англия ( Северный Стаффордшир ) | Солонина | Тушеное мясо или запеканка из солонины или иногда курицы , картофеля , моркови , гороха и лука . | |
Рагу из лобстера | ![]() | Испания ( Менорка ) | Морепродукты | Тушеное мясо из лобстера , которое добавляют в софрито с луком, помидорами, чесноком и петрушкой ; затем варят и едят с тонкими ломтиками хлеба. |
Локро | ![]() | Аргентина Боливия Чили Эквадор Перу | Говядина | Сытное густое рагу, основными ингредиентами которого являются кукуруза, некоторые виды мяса, обычно говядина, свинина и чоризо , но иногда вяленая говядина или сыр, а также овощи. Другие ингредиенты сильно различаются и обычно включают лук, фасоль, картофель, тыкву или тыкву . |
Садиться | Тибет | субпродукты | Блюдо, состоящее из тушеной овечьей головы с карри , фенхелем , глутаматом натрия и солью. | |
Извини | ![]() | Западная Африка | Различный | Тушеное мясо из баранины, говядины или курицы, приготовленное с соусом на основе томатов и арахиса ( арахиса ). |
Маконочи | Великобритания ( Англия ) | Говядина | Тушеное мясо из нарезанной репы и моркови в жидком супе, специально приготовленное компанией Maconochie Company для солдат во время Первой мировой войны. | |
Каша | ![]() | Латинская Америка Португалия Испания | Молоко | Сладкое рагу, приготовленное из кукурузы (кукурузы) в качестве основного ингредиента. |
Мечадо | Филиппины | Говядина | Тушеное мясо испанского происхождения, традиционно готовящееся из свиной говядины, но теперь и из более постных кусков. Маринование в соевом соусе и соке каламанси придает ему филиппинский вкус. | |
Мьяве лобио | ![]() | Грузия | Вегетарианец | Блюдо из тушеной фасоли, помидоров и лука. |
Моамбе | ![]() | Центральная Африка | Птица | Блюдо, приготовленное с соусом, обычно приготовленным из околоплодника (а не семян) пальмовых орехов, плодов африканской масличной пальмы . |
Мокото | ![]() | Бразилия Португалия | субпродукты | Блюдо из коровьих ножек, тушенных с фасолью и овощами. |
Молагооттал | Индия | Вегетарианец | Южноиндийское рагу с кокосом и чечевицей в качестве основы. | |
Тушить | ![]() | Бразилия | Рыба | Рагу на основе морской рыбы, помидоров, лука, чеснока и кориандра. |
Маллиган тушеное мясо | Соединенные Штаты | Различный | Блюдо, похожее на ирландское рагу , браншвейское рагу или бургу , импровизированное американскими бродягами из доступных или собранных ингредиентов, таких как белка или опоссум . | |
Наварин | ![]() | Франция | Ягненок | Французское рагу (тушеное мясо) из баранины или баранины. Часто добавляют овощи. |
Ндоле | Камерун | Рыба | Национальное блюдо Камеруна, рагу из орехов , ндоле (горькие листья, произрастающие в Западной Африке), а также рыбы или говяжьего фарша. | |
С Никуджей | ![]() | Япония | Говядина | Японское блюдо из мяса, картофеля и лука, тушенных в подслащенном соевом соусе , иногда с ито конняку и овощами. |
Тушить | Филиппины | Говядина | Традиционное мясное рагу или суп из Филиппин, приготовленный из вареной говядины ( нилаганг бака ) или свинины ( нилаганг бабой ) с различными овощами. Его обычно едят с белым рисом и подают с соевым соусом , пати (рыбным соусом), лабуйо чили и каламанси . [13] [14] | |
Масло вниз | ![]() | Гренада | Птица | Рагу из плодов хлебного дерева , соленого мяса, курицы , пельменей , каллалу и других овощей, тушенных в кокосовом молоке , травах и специях . Национальное блюдо Гренады , популярное также в Тринидаде и Тобаго , с острым перцем и без пельменей. |
гнилой горшок | ![]() | Испания | Свинина | Испанское рагу, приготовленное из свинины и фасоли, а также из разнообразного разнообразного мяса и овощей, часто включая нут , в зависимости от используемого рецепта. |
смотреть | Испания ( Валенсия ) | Колбаса | Тушеное мясо, основанное на варке овощей и мяса в запеканке. | |
