Jump to content

Список тушеных блюд

Это список известных тушеных блюд . Тушеное мясо комбинацию твердых пищевых ингредиентов , приготовленных представляет собой в жидкости и поданных в полученном соусе . Ингредиенты тушеного мяса могут включать любую комбинацию овощей , таких как морковь , картофель , фасоль , лук , перец , помидоры и т. д., а также часто мясо , особенно более жесткое мясо, подходящее для влажного и медленного приготовления, например, говяжью вырезку или круглую вырезку. птица , свинина , баранина или баранина , колбасы и морепродукты Также используются .

Тушеное мясо

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Традиционный белок Описание и отличительные ингредиенты
Куриный перец чили Перу Птица Перуанское куриное рагу
Аликот Франция субпродукты Тушеное мясо, приготовленное из потрохов птицы и, возможно, головы, ног и кончиков крыльев.
Андрейс Испания ( Хаэн ) Игра Тушеное мясо из помидоров , лука, чеснока , красного перца и кролика , загущенное мукой для выпечки .
Пряно-кислый Индонезия
Малайзия
Рыба Кисло-острое тушеное блюдо из морепродуктов, обычно рыбы, приготовленное в тамаринда фруктовом соке , перце чили и других специях.
Бальбакуа Филиппины Говядина Тушеная говядина, приготовленная из частей говядины, богатых коллагеном и тушенных в течение четырех-шести часов с различными специями.
бамия Египет Ягненок Тушеное мясо, приготовленное из бамии и баранины в качестве основных ингредиентов. [1] [2]
Говядина по-бургундски Франция
( Бургундия )
Говядина Тушеное мясо из говядины, тушеной в красном вине, традиционно красном бургундском . [3] и говяжий бульон, обычно приправленный чесноком , луком и букетом гарни , с жемчужным луком и грибами.
Бефстроганов Россия
Франция
Говядина Бефстроганов из говядины или бефстроганов ( русский : бефстроганов бефстроганов ) — русское блюдо из обжаренных кусочков говядины, подаваемых в соусе со сметаной ( сметаной ).
Бикол экспресс Филиппины Свинина или говядина Тушеное мясо из длинного перца чили , свинины или говядины, кокосового молока , креветочной пасты или вяленой рыбы, лука, свинины и чеснока.
Охотничье рагу Польша
Украина
Литва
Свинина Тушеное мясо, включающее белокочанную капусту, квашеную капусту , различные куски мяса и колбасы, часто целые или протертые помидоры , мед и грибы.
Груши, фасоль и бекон Германия Свинина Типичное блюдо, в котором груши , фасоль и бекон готовятся вместе.
Биррия Мексика Козел Пряное мясное рагу из свинины, козлятины , баранины или баранины, которое традиционно подают по праздникам, например на Рождество.
Одеяло из телятины Франция Телятина Яркое из телятины рагу с мирпуа
слепая курица Германия
( Вестфалия )
Свинина Тушеное мясо вестфальской кухни, приготовленное с фасолью, овощами и беконом.
Буя Соединенные Штаты
( Верхний Средний Запад )
Различный Густое тушеное мясо, популярное на Верхнем Среднем Западе США, с мясом и овощами, часто готовящееся совместно в больших котлах, с несколькими разными видами мяса.
Боснийский горшок Босния и Герцеговина Ягненок Типичное боснийское блюдо с говядиной, бараниной, капустой, картофелем, помидорами, морковью, петрушкой , чесноком и перцем (целым, не молотым).
Буйабес Франция
( Марсель )
Морепродукты Тушеная костистая рыба и морепродукты с овощами, провансальскими травами и специями: название относится к «кипению на медленном огне», температуре приготовления тушеного мяса.
Расходы Индонезия
( Джокьякарта и
Центральная Ява)
Говядина Мясо (говядина или баранина) с тушеной фасолью (черноглазым горохом или фасолью), с вареным яйцом и острым супом из Pangium edule , кокосового молока и других специй.
Бродетто Италия Рыба Рыбное рагу, типичное для восточного (Адриатического) побережья Италии: оно может незначительно отличаться от места к месту. В Венето его едят с полентой . В Абруццо добавляют томатный соус. Это похоже на хорватского брюдета.
Брудет Хорватия
Черногория
Рыба Рыбное рагу, которое обычно едят с полентой, похожее на итальянское бродетто.
Брансуикское рагу Соединенные Штаты
( Юг )
Игра Тушеное мясо на томатной основе, содержащее различные виды лимской фасоли или масляной фасоли, кукурузу, бамию и другие овощи, а также один или несколько видов мяса: большинство рецептов, претендующих на подлинность, требуют мяса белки или кролика , но также подходят курица, свинина и говядина. общие ингредиенты.
Бусека Италия
Аргентина
Уругвай
субпродукты Итальянское тушеное мясо, также распространенное в Уругвае и Аргентине, похоже на испанские каллос . Оно готовится из мелко нарезанного мондонго (говяжьего рубца), картофеля и бобовых, таких как чечевица или нут.
Будда перепрыгивает через стену Китай Рыба Кантонский вариант супа из акульих плавников
бугу кебаб Турция Ягненок Турецкое рагу из баранины и овощей с «кебаб» названием
Бургу Соединенные Штаты
( Средний Запад и
Юг )
Игра Это острое густое рагу, традиционно приготовленное из дичи , похоже на ирландское рагу или рагу Маллиган , которое часто подают с кукурузным хлебом или кукурузными кексами . Его часто готовят совместно, из нескольких разных видов мяса.
Капустная тушеная капуста Центральная Европа Вегетарианец Приготовлено с использованием капусты в качестве основного ингредиента: На фото капуста .
