Креветки переполнены
Альтернативные названия | фаршированные креветки [ 1 ] |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | креветки, тесто |
Вариации | Креветки с ветчиной |
Камарон ребосадо обжаренных во фритюре , из креветок — блюдо филиппинской кухни . Обычно его подают с кисло-сладким соусом . Это распространенное блюдо филиппинской кухни. [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Термин камарон ребосадо происходит от испанского camarón («креветки»); и ребозадо («побитый»). [ 3 ] Несмотря на испанское название, блюдо является китайско-филиппинским , первоначально завезенным на Филиппины китайскими мигрантами. [ 2 ] [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Камарон ребосадо готовят путем удаления у креветок голов, а иногда и хвостов. [ 5 ] Затем его разрезают вдоль спинки и намазывают маслом, удаляя жилки. [ 6 ] [ 7 ] Затем креветки маринуются в течение нескольких минут в смеси сока каламанси , соли, черного перца , чеснока и других специй по вкусу. Тесто готовят путем смешивания муки с яйцом, черным перцем, кукурузным крахмалом или разрыхлителем и водой. [ 7 ] [ 8 ] [ 6 ] [ 4 ] Креветки равномерно покрывают, а затем обжаривают в горячем масле. [ 7 ] [ 8 ] Перед жаркой креветки также принято обваливать в панировочных сухарях . [ 9 ] [ 10 ]
Камарон ребосадо традиционно подают с кисло-сладким соусом ( agre dulce ). [ 9 ] [ 11 ] Соусом можно полить приготовленные креветки или подать его в качестве соуса для макания . [ 12 ] Его также можно подавать с соевым соусом и каламанси соком ( тойоманси ), майонезом с чесноком или томатно - банановым кетчупом . [ 13 ] [ 2 ] [ 8 ]
Камарон ребосадо похож на японскую темпуру , хотя для темпура используется более легкое тесто, которое охлаждают перед жаркой. [ 14 ] [ 13 ]
Вариации
[ редактировать ]Камарон ребосадо кон хамон (также пишется камарон ребосадо кон хамон ) — это вариант блюда, в приготовлении которого креветки обертываются вокруг ветчины. [ 15 ] [ 16 ] Это традиционное блюдо района Бинондо в Маниле города , китайского квартала . [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]- Кальмар
- Жареные креветки
- хорошо
- Панчит Чока
- Список жареных продуктов
- Список филиппинских блюд
- Список блюд из морепродуктов
- Список блюд из креветок
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Камарон Ребосадо» . Рецепты для мамы . 15 июля 2017 г. Проверено 16 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Гарсия, М.; Теттони, Л. (2012). Филиппинская кулинарная книга: 85 домашних рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей . Издательство Таттл. п. пт86-88. ISBN 978-1-4629-0528-7 .
- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Диего, А. (2011). Пошаговое приготовление филиппинской кухни: восхитительные идеи для повседневного питания . Пошаговое приготовление. Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 82. ИСБН 978-981-4435-15-4 .
- ^ Басбас, Э.А. Обучение и жизнь в 21 веке i for Hs' 2007 Ed . Книжный магазин «Рекс», Inc. 151. ИСБН 978-971-23-4784-9 .
- ^ Jump up to: а б Алькуас, Северная Каролина (2005). Банановые листья: филиппинская кухня и многое другое . Траффорд Паблишинг. п. пт124. ISBN 978-1-4120-5378-5 .
- ^ Jump up to: а б с «Фаршированные креветки» . Кавалинг Пиной 21 февраля , Получено 16 , декабря
- ^ Jump up to: а б с Агбаног, Лиза (6 июля 2016 г.). «Камарон Ребосадо (креветки во фритюре)» . Рецепты Салу Сало . Проверено 16 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Дагун, EA Culinary Arts i . Книжный магазин «Рекс», Inc. 141. ИСБН 978-971-23-2603-5 .
- ^ Фернандо, Э.А. «Новые перспективы в английском языке», изд . 2005 г. Книжный магазин «Рекс», Inc. 127. ИСБН 978-971-23-4249-3 .
- ^ Алехандро, Р.; Теттони, Л. (2012). Аутентичные рецепты Филиппин . Издательство Таттл. п. пт64. ISBN 978-1-4629-0533-1 .
- ^ Олизон-Чикиамко, Н. (2003). Домашняя филиппинская кухня . Мини-кулинарные книги Periplus. Издательство Таттл. п. пт54. ISBN 978-1-4629-1392-3 .
- ^ Jump up to: а б Алехандро, Р.Г. (1985). Филиппинская кулинарная книга . Книга Перигей. Патнэм. п. 30. ISBN 978-0-399-51144-8 .
- ^ Фернандес, Дорин ; Эдильберт Н. Веселый (1988). Сарап: Очерки филиппинской кухни . Мистер. & РС. Издательский. п. 145 . ISBN 978-971-91137-0-6 .
- ^ Панлилио, Э.Э. (2003). Комфортная еда . Паб «Анвил». п. 214. ИСБН 978-971-27-1407-8 .
- ^ Кингс, К.; Фернандо, GC (1991). Кухня: что готовят на Филиппинах Кухня: что готовят на Филиппинах. Книги Лараван. п. 165.
- ^ Перес, Ирен К. (16 февраля 2012 г.). «Камарон Ребосадо с хамоном и другими фаворитами китайских метисонов» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 7 апреля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- медиафайлы по теме: креветки . Викискладе есть