Страусиное рагу | ЮАР | Птица | Тушеное мясо страуса — это рагу, приготовленное с использованием страусиного мяса в качестве основного ингредиента. Могут включать такие овощи, как лук, сельдерей и морковь, помидоры, бульон для супа и вино. | |
Чертополох | ![]() | Румыния | Птица | Тушеное мясо, которое в основном готовится из курицы, смешанной с густым томатным соусом. |
Устричное рагу | ![]() | Соединенные Штаты | Морепродукты | Рагу из устриц с молоком и сливками |
Пайя | Пакистан Индия | Козел | Тушеное мясо с луком, имбирем, специями и козлиными или овечьими ножками. Популярен благодаря своему острому и жирному бульону, богатому желатином и животным жиром, полученным из костей и суставов рысаков. Предпочтительно завтракать с хлебом Наан . | |
Ведро Марина | Чили | Морепродукты | Типичное рагу, которое обычно готовят из бульона из моллюсков, содержащего различные виды приготовленных моллюсков и рыбы. Их дополняют различными травами и специями, такими как чеснок , кинза и лук. | |
Соус Палавер | ![]() | Западная Африка | Различный | Тушеное мясо, популярное в Западной Африке, имеет множество региональных разновидностей и может содержать говядину, рыбу, креветки , пепиту , маниоку , листья таро ( кокояма ) и пальмовое масло . Его подают с отварным рисом, картофелем, гарри , фуфу или ямсом . |
Паомо | ![]() | Китай | Ягненок | Рагу из рубленых печеных пресных хлебов, приготовленное на бараньем бульоне и подаваемое к бараньему мясу. Его часто едят с маринованным чесноком и соусом чили . |
Бобы | ![]() | Сербия Черногория Босния Хорватия Словения | Колбаса | Также известен как Гра. Фасолевый суп из белой, клюквенной фасоли или фасоли пинто, обычно приготовленный из копченого мяса, такого как копченый бекон, колбаса и ветчина. Это типичное зимнее блюдо. |
Филадельфийский перечный горшок | США ( Пенсильвания ) | субпродукты | Густое рагу из говяжьего рубца , овощей и других приправ; берет свое начало в кухне пенсильванских голландцев . | |
Пихельштайнер | ![]() | Германия | Различный | Немецкое рагу, состоящее из нескольких видов мяса и овощей. Обычными ингредиентами являются говядина, свинина и баранина, а также картофель, морковь и лук-порей . |
Осторожный | ![]() | Филиппины | Рыба | Филиппинское рагу из листьев таро , перца чили , мяса и кокосового молока , завернутое в листья габи и надежно перевязанное кокосовым листом. |
Пинданг | ![]() | Индонезия Малайзия | Рыба | Тушеное мясо, приготовленное путем варки ингредиентов, особенно рыбы, в соли и некоторых специях. |
Трубопроводный | ![]() | Франция ( баскский ) | Вегетарианец | Типичное баскское блюдо, приготовленное из лука, зеленого перца и томатов, обжаренных и приправленных красным перцем Эспелетт. [15] |
Стежок | ![]() | Испания ( Мурсия ) | Вегетарианец | Тушеное мясо из помидоров, лука, баклажанов или кабачков , зеленого и красного перца и оливкового масла . |
Жареный | ![]() | Венгрия | Свинина | Венгерское рагу, состоящее из мяса, паприки и иногда овощей, но без картофеля. Не следует путать его с гуляшем , который всегда содержит картофель и больше похож на суп. |
Пот-о-фе | ![]() | Франция | Говядина | Французское рагу из говядины. Другие ингредиенты могут различаться в зависимости от региона, но обычно в состав входят различные виды овощей, такие как морковь, репа , лук-порей , сельдерей и лук. |
горшок еда | ЮАР | Игра | Южноафриканское рагу, которое обычно готовят на открытом воздухе. Рецепт обычно содержит мясо, овощи, крахмалы, такие как рис или картофель, и все это медленно готовится с голландско-малайскими специями, отличительной приправой раннего кулинарного котла Южной Африки. Другие распространенные ингредиенты включают фрукты и продукты на основе муки, такие как макароны . | |