Футболист Италия Птица Тушеное мясо с тушеной курицей (pollo alla cacciatora), иногда с кроликом (coniglio alla cacciatora), помидорами, луком, зеленью, часто с болгарским перцем, а иногда и с вином.
Каччукко Италия Рыба Рыбное рагу, приготовленное из нескольких различных видов рыбы и моллюсков, приготовленных в вине, помидорах и перце чили, что типично для западно-центральной Италии и особенно Ливорно .
Качупа Кабо-Верде Козел Тушеное мясо медленного приготовления из кукурузы ( мамаши ), фасоли и рыбы или мяса ( колбасы , говядины, козлятины или курицы)
Тушить Португалия Морепродукты Тушеное мясо, состоящее из разнообразной рыбы, а иногда и моллюсков, с картофелем, помидорами и луком.
Рагу из баранины Испания Ягненок Тушеная баранина или баранина
Ава бульон Парагвай субпродукты Тушеное мясо из говяжьих рубцов, цыплят , сердца и матамбре
Галицкий бульон Испания Свинина Тушеное мясо из жирной свинины, белой фасоли и зелени (капусты или весенней зелени) буквально означает «Галицкий бульон».
Каллалу Карибский бассейн
Западная Африка
Вегетарианец Карибское блюдо из листовых овощей , амаранта , стручкового перца и таро.
Мозоли Испания субпродукты Тушеное мясо, распространенное по всей Испании, считается традиционным для Мадрида, где его называют callos a la madrileña . В его состав входят говяжий рубец и нут, кровяная колбаса и болгарский перец. чоризо Можно также использовать колбасу .
Капарронес Испания
( Ла Риоха )
Колбаса Тушеное мясо из капаррона (разновидность красной фасоли) и острой чоризо колбасы .
Капоната Италия
( Сицилия )
Вегетарианец Овощное рагу из Сицилии, состоящее в основном из , томатного баклажанов соуса, лука, сельдерея, оливок, каперсов и агродольче .
Коза и фасоль Италия
( Лигурия )
Козел Тушеное мясо из козлятины, белого вина и белой пинья фасоли .
Карбонада Аргентина , Уругвай Говядина Традиционное аргентинское и уругвайское кисло-сладкое рагу из говядины, тыквы и абрикосов, традиционно подаваемое в тыкве.
Фламандское рагу Бельгия , Франция Говядина Традиционное бельгийское кисло-сладкое рагу из говядины с луком, приготовленное на пиве , приправленное тимьяном и лавровым листом : на фото карбонад фламанда с картофелем фри и зеленью.
Мясо Мечада Колумбия
Чили
Венесуэла [4]
Говядина Латиноамериканское рагу из говядины
Кассуле Франция
( Лангедок )
Мясо и колбаса Французское блюдо, состоящее из мяса, приготовленного на медленном огне, обычно свиных колбасок, свинины, гуся , утки , а иногда и баранины, с белой фасолью.
Серый Великобритания
( Уэльс )
Ягненок Тушеная баранина (говядина или рулька в Пембрукшире), в состав которой входят овощи, такие как лук-порей и картофель, а также морковь, сельдерей , лук, пастернак , брюква и репа.
Точно Боливия Говядина Мясно-овощное рагу с картофельным крахмалом ( чуньос ), луком, морковью, картофелем, белой кукурузой , говядиной и зернами пшеницы.
Чакапули Грузия Ягненок Популярное рагу с бараньими отбивными или телятиной , луком, эстрагона листьями , алычой или ткемали (соус из алычи), белым сухим вином, смесью свежих трав (петрушка, мята, укроп, кориандр ), чесноком и солью.
Чапеа Доминиканская Республика Колбаса Традиционное деревенское блюдо, состоящее из вареной красной фасоли с лонганизой (доминиканской колбасой), рисом, спелым подорожником и пюре из тыквы, используемым в качестве загустителя.
Куриный мулл Соединенные Штаты
( Юг )
Птица Традиционное блюдо из Северной Каролины и Джорджии , оно состоит из пропаренной целой курицы в сливочном или молочном бульоне с маслом, приправленной солью, белым или черным перцем и другими ингредиентами. Традиционно тушеное мясо подают поздней осенью и зимой, его часто готовят совместно.
Куриная пастель Филиппины Курица или свинина Тушеное мясо или пирог с курицей, иногда со свининой, сосисками, грибами, горошком, морковью, картофелем, соевым соусом и различными специями в сливочном соусе.
Чили кон карне Соединенные Штаты
( Техас )
Говядина Острое рагу, в которое традиционно входят нарезанная говядина или фарш, перец чили и другие ингредиенты.
Чолент Франция Говядина или курица Медленно кипящее еврейское рагу ашкеназского происхождения, которое готовится в течение ночи и традиционно подается к субботней трапезе. Его основными ингредиентами являются мясо, лук, картофель, фасоль или нут и ячмень . Считается, что оно произошло от хамина сефардов евреев- . Похож на французскую кассуле.
Он Андский Анды Игра Относится к различным рагу и супам, которые готовят в Андах Южной Америки.
Чупин Уругвай Рыба Готовится из любой рыбы с твердым мясом, обычно хека, горбыля или боги, картофеля, помидоров и лука, в конце обычно посыпается крошками морских крекеров.
Чамботта Италия Вегетарианец Обычно на основе овощей, но могут содержать и другие ингредиенты, например мясо или рыба. Из овощей обычно выбирают картофель, баклажаны , помидоры, сладкий перец , перец чили , лук и зелень.
Чоппино Соединенные Штаты
( San Francisco )
Рыба Итало -американское рыбное рагу, которое традиционно готовят из дневного улова, который в месте происхождения блюда обычно представляет собой сочетание краба Дандженесс , моллюсков, креветок, морских гребешков, кальмаров, мидий и рыбы. Затем морепродукты смешивают со свежими помидорами в винном соусе и подают с поджаренным хлебом на закваске или багетом.
