Таблетки
![]() Традиционные пастилки из молока карабао | |
Тип | Сладости |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Сан-Мигель , Булакан , Сан-Педро , Лагуна |
Основные ингредиенты | Карабао или коровье молоко |
Вариации | Бутон |
Пастиллы , также известные как пастиллы де лече (буквально «молочные таблетки»), относятся к типу кондитерских изделий на основе молока , которые возникли в городе Сан-Мигель в Булакане , Филиппины . Из Сан-Мигеля производство пастилы распространилось на другие филиппинские провинции, такие как Кагаян и Масбате . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Первоначально пастилла де лече в основном готовилась в домашних условиях фермерами, выращивающими карабао . Вскоре выросла мелкая промышленность по производству пищевых продуктов: пастилки производились либо из карабао , либо из коровьего молока , либо из того и другого. рафинированный сахар и сок каламанси . В процессе приготовления пастилы также добавляют [ 1 ]
В Сан-Мигеле, Булакан, каждый май с 2006 года отмечается фестиваль пастилы. Традиция пабалата также включена в фестиваль, который включает в себя демонстрацию сложных рисунков, вырезанных из бумаги, с использованием оберточного материала пастилок. [ 2 ]
Варианты
[ редактировать ]Существует три основные категории пастилок в зависимости от консистенции: мягкие пастилки, твердые пастилки и поджаренные пастилки. Мягкие пастилки имеют нежную кремовую текстуру. Твердые пастилки — более плотный вариант, который крошится при употреблении в пищу. Поджаренная пастилка слегка запекается в духовке, чтобы ее внешняя поверхность подрумянилась, что придает ей текстуру твердой пастилы снаружи и мягкой пастилы внутри. Другая категория — это пастилки с начинкой, которые по сути представляют собой просто пастилки с начинкой с другим вкусом.
Пастилки имеют множество вариантов в зависимости от используемых ингредиентов. Одним из наиболее распространенных вариантов является пастила де йема (также называемая пастилой йема или пастиема ). Это разновидность пастилок с начинкой из йемы , очень сладкого традиционного филиппинского кондитерского изделия с заварным кремом. [ 3 ]
В других вариантах также используются другие вкусы и ингредиенты, такие как арахисовые пастилки, орехи пили , пастилки из фиолетового батата убе, пастилки из манго и так далее. В регионе Давао на юге Минданао популярным вариантом являются пастиллы де дуриан (также называемые «конфеты из дуриана»). [ 3 ]
-
Мягкие подушечки
-
Жесткие звукосниматели
-
Пастилки из дуриана из региона Давао на юге Минданао.
-
Макапуно Пастилки из Булакана
-
Убе таблетки
-
Различные виды пастилы от Булакана
-
Кекс «Пастилла» с тертым сыром
Похожие блюда
[ редактировать ]Дульсе гатас — еще один вид кондитерских изделий с острова Негрос , который иногда считают разновидностью пастилы, поскольку в нем используются те же ингредиенты: молоко карабао и сахар (в данном случае сахар мусковадо ). Однако, в отличие от пастилы, это жидкость, и ее едят не как конфеты, а как намазку на хлеб или крекеры. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «IV. ПРОЧИЕ МОЛОКО/ПРОДУКТЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ». Технология традиционных молочных продуктов в развивающихся странах . Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 1990. ISBN 92-5-102899-0 . Проверено 2 октября 2015 г.
- ^ Карты, Шервин. «Традиция вырезания таблеток из бумаги » Искусство Филиппин . Получено 2 , октября
- ^ Перейти обратно: а б с Алькарас, Мэйси (11 июля 2019 г.). «Это все разные виды пастилок» . Вкусно . Проверено 30 ноября 2022 г.
СМИ, связанные с пастилами, на Викискладе?