Чечевичная похлебка | ![]() | Великобритания | Различный | Густой суп или тушеное мясо, приготовленное путем варки овощей, круп и, если возможно, мяса или рыбы. Похлебка обычно состояла из различных ингредиентов, легко доступных крепостным и крестьянам, и ее можно было держать над огнем в течение нескольких дней, в течение которых часть ее съедали и добавляли новые ингредиенты. В результате получилось блюдо, которое медленно, но постоянно развивалось, « вечное рагу ». |
Позоле | ![]() | Мексика | Свинина или птица | Мексиканское тушеное мясо ритуального значения, приготовленное из кукурузы с мясом, обычно свининой, курицей, индейкой или свиными шкварками , с перцем чили и другими приправами и гарнирами. Также существуют вегетарианские и веганские версии. |
Горшок | ![]() | Южная Америка Испания | Телятина | Тушеное мясо, ингредиенты которого могут сильно различаться в зависимости от региона. Его эквивалентом может быть испанское cocido . |
Каир | Тибет | Ягненок | Тушеное мясо из бараньих отбивных, приготовленное из муки, тертой пшеницы, перца чили , сухого творога , воды и соли. | |
Рагу | ![]() | Франция | Различный | Относится к основному блюду. Рагу можно готовить с мясом или без него, в него можно включать самые разнообразные овощи, а также оно может быть более или менее сильно приправлено и приправлено пряностями. На фото рагу с чечевицей . |
Рататуй | ![]() | Франция ( Прованс ) | Вегетарианец | Овощное рагу из Прованса, состоящее в основном из помидоров с чесноком , луком, кабачками ( цуккини ), баклажанами ( баклажанами ), пувроном ( сладким перцем ), майораном и базиликом или лавровым листом и тимьяном или смесью зеленых трав, например травы Прованса . |
Красная вареная свинина | ![]() | Китай Тайвань | Свинина | Тушеное рагу с соевым соусом , китайским рисовым вином , карамелизированным сахаром и специями. Обычно готовится из свинины, но таким же способом готовят и другое мясо, например говядину или курицу. |
Ренданг | Индонезия | Говядина | Острая тушеная говядина, тушеная в кокосовом молоке и приправленная смесью трав и специй , которая готовится на медленном огне обычно в течение четырех часов. | |
Россипотту | Финляндия | Свинина | Тушеное мясо готовится из картофеля ( потту , перуна ), свинины и основного ингредиента, так называемого «рёсси» (то есть кровяного пудинга из крови , пива , ржаной муки и некоторых специй). | |
Роган Джош | ![]() | Индия | Ягненок | Ароматное рагу из баранины родом из Индийского субконтинента , которое является одним из фирменных рецептов кашмирской кухни . Роган Джош состоит из тушеных кусков ягненка, приготовленных под соусом на основе пассерованного лука или лука-шалот, йогурта, чеснока, имбиря и ароматных специй (гвоздики, лаврового листа, кардамона и корицы). |
Рубабу | Северная Америка | Игра | Основное тушеное мясо или каша, которую едят курьеры и путешественники (торговцы мехом), а также метисы из Северной Америки. Традиционно готовится из гороха или кукурузы, или из того и другого, с медвежьим или свиным жиром и загустителем из хлеба или муки. | |
сагамит | Северная Америка | субпродукты | Индейское рагу из мамалыги или индийской кукурузы. Дополнительные ингредиенты могут включать овощи, дикий рис , коричневый сахар , животный жир, фасоль, копченую рыбу или мозги животных . | |
Саксанг | Индонезия | Свинина | Острое рагу из свиного или собачьего фарша (реже из мяса водяного буйвола ), тушенного в крови , кокосовом молоке и специях. | |
Салта | ![]() | Йемен | Ягненок | Считающееся национальным блюдом Йемена, его основа представляет собой тушеное мясо из коричневого мяса , называемое марак , с пеной из пажитника и сахавиком или саховкой , смесью чили , помидоров , чеснока и трав, измельченных в сальсу . Обычными добавками являются рис , картофель , яичница и овощи . |