Косидо Лебани Испания
( Кантабрия )
Свинина и субпродукты Его основные ингредиенты включают нут, картофель и зелень капусты . Остальные элементы — компангу , мясо свиньи, такое как бекон ( точино ), кровяная колбаса ( морсильла ), чоризо и ветчина . Другими дополнительными ингредиентами являются говядина, особенно чечина и кости , а также начинка из хлебной муки , яиц и петрушки .
Мадридское рагу Испания
( Мадрид )
Свинина Его основным ингредиентом является нут или фасоль нут, предпочтительно более крупная разновидность, также известная как кабули . Добавляются овощи, в основном картофель, но также капуста, морковь и репа . В некоторых случаях зеленую фасоль , мангольд или кардон добавляют . Мясо, такое как говядина, курица, сало, чоризо, небольшой кусок вяленого хамона и морсилья (разновидность кровяной колбасы), дополняют ингредиенты.

Косидо обычно подают с сгруппированными типами ингредиентов, а бульон подают в качестве первого блюда с очень тонкими макаронами с добавлением фидео кабелина.

горное рагу Испания
( Кантабрия )
Свинина и субпродукты Также известно как тушеное мясо горца. В его состав входят два растительных ингредиента: сушеная крупная белая фасоль и зелень капусты ( берза ). Остальные элементы этого рецепта известны как компангу , мясные ингредиенты из убоя свиньи: бекон ( точино ), свиные ребрышки ( костилла ), кровяная колбаса ( морсилья ) с рисом и чоризо .
Компот Игра Тушеная дичь, приготовленная, например, из кролика , куропатки или голубя.
Кок в вине Франция Птица по-французски, Тушеная курица приготовленная с вином, салом , грибами и, по желанию, чесноком.
Котриада Франция
( Бретань )
Рыба Тушеное мясо по-бретонски с картофелем и разными видами рыбы, но без моллюсков.
Приготовленный / Приготовленный Португалия
Испания
Различный Тушеное мясо из разного мяса и овощей; многочисленные региональные вариации существуют по всей Португалии и Испании.
Сливочное рагу Япония Различный Тушеное мясо со сливками — это японское блюдо Ёсоку , состоящее из мяса, обычно курицы или свинины, и смеси овощей, лука, моркови, картофеля и капусты, приготовленных в густом белом соусе.
Добе Франция
( Прованс )
Говядина Классическое провансальское рагу, приготовленное из недорогой говядины, тушеной в вине, овощах, чесноке и прованских травах и традиционно приготовленное в даубьере , сковороде для тушения.
Диллегроут Великобритания
( Англия )
Птица Куриная похлебка, приготовленная на миндальном молоке , сахаре и специях, традиционно преподносится на коронациях английских монархов лордом поместья Аддингтон . [5]
Димлама Узбекистан Ягненок Тушеное мясо, приготовленное из различных сочетаний мяса, картофеля, лука, овощей и иногда фруктов.
Окровавленный Филиппины субпродукты Филиппинское пикантное рагу из мяса или субпродуктов (обычно легкие, почки, кишечник, уши, сердце и морда), тушенное в густом, пряном темном соусе из свиной крови , чеснока , перца чили (чаще всего силинг махаба ) и уксуса .
Дрокпа Каца Тибет субпродукты Тушеный рубец с карри , фенхелем , глутаматом натрия и солью.
Миска и горшок с мясом Испания
( Каталония )
Колбаса Тушеное мясо, содержащее пилоту , очень большую фрикадельку, приправленную чесноком и петрушкой . В него входят овощи, такие как сельдерей , капуста, морковь и т. д. в зависимости от сезона. Можно использовать кости, колбасы, называемые ботифарры , и другие виды мяса.
задушенный Соединенные Штаты
( Луизиана )
Морепродукты Блюдо из морепродуктов креольской кухни Луизианы, которое обычно подают с рисом. В переводе с французского буквально означает «задушенный».
Астурийская Фабада Испания
( Астурия )
Свинина Фабада готовится из сушеной крупной белой фасоли ( fabes de la Granja , замоченной на ночь перед употреблением), свиной лопатки ( Lacón Gallego ) или бекона ( tocino ), кровяной колбасы ( morcilla ), чоризо и часто шафрана ( azafrán ). Некоторые рецепты также требуют лонганизы .
Фасоль с моллюсками Испания
( Астурия )
Морепродукты Тушеное мясо из моллюсков, для которого требуются маленькие моллюски , фасоль , лук, чеснок , соль, шафран , лавровый лист , оливковое масло , петрушка , панировочные сухари и иногда сладкая паприка .
Фахса Йемен Ягненок Тушеное мясо из бараньих котлет на бараньем бульоне. Специи и холбу ( пажитник ) добавляют после приготовления.
капуста ягненка Норвегия Ягненок Традиционное блюдо, состоящее из кусочков баранины с костью, капусты, цельного черного перца и, по желанию, немного пшеничной муки, приготовленных в течение нескольких часов в запеканке, традиционно подается с отваренным в шкурке картофелем. Буквально означает «баранина в капусте».
Фасоль с колбасой Румыния Колбаса Блюдо, состоящее из печеной фасоли , колбасы или копченой ветчины .
Фейжоада Бразилия
Португалия
Уругвай
Говядина Тушеная фасоль с говядиной или свининой, может включать и другие овощи.
Фесенжан Иран Птица Густое, терпкое рагу из гранатового сока и молотых грецких орехов ; традиционно готовится из птицы, но варианты с использованием шариков из фарша, баранины , рыбы или вообще без мяса не являются чем-то необычным.
