Суп из креветок
Тип | Суп |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Креветки |
Вариации | Чупе де камаронес , каенг сом кунг , пенангская креветка Ми , ракьюсупа, суп из креветок, том ям гун |
Суп из креветок , также называемый супом из креветок , представляет собой суповое блюдо, приготовленное с использованием пресноводных или морских креветок в качестве основного ингредиента. Несколько разновидностей этого блюда существуют в различных регионах мира, в том числе пенангские креветки ми в Малайзии, перуанский чупе де камаронес , тайский каенг сом кунг и мексиканский кальдо де камаронес . Суп из креветок и креветок можно приготовить в виде супа на бульоне или бульоне, крем-супа или похлебки . В Соединенных Штатах крем-суп из креветок производится массово и продается в консервированном или замороженном виде.
Разновидности по странам
[ редактировать ]Исландия
[ редактировать ]Rækjusúpa [ˈraiːcʏˌsuːpa] — суп из креветок исландской кухни, приготовленный из креветок, рыбы, такой как пикша, бекон, сливок, кукурузы, сельдерея и других ингредиентов. [ 1 ] Описано, что он имеет сладкий и дымный вкус. [ 1 ] Для приготовления блюда можно использовать замороженные креветки. [ 1 ]
Малайзия
[ редактировать ]Пенангские креветки ми , также называемые харми , — это суп из креветок в малазийской кухне , фирменное блюдо Пенанга , Малайзия. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Панцири и головы креветок обычно используются для приготовления бульона для этого супа. [ 4 ] [ 5 ] Пенангские креветки ми — уличная еда на Пенанге. [ 4 ]
Мексика
[ редактировать ]Кальдо де камаронес известно в Мексике как блюдо, приготовленное только из креветок. [ 6 ] Это вариант распространенного блюда Caldo de Siete Mares (суп семи морей).
Перу
[ редактировать ]Чупе де камаронес ( американский английский : «суп из креветок») — распространенное блюдо в Перу и традиционная часть перуанской кухни . [ 7 ] [ 8 ] Основные ингредиенты блюда — речные креветки, рыба, картофель, яйца, молоко, орегано и перец чили. [ 9 ] Пресноводные речные раки также используются для приготовления чупе де камарон в Перу. [ 10 ] [ 8 ] Было описано, что он имеет консистенцию похлебки. [ 11 ] провозгласили резолюцию В июле 2016 года в Лиме, Перу, шеф-повара и местные владельцы пикантерей и ресторанов о проведении недели чупе де камаронес в честь этого блюда, которая проходила с 10 по 16 июля 2016 года в ресторанах Лимы, Такны и Арекипа. [ 12 ] [ 13 ]
Филиппины
[ редактировать ]Синиганг на хипон — кислый суп на основе тамаринда, который подают на Филиппинах. Его готовят из креветок или креветок, лука, водяного шпината, редиса, помидоров и длинного зеленого перца чили и обычно приправляют рыбным соусом. [ 14 ]
Таиланд
[ редактировать ]Каенг сом кунг , также называемый каенг сом или гаенг сом ( тайский : แกงส้ม ), — это суп-блюдо тайской кухни , зародившееся в южном Таиланде. [ а ] Это кисло-острый суп, приготовленный из креветок, овощей и карри . специй [ 16 ]
Том ям гун (кислый суп из креветок), также известный как том ям и том ям ( тайский : ต้มยำ ), — это тайский суп. [ 17 ] [ 18 ] Это острый суп, приготовленный на прозрачном и легком бульоне. [ 18 ]
-
Каенг как король
-
Том ям гун — тайский суп из креветок.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]из креветок Суп — это блюдо, которое распространено в штатах Персидского залива США. [ 19 ] Его готовят типичным способом супа с использованием молока или сливок, картофеля, лука, лука-шалота, сельдерея, бульона или бульона и креветок. [ 19 ] Иногда используются и дополнительные ингредиенты. [ 19 ] Суп из креветок также готовят в американском штате Мэн. [ 20 ]
Массовое производство
[ редактировать ]Крем-суп из креветок — это консервированный суп-продукт массового производства в США. [ 21 ] Компания Campbell Soup производит и продает сгущенный суп из консервированных креветок. [ 21 ] Примерно в 1960-х годах компания Campbell Soup Company производила и продавала замороженный крем-суп из креветок. [ 22 ] Готовый крем-суп из креветок можно употреблять не только в виде супа, но и в качестве ингредиента в таких блюдах, как формочки из мяса морепродуктов и пирог с раками . [ 23 ] [ 24 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Суп с креветками и лапшой
-
Острый суп с креветками и лапшой
-
Суп из туганских креветок
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Андервуд, Йорк (10 ноября 2015 г.). «Суп во вторник: Ракюсупа, исландский суп из креветок» . Рейкьявикская виноградная лоза.
