Jump to content

Масляная лапша

Масляная лапша
Шанхайская масляная лапша
Альтернативные названия Приготовленная лапша
Тип Китайская лапша
Место происхождения Китай
Основные ингредиенты Мука пшеничная , яйца , яичные белки , соль , кукурузное масло , бензоат натрия .
Масляная лапша
Традиционный китайский маслянистая поверхность
Упрощенный китайский маслянистая поверхность
Буквальный смысл масляная лапша
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinyóumiàn
Yue: Cantonese
Jyutpingjau4 min6
Southern Min
Hokkien POJiû-mī

Масляная лапша или вареная лапша — это разновидность китайской лапши . Иногда его используют в кантонской кухне .

Производство

[ редактировать ]

Масляная лапша изготавливается из пшеничной муки , [ 1 ] яйца , яичные белки , соль , кукурузное масло и бензоат натрия . В Гонконге , США и Канаде его называют йоу мейн, если он имеет цилиндрическую форму и круглое или округлое поперечное сечение. Если он имеет квадратное поперечное сечение, его называют мейн . В Сингапуре это называется ми . Используемый в малайских и индонезийских блюдах, он называется «ми» в честь языке хоккиен произношения этого слова на . Это также популярное блюдо в Бирме, где оно называется сигьет хаук све , и было представлено китайско-бирманской общиной. В Юго-Восточной Азии этот вид лапши часто подают с морепродуктами или птицей и свининой , а в Гонконге и Китае ее часто подают в уличной еде и уличных тележках, называемых « лапшой тележки ». его никогда не подают с курицей В Гонконге . На Тайване , как и в Китае, где говорят на китайском языке, он известен как миан . На родном тайваньском языке хокло оно известно как ми , в отличие от слова «пчела» , что означает «сырые рисовые зерна».

Подготовка

[ редактировать ]

Масляная лапша готовится за 15 минут, и ее относительно легко приготовить. следует отварить лапшу и сезонные овощи Во-первых, в одной кастрюле ; затем их следует переложить в миску с приправами . На заключительном этапе все следует залить парой столовых ложек горячего масла , а затем перемешать содержимое миски.

Пищевая ценность

[ редактировать ]

Лапша, используемая для масляной лапши, обрабатывается вручную с использованием высококачественной муки, чайного масла , картофельного порошка , соли и множества других материалов. Он тонкий, как волосок , и обладает освежающими, но не жирными свойствами, скользким, но не липким, нелипким во рту и легко усваиваемым. Он богат питательными веществами и обладает функциями укрепления функции селезенки и желудка , снижения кровяного давления и увеличения количества грудного молока . Это идеальная пища для пожилых, слабых, больных, беременных женщин и младенцев. Эти утверждения основаны на фольклоре и не имеют под собой никаких фактических оснований.

Есть две версии истории масляной лапши. Первая версия состоит в том, что масляную лапшу видели на рынке в конце династии Мин . ее выбрали в качестве придворной еды Затем во времена династии Цин , поэтому ее называли «даньской лапшой Лунсюй». «Лунсюй» означает « борода дракона . является символом китайского императора », а дракон

Вторая версия заключается в том, что давным-давно семья фермера шла и погибла, чтобы избежать войны. Только дедушка и внук остались зависимы друг от друга. Из-за многолетней засухи и войн . урожай не был собран Чтобы пережить голод , дедушка каждый день ходил на охоту в горы . Холодной зимой дедушка на полдня вышел охотиться на жирного дикого козла . И бабушка, и дедушка наслаждались этим до самого праздника Весны . Из-за жары большую часть оставшейся баранины съесть было невозможно. Что касается хранения, дедушка придумал, как разрезать оставшуюся баранину на куски и хранить ее после того, как масло взорвется. При приготовлении каждый раз смазанную маслом баранину и сушеные овощи обжаривали в блюде и смешивали с картофельной, кукурузной и пшеничной лапшой. Приготовленная лапша не только помогла двум людям пережить голод , но и заставила маленького внука кричать после еды. Позже маленький внук начал бизнес и никогда не забывает дедушкину лапшу с масло и мясо . Чтобы почтить память своего покойного деда, он открыл ресторан «Жареная свиная лапша» в Цитай Лихуацзянь. Когда гости ели, все хвалили его. С тех пор «Лапша Гао Ю По» стала знаменитой и продолжается по сей день.

Разнообразие

[ редактировать ]

Большинство масляной лапши требуют варки или приготовления; однако некоторые сорта можно купить уже приготовленными. Лапшу можно подавать горячей или холодной; дополнительно соус, мясо, бульон или овощи можно добавить .

См. также

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5571693d79b190e354d9508105094158__1724071860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/55/58/5571693d79b190e354d9508105094158.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oil noodles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)