Кишки Польша Говядина Мясное рагу с обычными ингредиентами, включая говяжий рубец , говядину, лавровый лист , петрушку , морковь, говяжий бульон и специи по вкусу, включая соль, черный перец, мускатный орех , сладкую паприку и майоран .
Тушеное мясо Венгрия Вегетарианец Очень густой овощной суп, поэтому его можно считать рагу. Иногда подается с фрикадельками и часто употребляется в качестве гарнира .
Фрико Канада
( Акадия )
Различный Состоит из картофеля, лука и любого доступного мяса, приготовленного в рагу и покрытого клецками . Чаще всего используют курицу ( фрико-о-пуле ), моллюски ( фрико-о-коке ), кролика ( фрико-о-лапин-де-буа ), говядину или свинину.
Гайсбургер Марш Германия
( Швабия )
Говядина Швабское блюдо из мяса с вареным картофелем и шпецле .
Курица Бразилия Птица Тушеное мясо из риса и курицы.
Гарбуре Франция
( Гасконь )
Свинина Тушеная ветчина с капустой и другими овощами, обычно с добавлением сыра и черствого хлеба.
Гапама Армения Вегетарианец Сладкое тыквенное рагу, традиционно приготовленное в тыквенной скорлупе; не содержит мяса.
Гейме Иран Ягненок Тушеное мясо, состоящее из нарезанной кубиками баранины, а иногда и говядины, помидоров, гороха, лука и сушеного лайма, украшенное тонкими золотистыми ломтиками хрустящего картофеля. Тушеное мясо обычно подают с белым рисом.
Гурме овощной Иран Вегетарианский (но часто готовится из баранины или говядины) Блюдо, состоящее из смеси обжаренных трав, состоящей в основном из петрушки , лука-порея и небольшого количества листьев пажитника , обычно это сухая трава в смеси.
Козья вода Монтсеррат Козел Национальное блюдо Монтсеррата, приготовленное из козлятины и овощей.
Гуляш Венгрия Говядина Суп или тушеное мясо, лапша и овощи, особенно картофель, приправленные паприкой и другими специями.
Гуатитас Чили
Эквадор
субпродукты Рагу, основным ингредиентом которого являются кусочки рубца .
Карреро рагу Аргентина
Уругвай
Говядина Традиционное тушеное мясо, приготовленное из говядины, чоризо , белой фасоли, нута, картофеля, сладкого картофеля, тыквы, моркови, лука и лапши, приправленное адобо , смесью видов орегана, тимьяна, тмина, паприки и перца чили.
Гамбо Соединенные Штаты
( Луизиана )
Морепродукты и колбаса Тушеное мясо или суп, состоящий в основном из ароматного бульона с мясом или моллюсками, загустителем и овощной « святой троицей » из сельдерея, болгарского перца и лука.
Запеканка Турция Ягненок Овощное и мясное рагу из баранины или телятины, распространенное в балканских странах.
Гайана Пепперпот Гайана Различный Тушеное мясное блюдо, сильно приправленное корицей , острым перцем чили и кассарипом , специальным соусом, приготовленным из корня маниоки . Говядина, свинина и баранина являются наиболее популярными видами мяса. Также используется курица.
Хачи Нидерланды Различный Традиционное голландское рагу на основе нарезанного кубиками мяса, рыбы или птицы и овощей.
Вот и все Иберия Баранина, говядина или курица Традиционное сефардское еврейское субботнее рагу , приготовленное на ночь. Изготовлено из цельного зерна, мяса, нута или фасоли и лука. Также известен как дафина.
Хазенпфеффер Германия Игра Традиционное немецкое рагу, приготовленное из маринованного кролика или зайца, нарезанного кусочками размером с тушеное мясо и тушенного с луком и вином в маринаде, загустенном кровью животного.
Хочепот Франция Говядина Фламандское рагу из бычьего хвоста, бараньей лопатки, соленого бекона и овощей.
свист Соединенные Штаты Говядина (сушеная) Густое рагу, приготовленное из пеммикана (смесь сушеного мяса, жира и злаков) или другого мяса, загустителя, например молотого печенья , и воды. Используется в экспедициях в замерзшие полярные регионы .
Горячий горшок Китай
Тайвань
Монголия
Различный Тушеное мясо, приготовленное из разнообразного сырого мяса, морепродуктов, овощей, лапши, пельменей и т. д., приготовленных на столе в кипящей кастрюле с бульоном.
ирландское рагу Ирландия Ягненок Традиционное рагу из баранины или баранины, а также картофеля, моркови, лука и петрушки .
Исламский или баклажановый шашлык Турция Ягненок Традиционное рагу из телятины или баранины и баклажанов, а также помидоров и зеленого перца.
Истрийское рагу Хорватия Свинина Тушеное мясо, основными ингредиентами которого являются фасоль, квашеная капуста , картофель, бекон и ребрышки ; основная приправа – чеснок.
Джжигае Корея Различный Тушеное мясо, приготовленное из мяса, морепродуктов или овощей в бульоне, приправленное кочхуджаном (пастой из красного перца чили), тенджангом (пастой из соевых бобов), канджаном (соевым соусом) или сэу-джотом (солеными и ферментированными креветками). [6]
Заяц-кувшин Франция
Великобритания
Игра Тушеное мясо готовится с использованием кролика или зайца в качестве основного ингредиента.
Что-нибудь Индийский субконтинент Вегетарианец Острое рагу с густым соусом на основе нутовой называется безан муки ( на урду/хинди ). Содержит овощные оладьи, называемые пакорами , в которые добавляется кислый йогурт, чтобы придать им немного кисловатый вкус.
