Jump to content

Креветки переполнены

Креветки переполнены
Альтернативные названия фаршированные креветки [ 1 ]
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты креветки, тесто
Вариации Креветки с ветчиной

Камарон ребосадо обжаренных во фритюре , из креветок — блюдо филиппинской кухни . Обычно его подают с кисло-сладким соусом . Это распространенное блюдо филиппинской кухни. [ 2 ]

Этимология

[ редактировать ]

Термин камарон ребосадо происходит от испанского camarón («креветки»); и ребозадо («побитый»). [ 3 ] Несмотря на испанское название, блюдо является китайско-филиппинским , первоначально завезенным на Филиппины китайскими мигрантами. [ 2 ] [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Креветки ребосадо жарятся

Камарон ребосадо готовят путем удаления у креветок голов, а иногда и хвостов. [ 5 ] Затем его разрезают вдоль спинки и намазывают маслом, удаляя жилки. [ 6 ] [ 7 ] Затем креветки маринуются в течение нескольких минут в смеси сока каламанси , соли, черного перца , чеснока и других специй по вкусу. Тесто готовят путем смешивания муки с яйцом, черным перцем, кукурузным крахмалом или разрыхлителем и водой. [ 7 ] [ 8 ] [ 6 ] [ 4 ] Креветки равномерно покрывают, а затем обжаривают в горячем масле. [ 7 ] [ 8 ] Перед жаркой креветки также принято обваливать в панировочных сухарях . [ 9 ] [ 10 ]

Камарон ребосадо традиционно подают с кисло-сладким соусом ( agre dulce ). [ 9 ] [ 11 ] Соусом можно полить приготовленные креветки или подать его в качестве соуса для макания . [ 12 ] Его также можно подавать с соевым соусом и каламанси соком ( тойоманси ), майонезом с чесноком или томатно - банановым кетчупом . [ 13 ] [ 2 ] [ 8 ]

Камарон ребосадо похож на японскую темпуру , хотя для темпура используется более легкое тесто, которое охлаждают перед жаркой. [ 14 ] [ 13 ]

Вариации

[ редактировать ]

Камарон ребосадо кон хамон (также пишется камарон ребосадо кон хамон ) — это вариант блюда, в приготовлении которого креветки обертываются вокруг ветчины. [ 15 ] [ 16 ] Это традиционное блюдо района Бинондо в Маниле города , китайского квартала . [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Камарон Ребосадо» . Рецепты для мамы . 15 июля 2017 г. Проверено 16 декабря 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Гарсия, М.; Теттони, Л. (2012). Филиппинская кулинарная книга: 85 домашних рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей . Издательство Таттл. п. пт86-88. ISBN  978-1-4629-0528-7 .
  3. ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ Jump up to: а б Диего, А. (2011). Пошаговое приготовление филиппинской кухни: восхитительные идеи для повседневного питания . Пошаговое приготовление. Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. п. 82. ИСБН  978-981-4435-15-4 .
  5. ^ Басбас, Э.А. Обучение и жизнь в 21 веке i for Hs' 2007 Ed . Книжный магазин «Рекс», Inc. 151. ИСБН  978-971-23-4784-9 .
  6. ^ Jump up to: а б Алькуас, Северная Каролина (2005). Банановые листья: филиппинская кухня и многое другое . Траффорд Паблишинг. п. пт124. ISBN  978-1-4120-5378-5 .
  7. ^ Jump up to: а б с «Фаршированные креветки» . Кавалинг Пиной 21 февраля , Получено 16 , декабря
  8. ^ Jump up to: а б с Агбаног, Лиза (6 июля 2016 г.). «Камарон Ребосадо (креветки во фритюре)» . Рецепты Салу Сало . Проверено 16 декабря 2018 г.
  9. ^ Jump up to: а б Дагун, EA Culinary Arts i . Книжный магазин «Рекс», Inc. 141. ИСБН  978-971-23-2603-5 .
  10. ^ Фернандо, Э.А. «Новые перспективы в английском языке», изд . 2005 г. Книжный магазин «Рекс», Inc. 127. ИСБН  978-971-23-4249-3 .
  11. ^ Алехандро, Р.; Теттони, Л. (2012). Аутентичные рецепты Филиппин . Издательство Таттл. п. пт64. ISBN  978-1-4629-0533-1 .
  12. ^ Олизон-Чикиамко, Н. (2003). Домашняя филиппинская кухня . Мини-кулинарные книги Periplus. Издательство Таттл. п. пт54. ISBN  978-1-4629-1392-3 .
  13. ^ Jump up to: а б Алехандро, Р.Г. (1985). Филиппинская кулинарная книга . Книга Перигей. Патнэм. п. 30. ISBN  978-0-399-51144-8 .
  14. ^ Фернандес, Дорин ; Эдильберт Н. Веселый (1988). Сарап: Очерки филиппинской кухни . Мистер. & РС. Издательский. п. 145 . ISBN  978-971-91137-0-6 .
  15. ^ Панлилио, Э.Э. (2003). Комфортная еда . Паб «Анвил». п. 214. ИСБН  978-971-27-1407-8 .
  16. ^ Кингс, К.; Фернандо, GC (1991). Кухня: что готовят на Филиппинах Кухня: что готовят на Филиппинах. Книги Лараван. п. 165.
  17. ^ Перес, Ирен К. (16 февраля 2012 г.). «Камарон Ребосадо с хамоном и другими фаворитами китайских метисонов» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 7 апреля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a7e960e11c0446579a6bd04684751f4b__1703677920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/4b/a7e960e11c0446579a6bd04684751f4b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Camaron rebosado - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)