- ^ Кук, Д. (1994). Малайзия, страна вечного лета . Публикации Уилметта. п. 79. ИСБН 978-983-99908-0-5 .
- ↑ Лоу, Кристина (6 февраля 2014 г.). «Пенангская креветка Ах Чуна Ми» . Звезда .
- ^ Jump up to: а б с Кухня, Линн (20 марта 2017 г.). «Суп с лапшой из креветок (Пенанг хоккиен ми)» . СБС . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ Хуэй, SL; Гриффитс, С. (2004). Рынок королевы Виктории: история, рецепты, рассказы . Уэйкфилд Пресс. п. 45. ИСБН 978-1-86254-601-1 .
- ^ Шнайдер, Д.; Карузо, М. (2012). Мексиканская мультиварка: рецепты моле, энчиладас, карнитас, свинины чили-верде и других любимых блюд . Десятискоростной пресс. п. 12. ISBN 978-1-60774-316-3 .
- ^ Нателла, А.А. (2008). Латиноамериканская народная культура . МакФарланд. п. 172. ИСБН 978-0-7864-5148-7 .
- ^ Jump up to: а б Пескьера, Э. (2010). Секреты перуанской кухни . Гильдия оценщиков вина (Калифорния). п. 48. ИСБН 978-1-935879-68-8 .
- ^ Кеннеди, М. (2008). ДК Путеводитель для очевидцев: Перу . ПУТЕВОДИТЕЛИ-очевидцы. Дорлинг Киндерсли США. п. 287. ИСБН 978-0-7566-5066-7 .
- ^ Альбала, К. (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . Пищевые культуры Всемирной энциклопедии. Гринвуд. п. 266. ИСБН 978-0-313-37626-9 .
- ^ Петерсон, Дж. Б.; Солтведт, Британская Колумбия; Чваэ, С. (2006). Питайтесь разумно в Перу: как расшифровать меню, узнать рынок продуктов питания и отправиться в дегустационное приключение . Питайтесь разумно в Перу. Гинкго Пресс. п. 22. ISBN 978-0-9641168-0-1 .
- ^ «Чупе с креветками: следующее флагманское блюдо?» . Республика (на испанском языке). 8 июля 2016 г. Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ «Неделя креветок чупе будет отмечаться в Лиме, Такне и Арекипе» . Республика (на испанском языке). 5 июля 2016. Архивировано из оригинала 28 марта 2017 года . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ «Суп из креветок Симпалок» . Пинойский вкус . Проверено 17 апреля 2017 г.
- ^ Приблизительный путеводитель по пляжам и островам Таиланда . Грубое руководство по... Грубое руководство. 2015. с. 376. ИСБН 978-0-241-25131-7 .
- ^ «Кислый карри с креветками (Каенг Сом Кунг)» . Савер . 26 февраля 2015 года . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ Кафка, Б. (1998). Суп: образ жизни . Ремесленник. п. 232. ИСБН 978-1-57965-125-1 .
- ^ Jump up to: а б МакГрутер, Дж. (2016). Бульон и бульон из питательной кухни: полезные мастер-рецепты бульонов из костей, овощей и морепродуктов и блюд, которые можно приготовить на их основе . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 138. ИСБН 978-1-60774-932-5 .
- ^ Jump up to: а б с Хукер, Р.Дж. (1978). Книга Чаудера . Гарвард Коммон Пресс. п. 129. ИСБН 978-0-916782-10-8 .
- ^ «Чудер с креветками Мэн» . Савер . 1 февраля 2007 года . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Вы не поверите, что эти сгущенные супы Кэмпбелла все еще существуют» . Ежедневная еда . 11 декабря 2014 года . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ "Картофелеизмельчитель" . 1961. Тома 21–22. Международный институт картофельных чипсов. п. 78.
- ^ Бернэм, Эмили (20 ноября 2014 г.). «Семейный рецепт: Форма для крабового мяса» . Бангор Дейли Ньюс . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ «Камбуз для гурманов: рецепт пирогов с раками» . Защитник . 7 июля 2016 г. Проверено 28 марта 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кисло-острый суп из креветок . Би-би-си Еда .
- Тайский суп из креветок . Ланкашир.gov.uk.