Треска, свинина и джекфрут Филиппины Свинина Голубиный горошек , окорок и джекфрут, кислый с плодами батуана ( Garcinia binucao ) [7]
Гусь, курица и виноград Филиппины Птица Голубиный горошек , курица и банановая сердцевина [8] [9]
Кальдерета Филиппины Козел Блюдо, основными ингредиентами которого являются козлиные лопатки с томатной пастой и печеночной пастой.
Навес Швеция Говядина Шведское рагу из говядины, лука, душистого перца, лаврового листа и иногда моркови. Часто едят со свеклой и картофелем.
Камуния Судан
Египет
Тунис
Говядина Тушеная говядина и печень, приготовленная с тмином
Капуска Турция Телятина Тушеная капуста и телятина .
Делай-делай-делай Филиппины Говядина Популярное рагу, приготовленное из соуса на основе арахиса с различными овощами, тушеным бычьим хвостом , говядиной и иногда субпродуктами или рубцом . Варианты мяса могут включать козлятину или (реже) курицу.
Карельское горячее котелок Финляндия Говядина и свинина Традиционно готовится из свинины и говядины, но можно использовать и баранину. Горячий горшок обычно приправляют черным перцем и солью. другие приправы, например душистый перец и лавровый лист Можно использовать и . Обычные овощи, такие как морковь, лук и корнеплоды, являются приемлемыми добавками к рагу.
Хореш карафс Иран Различный Тушеное мясо из сельдерея, традиционно приготовленное из баранины (но можно использовать различные белки, в том числе веганские версии). [10] [11]
Посмотри, ха-фарз Франция
( Бретань )
Различный Тушеное мясо, состоящее из разного мяса (рульки, говядины и баранины), тушенного в бульоне с морковью, картофелем, капустой и большим пельменем на основе гречневой муки. Буквально означает «мясо и начинка» на бретонском языке . Известен в основном в Финистерре.
Korma Индия
Пакистан
Бангладеш
Различный Мясо и/или овощи обжаривают, затем тушат с бульоном или йогуртом, температура которого не превышает температуры свертывания , со смесью специй, включая молотый кориандр , тмин и индийский залив . Традиционно готовят в кастрюле, поставленной на очень слабый огонь, с углями на крышке. Корма может быть слегка пряной или огненной, в ней могут использоваться баранина, говядина, курица, рыба. Некоторые кормы сочетают в себе мясо и овощи, такие как шпинат или цветная капуста .
запеченная фасоль Турция Ягненок Тушеное мясо, состоящее из сухих бобов , обычно с мясом ( телятиной или бараниной ) и пастырмой или сучуком в бульоне с томатной пастой . На фото вегетарианский вариант.
Куурдак Центральная Азия Козел Тушеное мясное блюдо из лука, животного жира, растительного масла, баранины или баранины. [12]
Ланкаширское тушеное мясо с овощами Великобритания
( Англия )
Ягненок Блюдо, традиционно приготовленное из баранины или баранины с луком и нарезанным картофелем, оставленное запекаться в духовке на весь день в тяжелой кастрюле на слабом огне.
Жирный соус Финляндия Свинина Свиные отбивные, обжаренные на сливочном масле с луком и мукой , размешанные в воде с солью и перцем.
Пойдем Венгрия
Чешская Республика
Вегетарианец которого лежит перец, помидоры, лук, сало , соль, сахар и молотая паприка Густое овощное рагу, в основе .
Обученный Филиппины Свинина Тушеная свинина или суп с островов Висайи и Минданао на Филиппинах , в котором обычно используются свиные ребрышки или другие куски свинины с костями, тушенные до готовности, лемонграсс (танглад), стручковая фасоль, крахмалистые ингредиенты для более густого супа (обычно таро ), и различные другие овощи.
Лобби Англия ( Северный Стаффордшир ) Солонина Тушеное мясо или запеканка из солонины или иногда курицы , картофеля , моркови , гороха и лука .
Рагу из лобстера Испания
( Менорка )
Морепродукты Тушеное мясо из лобстера , которое добавляют в софрито с луком, помидорами, чесноком и петрушкой ; затем варят и едят с тонкими ломтиками хлеба.
Локро Аргентина
Боливия
Чили
Эквадор
Перу
Говядина Сытное густое рагу, основными ингредиентами которого являются кукуруза, некоторые виды мяса, обычно говядина, свинина и чоризо , но иногда вяленая говядина или сыр, а также овощи. Другие ингредиенты сильно различаются и обычно включают лук, фасоль, картофель, тыкву или тыкву .
Садиться Тибет субпродукты Блюдо, состоящее из тушеной овечьей головы с карри , фенхелем , глутаматом натрия и солью.
Извини Западная Африка Различный Тушеное мясо из баранины, говядины или курицы, приготовленное с соусом на основе томатов и арахиса ( арахиса ).
Маконочи Великобритания
( Англия )
Говядина Тушеное мясо из нарезанной репы и моркови в жидком супе, специально приготовленное компанией Maconochie Company для солдат во время Первой мировой войны.
Каша Латинская Америка
Португалия
Испания
Молоко Сладкое рагу, приготовленное из кукурузы (кукурузы) в качестве основного ингредиента.
Мечадо Филиппины Говядина Тушеное мясо испанского происхождения, традиционно готовящееся из свиной говядины, но теперь и из более постных кусков. Маринование в соевом соусе и соке каламанси придает ему филиппинский вкус.
Мьяве лобио Грузия Вегетарианец Блюдо из тушеной фасоли, помидоров и лука.
Моамбе Центральная Африка Птица Блюдо, приготовленное с соусом, обычно приготовленным из околоплодника (а не семян) пальмовых орехов, плодов африканской масличной пальмы .
Мокото Бразилия
Португалия
субпродукты Блюдо из коровьих ножек, тушенных с фасолью и овощами.
Молагооттал Индия Вегетарианец Южноиндийское рагу с кокосом и чечевицей в качестве основы.
