Сопа-де-фидео


Сопа де фидео ( по-испански «суп с лапшой»), также называемый сопита де фидео . [ 1 ] Суп на основе с лапшой бульона , который является частью кухни Испании , Мексики и Кавите , провинции Филиппин .
Описание
[ редактировать ]В Испании и Мексике подрумянивают сопа де фидео готовится из тонкой лапши (обычно вермишели и пасты «волосы ангела» ), которую обычно ломают или нарезают, а затем отдельно перед тем, как тушить в бульоне с другими ингредиентами супа. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Дополнительные ингредиенты супа включают болгарский перец, лук и чеснок, помидоры, томатный соус, курицу, перец чили, растительное масло, соль и перец. [ 2 ] [ 6 ]
Сопа де фидео на Филиппинах значительно различается по ингредиентам и используемой лапше. В нем используется стеклянная лапша ( сотангон ) в курином бульоне с томатным соусом, молоком, фасолью ( маш или гарбанзо ), чесноком, луком и кукурузными зернами. В него также входят мясные ингредиенты, такие как ветчина, свиной фарш ( гинилинг ), куриная печень и куриные желудки . [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кортес, Э. (1992). Словарь мексиканской литературы . Гринвуд Пресс. п. 492 . ISBN 978-0-313-26271-5 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Касарес, С.; Касарес, О.; Гриффит, Д. (2016). Поваренная книга королевы энчилада: энчиладас, фахитас, тамалес и другие классические рецепты кухонь на границе Техаса и Мексики . Пресса Святого Мартина. п. 129. ИСБН 978-1-250-08292-3 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Браун, Э. (2014). Суп дня: 150 вкусных и сытных рецептов из наших любимых ресторанов . Беговой пресс. п. 117. ИСБН 978-0-7624-5542-3 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ «Приготовьте дома мексиканские рецепты Евы Лонгории!» . Новости CBS . 6 апреля 2011 года . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Биттман, М. (2011). Как готовить все по-вегетариански: простые рецепты вкусной еды без мяса . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 144. ИСБН 978-0-544-18695-8 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Бечтол, Рон (12 декабря 2016 г.). «В поисках Фидео Локо и его восхитительных вариаций в SA – Flavor» . Сан-Антонио Каррент . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Урреа, Луизиана (2002). Ничейный сын: Заметки из американской жизни . Camino del sol: литературный сериал о латиноамериканцах и латиноамериканцах. Издательство Университета Аризоны. п. 148. ИСБН 978-0-8165-2270-5 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ «Полуночный экспресс: почувствуйте вкус Onde-onde и Sopa de Fideo Кавите» . Новости GMA онлайн . 11 ноября 2016 года . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Кордеро-Фернандо, Джильда (1992). Филиппинская еда и жизнь: Лусон . Паб «Анвил». п. 86. ИСБН 9789712702327 .