Самбар | Индия | Чечевица Мясо | Южноиндийское рагу, приготовленное из чечевицы, овощей и экстракта мякоти тамаринда. Обычно используется в качестве гарнира к идли , доса , вада , понгал и просто приготовленному рису. | |
Скаус | ![]() | Великобритания ( Англия ) | Говядина | Разновидность лабскауса . Разновидность тушеного мяса или говядины. |
Сухой | ![]() | Эквадор | Ягненок | Тушеное мясо. |
Секба | ![]() | Индонезия | субпродукты | Китайские индонезийские свиные субпродукты, тушеные в мягком супе на основе соевого соуса . Тушеное мясо имеет слегка сладко-соленый вкус и приготовлено из соевого соуса, чеснока и китайских трав. |
Вести переговоры | ![]() | Индонезия | Говядина | Вид мясного рагу, приготовленного в густом коричневом соусе. Основными ингредиентами, используемыми в соусе семура , являются лук-шалот , лук, чеснок , кекап манис (сладкий соевый соус ), мускатный орех и гвоздика . |
Широ | ![]() | Эритрея | Вегетарианец | Однородное рагу, основным ингредиентом которого является молотый нут или бобовая мука. |
Каша | ![]() | Филиппины | Различный | Филиппинский суп или рагу отличается кисловатым вкусом, который чаще всего ассоциируется с тамариндом ( сампалок ). |
Юбки и почки | ![]() | Ирландия | Свинина и субпродукты | Ирландское рагу из свинины и свиных почек . |
рагу из сукиного сына | Соединенные Штаты ( Запад ) | Телятина и субпродукты | Ковбойское блюдо, состоящее из всего, что есть под рукой. рецептов требуют мяса и субпродуктов теленка Большинство . | |
Испанское фрико | Германия | Говядина | Сытное вестфальское рагу, приготовленное в основном из нарезанной кубиками говядины, картофеля и лука, обычно на основе супа-пюре. | |
Стейк и почки | Великобритания | Говядина и субпродукты | Медленно тушеная говядина, традиционно менее нежные куски, и нарезанные кубиками бычьи почки. Традиционно подается с клецками с говяжьим жиром, приготовленными в рагу. | |
Тушеный горох | Ямайка | Различный | Ямайское рагу, приготовленное с использованием кокосового молока , гороха гунго ( голубиного гороха ) или красного горошка ( фасоли ), сырого и соленого мяса, такого как свинина и говядина. Также можно включать лук, чеснок, зеленый лук , свиной хвост , травы и специи. | |
сочные фрикадельки | ![]() | Турция | Колбаса | Суповое рагу с фрикадельками кёфте . |
Тажин | ![]() | Северная Африка | Ягненок | Берберское блюдо из Северной Африки, названное в честь специального глиняного горшка, в котором его готовят. В зависимости от региона он включает в себя разные ингредиенты, но обычно несколько видов овощей, мяса и специй. |
Сумка для кебаба | ![]() | Турция | Телятина | Тушеная телятина или баранина с картофелем |
Пятиминутный картофель | Великобритания ( Уэльс ) | Свинина | Традиционное валлийское рагу, приготовленное из копченого бекона , бульона, картофеля и других овощей. | |
Тарид | ![]() | Арабский мир | Ягненок | Блюдо из кусочков хлеба на овощном или мясном бульоне. На фото тарид из баранины . |
Тушить | Румыния | Вегетарианец | Его готовят с помидорами, чесноком и сладкой паприкой, и его традиционно едят с кашей из кукурузной муки, называемой мэмэлигэ . | |
Томатное рагу | ![]() | ЮАР | Ягненок | Южноафриканское рагу голландского происхождения, в состав которого обычно входит баранина, которую готовят очень долго, и в качестве приправ включают корицу , кардамон , имбирь , гвоздику и перец чили . |
свалка | Испания ( Майорка ) | Вегетарианец | Традиционное овощное рагу, состоящее из слоев нарезанного картофеля, баклажанов и красного болгарского перца, предварительно обжаренных на оливковом масле . Баклажаны и красный перец не следует очищать от кожуры. Все это покрыто помидорами, обжаренными с чесноком и петрушкой , и подается так, что выглядит как пирог без корочки. | |