Тушить Бразилия Рыба Рагу на основе морской рыбы, помидоров, лука, чеснока и кориандра.
Маллиган тушеное мясо Соединенные Штаты Различный Блюдо, похожее на ирландское рагу , браншвейское рагу или бургу , импровизированное американскими бродягами из доступных или собранных ингредиентов, таких как белка или опоссум .
Наварин Франция Ягненок Французское рагу (тушеное мясо) из баранины или баранины. Часто добавляют овощи.
Ндоле Камерун Рыба Национальное блюдо Камеруна, рагу из орехов , ндоле (горькие листья, произрастающие в Западной Африке), а также рыбы или говяжьего фарша.
С Никуджей Япония Говядина Японское блюдо из мяса, картофеля и лука, тушенных в подслащенном соевом соусе , иногда с ито конняку и овощами.
Тушить Филиппины Говядина Традиционное мясное рагу или суп из Филиппин, приготовленный из вареной говядины ( нилаганг бака ) или свинины ( нилаганг бабой ) с различными овощами. Его обычно едят с белым рисом и подают с соевым соусом , пати (рыбным соусом), лабуйо чили и каламанси . [13] [14]
Масло вниз Гренада Птица Рагу из плодов хлебного дерева , соленого мяса, курицы , пельменей , каллалу и других овощей, тушенных в кокосовом молоке , травах и специях . Национальное блюдо Гренады , популярное также в Тринидаде и Тобаго , с острым перцем и без пельменей.
гнилой горшок Испания Свинина Испанское рагу, приготовленное из свинины и фасоли, а также из разнообразного разнообразного мяса и овощей, часто включая нут , в зависимости от используемого рецепта.
смотреть Испания
( Валенсия )
Колбаса Тушеное мясо, основанное на варке овощей и мяса в запеканке.
Страусиное рагу ЮАР Птица Тушеное мясо страуса — это рагу, приготовленное с использованием страусиного мяса в качестве основного ингредиента. Могут включать такие овощи, как лук, сельдерей и морковь, помидоры, бульон для супа и вино.
Чертополох Румыния Птица Тушеное мясо, которое в основном готовится из курицы, смешанной с густым томатным соусом.
Устричное рагу Соединенные Штаты Морепродукты Рагу из устриц с молоком и сливками
Пайя Пакистан
Индия
Козел Тушеное мясо с луком, имбирем, специями и козлиными или овечьими ножками. Популярен благодаря своему острому и жирному бульону, богатому желатином и животным жиром, полученным из костей и суставов рысаков. Предпочтительно завтракать с хлебом Наан .
Ведро Марина Чили Морепродукты Типичное рагу, которое обычно готовят из бульона из моллюсков, содержащего различные виды приготовленных моллюсков и рыбы. Их дополняют различными травами и специями, такими как чеснок , кинза и лук.
Соус Палавер Западная Африка Различный Тушеное мясо, популярное в Западной Африке, имеет множество региональных разновидностей и может содержать говядину, рыбу, креветки , пепиту , маниоку , листья таро ( кокояма ) и пальмовое масло . Его подают с отварным рисом, картофелем, гарри , фуфу или ямсом .
Паомо Китай Ягненок Рагу из рубленых печеных пресных хлебов, приготовленное на бараньем бульоне и подаваемое к бараньему мясу. Его часто едят с маринованным чесноком и соусом чили .
Бобы Сербия
Черногория
Босния
Хорватия
Словения
Колбаса Также известен как Гра. Фасолевый суп из белой, клюквенной фасоли или фасоли пинто, обычно приготовленный из копченого мяса, такого как копченый бекон, колбаса и ветчина. Это типичное зимнее блюдо.
Филадельфийский перечный горшок США ( Пенсильвания ) субпродукты Густое рагу из говяжьего рубца , овощей и других приправ; берет свое начало в кухне пенсильванских голландцев .
Пихельштайнер Германия Различный Немецкое рагу, состоящее из нескольких видов мяса и овощей. Обычными ингредиентами являются говядина, свинина и баранина, а также картофель, морковь и лук-порей .
Осторожный Филиппины Рыба Филиппинское рагу из листьев таро , перца чили , мяса и кокосового молока , завернутое в листья габи и надежно перевязанное кокосовым листом.
Пинданг Индонезия
Малайзия
Рыба Тушеное мясо, приготовленное путем варки ингредиентов, особенно рыбы, в соли и некоторых специях.
Трубопроводный Франция
( баскский )
Вегетарианец Типичное баскское блюдо, приготовленное из лука, зеленого перца и томатов, обжаренных и приправленных красным перцем Эспелетт. [15]
Стежок Испания
( Мурсия )
Вегетарианец Тушеное мясо из помидоров, лука, баклажанов или кабачков , зеленого и красного перца и оливкового масла .
Жареный Венгрия Свинина Венгерское рагу, состоящее из мяса, паприки и иногда овощей, но без картофеля. Не следует путать его с гуляшем , который всегда содержит картофель и больше похож на суп.
Пот-о-фе Франция Говядина Французское рагу из говядины. Другие ингредиенты могут различаться в зависимости от региона, но обычно в состав входят различные виды овощей, такие как морковь, репа , лук-порей , сельдерей и лук.
горшок еда ЮАР Игра Южноафриканское рагу, которое обычно готовят на открытом воздухе. Рецепт обычно содержит мясо, овощи, крахмалы, такие как рис или картофель, и все это медленно готовится с голландско-малайскими специями, отличительной приправой раннего кулинарного котла Южной Африки. Другие распространенные ингредиенты включают фрукты и продукты на основе муки, такие как макароны .
