Масляная лапша
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2019 г. ) |
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на китайском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |
![]() Шанхайская масляная лапша | |
Альтернативные названия | Приготовленная лапша |
---|---|
Тип | Китайская лапша |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , яйца , яичные белки , соль , кукурузное масло , бензоат натрия . |
Масляная лапша | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | маслянистая поверхность | ||
Упрощенный китайский | маслянистая поверхность | ||
Буквальный смысл | масляная лапша | ||
|
Масляная лапша или вареная лапша — это разновидность китайской лапши . Иногда его используют в кантонской кухне .
Производство
[ редактировать ]Масляная лапша изготавливается из пшеничной муки , [ 1 ] яйца , яичные белки , соль , кукурузное масло и бензоат натрия . В Гонконге , США и Канаде его называют йоу мейн, если он имеет цилиндрическую форму и круглое или округлое поперечное сечение. Если он имеет квадратное поперечное сечение, его называют мейн . В Сингапуре это называется ми . Используемый в малайских и индонезийских блюдах, он называется «ми» в честь языке хоккиен произношения этого слова на . Это также популярное блюдо в Бирме, где оно называется сигьет хаук све , и было представлено китайско-бирманской общиной. В Юго-Восточной Азии этот вид лапши часто подают с морепродуктами или птицей и свининой , а в Гонконге и Китае ее часто подают в уличной еде и уличных тележках, называемых « лапшой тележки ». его никогда не подают с курицей В Гонконге . На Тайване , как и в Китае, где говорят на китайском языке, он известен как миан . На родном тайваньском языке хокло оно известно как ми , в отличие от слова «пчела» , что означает «сырые рисовые зерна».
Подготовка
[ редактировать ]Масляная лапша готовится за 15 минут, и ее относительно легко приготовить. следует отварить лапшу и сезонные овощи Во-первых, в одной кастрюле ; затем их следует переложить в миску с приправами . На заключительном этапе все следует залить парой столовых ложек горячего масла , а затем перемешать содержимое миски.
Пищевая ценность
[ редактировать ]Лапша, используемая для масляной лапши, обрабатывается вручную с использованием высококачественной муки, чайного масла , картофельного порошка , соли и множества других материалов. Он тонкий, как волосок , и обладает освежающими, но не жирными свойствами, скользким, но не липким, нелипким во рту и легко усваиваемым. Он богат питательными веществами и обладает функциями укрепления функции селезенки и желудка , снижения кровяного давления и увеличения количества грудного молока . Это идеальная пища для пожилых, слабых, больных, беременных женщин и младенцев. Эти утверждения основаны на фольклоре и не имеют под собой никаких фактических оснований.
История
[ редактировать ]Есть две версии истории масляной лапши. Первая версия состоит в том, что масляную лапшу видели на рынке в конце династии Мин . ее выбрали в качестве придворной еды Затем во времена династии Цин , поэтому ее называли «даньской лапшой Лунсюй». «Лунсюй» означает « борода дракона . является символом китайского императора », а дракон
Вторая версия заключается в том, что давным-давно семья фермера шла и погибла, чтобы избежать войны. Только дедушка и внук остались зависимы друг от друга. Из-за многолетней засухи и войн . урожай не был собран Чтобы пережить голод , дедушка каждый день ходил на охоту в горы . Холодной зимой дедушка на полдня вышел охотиться на жирного дикого козла . И бабушка, и дедушка наслаждались этим до самого праздника Весны . Из-за жары большую часть оставшейся баранины съесть было невозможно. Что касается хранения, дедушка придумал, как разрезать оставшуюся баранину на куски и хранить ее после того, как масло взорвется. При приготовлении каждый раз смазанную маслом баранину и сушеные овощи обжаривали в блюде и смешивали с картофельной, кукурузной и пшеничной лапшой. Приготовленная лапша не только помогла двум людям пережить голод , но и заставила маленького внука кричать после еды. Позже маленький внук начал бизнес и никогда не забывает дедушкину лапшу с масло и мясо . Чтобы почтить память своего покойного деда, он открыл ресторан «Жареная свиная лапша» в Цитай Лихуацзянь. Когда гости ели, все хвалили его. С тех пор «Лапша Гао Ю По» стала знаменитой и продолжается по сей день.
Разнообразие
[ редактировать ]Большинство масляной лапши требуют варки или приготовления; однако некоторые сорта можно купить уже приготовленными. Лапшу можно подавать горячей или холодной; дополнительно соус, мясо, бульон или овощи можно добавить .