Тунец может | Испания , Франция ( баскский ) | Рыба | Рыбное рагу, которое ели на лодках , ловящих тунца, в Кантабрийском море . Простое блюдо с картофелем, луком, перцем и помидорами. | |
виды | ![]() | Турция | Вегетарианец | Тушеное мясо из смешанных овощей, которое может также включать мясо. Блюдо известно как турлу в Греции и турли тава в Северной Македонии. |
Что (еда) | ![]() | Эфиопия Эритрея | Различный | Тушеное мясо или карри, которые можно приготовить из мяса, такого как курица, говядина или баранина, или из различных овощей, со смесями специй, таких как бербер и нитер-киббе , приправленное топленое масло . |
Рагу из водных цветов | ЮАР | Ягненок | Мясо, обычно баранина, тушеное вместе с водяными цветками ( цветками Aponogeton distachyos , широко известными как капский рдест, капский боярышник или капская спаржа). означает «тушеное мясо из маленьких водяных цветов» Буквально на языке африкаанс . | |
Ватерзоои | ![]() | Бельгия ( Фландрия ) | Рыба | Тушеное мясо из рыбы или курицы, овощей (моркови, лука-порея и картофеля), зелени, яиц, сливок и сливочного масла . |
Зоервлейс | Лимбургский регион, Бельгия и Нидерланды | Лошадь | Традиционное блюдо, похожее на немецкий sauerbraten , в состав которого входит мясо (обычно конина ), маринованное в уксусе или яблочном сидре. Вопреки ожиданиям, оно сладкое, так как подается с пряниками . |
Несортированный
[ редактировать ]- Капра э фаджиоли - типичное блюдо внутренних районов Империи, Лигурия.
- Гинатанг калабаса – филиппинское овощное рагу.
- Гинатаанг лабонг – филиппинское овощное рагу.
- Кокочас – рыбное рагу из стран Басков.
- Контомирское рагу - ганское рагу.
- Ор лам – острое лаосское рагу.
- Пепиан – мясное рагу по-гватемальски.
- Waknatoy – филиппинское рагу.
См. также
[ редактировать ]- Рыбное рагу - включает в себя список многих рыбных рагу.
- Список азербайджанских супов и рагу
- Список супов из рыбы и морепродуктов
- Список японских супов и рагу
- Список супов
- Список испанских супов и рагу
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алам, Х.; Рамазани, Н. (15 декабря 1989 г.). "Бамия " Энциклопедия Ираника , Том. III . стр. 100-1 656–657.
- ^ Алихани, Насим; Гамбакорта, Тереза (27 июня 2023 г.). Софре: современный подход к классической персидской кухне: кулинарная книга . Издательская группа Кнопфа Doubleday. стр. 129–130. ISBN 978-0-593-32075-4 .
- ^ «Определение говядины по-бургундски» . Издательство Оксфордского университета. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 18 апреля 2013 г.
- ^ «Карне Мечада» . Архивировано из оригинала 17 мая 2008 г. Проверено 23 марта 2008 г.
- ^ Кларксон, Джанет (2010). Суп: мировая история . Лондон: Реакция. стр. 113–114. ISBN 978-1-86189-774-9 . OCLC 642290114 .
- ^ (на корейском языке) Чджигэ в энциклопедии Doosan
- ^ «Пришло время узнать о Кадиосе за пределами КБЛ» . Pepper.ph . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ «Манок в Кадьосе / Фиолетовая курица с голубиным горошком» . Рынок Манилы . 21 октября 2007 года . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ «Кадьос Фасоль» . Ковчег Вкуса . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ Деравян, Наз (18 сентября 2018 г.). Дно кастрюли: персидские рецепты и истории . Книги Флэтайрона. стр. 147–150. ISBN 978-1-250-19076-5 .
- ^ Батманглидж, Наджми (2021). Новая пища жизни: древняя персидская и современная иранская кухня и церемонии . п. 308.
- ^ «Куурдак: Как кыргызы готовят мясо и картошку» . Народные обычаи. 11 июня 2022 г.
- ^ «Отварная свинина и овощи» . Каса Венерасьон . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Кайлан, Элвин; Куэрдо, Александра (2020). Амбой: рецепты филиппино-американской мечты . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 27–28. ISBN 9781328931733 .
- ^ Гастрономический Ларусс (1998). Париж: Ларус-Борда. п. 804. ISBN 2-03-507300-6