Чечевичная похлебка Великобритания Различный Густой суп или тушеное мясо, приготовленное путем варки овощей, круп и, если возможно, мяса или рыбы. Похлебка обычно состояла из различных ингредиентов, легко доступных крепостным и крестьянам, и ее можно было держать над огнем в течение нескольких дней, в течение которых часть ее съедали и добавляли новые ингредиенты. В результате получилось блюдо, которое медленно, но постоянно развивалось, « вечное рагу ».
Позоле Мексика Свинина или птица Мексиканское тушеное мясо ритуального значения, приготовленное из кукурузы с мясом, обычно свининой, курицей, индейкой или свиными шкварками , с перцем чили и другими приправами и гарнирами. Также существуют вегетарианские и веганские версии.
Горшок Южная Америка
Испания
Телятина Тушеное мясо, ингредиенты которого могут сильно различаться в зависимости от региона. Его эквивалентом может быть испанское cocido .
Каир Тибет Ягненок Тушеное мясо из бараньих отбивных, приготовленное из муки, тертой пшеницы, перца чили , сухого творога , воды и соли.
Рагу Франция Различный Относится к основному блюду. Рагу можно готовить с мясом или без него, в него можно включать самые разнообразные овощи, а также оно может быть более или менее сильно приправлено и приправлено пряностями. На фото рагу с чечевицей .
Рататуй Франция
( Прованс )
Вегетарианец Овощное рагу из Прованса, состоящее в основном из помидоров с чесноком , луком, кабачками ( цуккини ), баклажанами ( баклажанами ), пувроном ( сладким перцем ), майораном и базиликом или лавровым листом и тимьяном или смесью зеленых трав, например травы Прованса .
Красная вареная свинина Китай
Тайвань
Свинина Тушеное рагу с соевым соусом , китайским рисовым вином , карамелизированным сахаром и специями. Обычно готовится из свинины, но таким же способом готовят и другое мясо, например говядину или курицу.
Ренданг Индонезия Говядина Острая тушеная говядина, тушеная в кокосовом молоке и приправленная смесью трав и специй , которая готовится на медленном огне обычно в течение четырех часов.
Россипотту Финляндия Свинина Тушеное мясо готовится из картофеля ( потту , перуна ), свинины и основного ингредиента, так называемого «рёсси» (то есть кровяного пудинга из крови , пива , ржаной муки и некоторых специй).
Роган Джош Индия Ягненок Ароматное рагу из баранины родом из Индийского субконтинента , которое является одним из фирменных рецептов кашмирской кухни . Роган Джош состоит из тушеных кусков ягненка, приготовленных под соусом на основе пассерованного лука или лука-шалот, йогурта, чеснока, имбиря и ароматных специй (гвоздики, лаврового листа, кардамона и корицы).
Рубабу Северная Америка Игра Основное тушеное мясо или каша, которую едят курьеры и путешественники (торговцы мехом), а также метисы из Северной Америки. Традиционно готовится из гороха или кукурузы, или из того и другого, с медвежьим или свиным жиром и загустителем из хлеба или муки.
сагамит Северная Америка субпродукты Индейское рагу из мамалыги или индийской кукурузы. Дополнительные ингредиенты могут включать овощи, дикий рис , коричневый сахар , животный жир, фасоль, копченую рыбу или мозги животных .
Саксанг Индонезия Свинина Острое рагу из свиного или собачьего фарша (реже из мяса водяного буйвола ), тушенного в крови , кокосовом молоке и специях.
Салта Йемен Ягненок Считающееся национальным блюдом Йемена, его основа представляет собой тушеное мясо из коричневого мяса , называемое марак , с пеной из пажитника и сахавиком или саховкой , смесью чили , помидоров , чеснока и трав, измельченных в сальсу . Обычными добавками являются рис , картофель , яичница и овощи .
Самбар Индия Чечевица

Мясо

Южноиндийское рагу, приготовленное из чечевицы, овощей и экстракта мякоти тамаринда. Обычно используется в качестве гарнира к идли , доса , вада , понгал и просто приготовленному рису.
Скаус Великобритания
( Англия )
Говядина Разновидность лабскауса . Разновидность тушеного мяса или говядины.
Сухой Эквадор Ягненок Тушеное мясо.
Секба Индонезия субпродукты Китайские индонезийские свиные субпродукты, тушеные в мягком супе на основе соевого соуса . Тушеное мясо имеет слегка сладко-соленый вкус и приготовлено из соевого соуса, чеснока и китайских трав.
Вести переговоры Индонезия Говядина Вид мясного рагу, приготовленного в густом коричневом соусе. Основными ингредиентами, используемыми в соусе семура , являются лук-шалот , лук, чеснок , кекап манис (сладкий соевый соус ), мускатный орех и гвоздика .
Широ Эритрея Вегетарианец Однородное рагу, основным ингредиентом которого является молотый нут или бобовая мука.
Каша Филиппины Различный Филиппинский суп или рагу отличается кисловатым вкусом, который чаще всего ассоциируется с тамариндом ( сампалок ).
Юбки и почки Ирландия Свинина и субпродукты Ирландское рагу из свинины и свиных почек .
рагу из сукиного сына Соединенные Штаты
( Запад )
Телятина и субпродукты Ковбойское блюдо, состоящее из всего, что есть под рукой. рецептов требуют мяса и субпродуктов теленка Большинство .
Испанское фрико Германия Говядина Сытное вестфальское рагу, приготовленное в основном из нарезанной кубиками говядины, картофеля и лука, обычно на основе супа-пюре.
Стейк и почки Великобритания Говядина и субпродукты Медленно тушеная говядина, традиционно менее нежные куски, и нарезанные кубиками бычьи почки. Традиционно подается с клецками с говяжьим жиром, приготовленными в рагу.
Тушеный горох Ямайка Различный Ямайское рагу, приготовленное с использованием кокосового молока , гороха гунго ( голубиного гороха ) или красного горошка ( фасоли ), сырого и соленого мяса, такого как свинина и говядина. Также можно включать лук, чеснок, зеленый лук , свиной хвост , травы и специи.
сочные фрикадельки Турция Колбаса Суповое рагу с фрикадельками кёфте .
Тажин Северная Африка Ягненок Берберское блюдо из Северной Африки, названное в честь специального глиняного горшка, в котором его готовят. В зависимости от региона он включает в себя разные ингредиенты, но обычно несколько видов овощей, мяса и специй.
Сумка для кебаба Турция Телятина Тушеная телятина или баранина с картофелем
Пятиминутный картофель Великобритания
( Уэльс )
Свинина Традиционное валлийское рагу, приготовленное из копченого бекона , бульона, картофеля и других овощей.
Тарид Арабский мир Ягненок Блюдо из кусочков хлеба на овощном или мясном бульоне. На фото тарид из баранины .
Тушить Румыния Вегетарианец Его готовят с помидорами, чесноком и сладкой паприкой, и его традиционно едят с кашей из кукурузной муки, называемой мэмэлигэ .
Томатное рагу ЮАР Ягненок Южноафриканское рагу голландского происхождения, в состав которого обычно входит баранина, которую готовят очень долго, и в качестве приправ включают корицу , кардамон , имбирь , гвоздику и перец чили .
свалка Испания
( Майорка )
Вегетарианец Традиционное овощное рагу, состоящее из слоев нарезанного картофеля, баклажанов и красного болгарского перца, предварительно обжаренных на оливковом масле . Баклажаны и красный перец не следует очищать от кожуры. Все это покрыто помидорами, обжаренными с чесноком и петрушкой , и подается так, что выглядит как пирог без корочки.
Тунец может Испания , Франция
( баскский )
Рыба Рыбное рагу, которое ели на лодках , ловящих тунца, в Кантабрийском море . Простое блюдо с картофелем, луком, перцем и помидорами.
виды Турция Вегетарианец Тушеное мясо из смешанных овощей, которое может также включать мясо. Блюдо известно как турлу в Греции и турли тава в Северной Македонии.
Что (еда) Эфиопия
Эритрея
Различный Тушеное мясо или карри, которые можно приготовить из мяса, такого как курица, говядина или баранина, или из различных овощей, со смесями специй, таких как бербер и нитер-киббе , приправленное топленое масло .
Рагу из водных цветов ЮАР Ягненок Мясо, обычно баранина, тушеное вместе с водяными цветками ( цветками Aponogeton distachyos , широко известными как капский рдест, капский боярышник или капская спаржа). означает «тушеное мясо из маленьких водяных цветов» Буквально на языке африкаанс .
Ватерзоои Бельгия
( Фландрия )
Рыба Тушеное мясо из рыбы или курицы, овощей (моркови, лука-порея и картофеля), зелени, яиц, сливок и сливочного масла .
Зоервлейс Лимбургский регион,
Бельгия и
Нидерланды
Лошадь Традиционное блюдо, похожее на немецкий sauerbraten , в состав которого входит мясо (обычно конина ), маринованное в уксусе или яблочном сидре. Вопреки ожиданиям, оно сладкое, так как подается с пряниками .

Несортированный

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Алам, Х.; Рамазани, Н. (15 декабря 1989 г.). "Бамия " Энциклопедия Ираника , Том. III . стр. 100-1 656–657.
  2. ^ Алихани, Насим; Гамбакорта, Тереза ​​(27 июня 2023 г.). Софре: современный подход к классической персидской кухне: кулинарная книга . Издательская группа Кнопфа Doubleday. стр. 129–130. ISBN  978-0-593-32075-4 .
  3. ^ «Определение говядины по-бургундски» . Издательство Оксфордского университета. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 18 апреля 2013 г.
  4. ^ «Карне Мечада» . Архивировано из оригинала 17 мая 2008 г. Проверено 23 марта 2008 г.
  5. ^ Кларксон, Джанет (2010). Суп: мировая история . Лондон: Реакция. стр. 113–114. ISBN  978-1-86189-774-9 . OCLC   642290114 .
  6. ^ (на корейском языке) Чджигэ в энциклопедии Doosan
  7. ^ «Пришло время узнать о Кадиосе за пределами КБЛ» . Pepper.ph . Проверено 8 февраля 2021 г.
  8. ^ «Манок в Кадьосе / Фиолетовая курица с голубиным горошком» . Рынок Манилы . 21 октября 2007 года . Проверено 8 февраля 2021 г.
  9. ^ «Кадьос Фасоль» . Ковчег Вкуса . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Проверено 8 февраля 2021 г.
  10. ^ Деравян, Наз (18 сентября 2018 г.). Дно кастрюли: персидские рецепты и истории . Книги Флэтайрона. стр. 147–150. ISBN  978-1-250-19076-5 .
  11. ^ Батманглидж, Наджми (2021). Новая пища жизни: древняя персидская и современная иранская кухня и церемонии . п. 308.
  12. ^ «Куурдак: Как кыргызы готовят мясо и картошку» . Народные обычаи. 11 июня 2022 г.
  13. ^ «Отварная свинина и овощи» . Каса Венерасьон . Проверено 9 сентября 2021 г.
  14. ^ Кайлан, Элвин; Куэрдо, Александра (2020). Амбой: рецепты филиппино-американской мечты . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 27–28. ISBN  9781328931733 .
  15. ^ Гастрономический Ларусс (1998). Париж: Ларус-Борда. п. 804. ISBN   2-03-507300-6
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b659d6acae3be784e58aeb06464c760a__1722600960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/0a/b659d6acae3be784e58aeb06464c760a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of stews - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)