Ят-гуксу
Korean noodle dish in pine nut broth
Тип | Guksu |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или штат | Кёнгидо регион |
Температура подачи | холодный |
Основные ингредиенты | Лапша (пшеничная или гречневая), бульон ( кедровые орешки ) |
Корейское имя | |
хангыль | Лапша с кедровыми орехами |
---|---|
Пересмотренная романизация | джат-гуксу |
МакКьюн-Рейшауэр | чат-куксу |
НАСИЛИЕ | [tɕat̚.kʰuk̚.sʰu] |
Джат-гуксу ( 잣국수 ; букв. «лапша с кедровыми орехами») — корейское блюдо из лапши, состоящее из пшеничной муки или гречневой лапши в миске с холодным бульоном, приготовленным из молотых кедровых орехов . Это местное блюдо Капхёна , провинция Кёнгидо , где в Южной Корее собирают много кедровых орехов. Рецепт очень похож на другое летнее блюдо, конг-гуксу , которое представляет собой блюдо из лапши с бульоном из соевого молока , но у джат-гуксу более чистый и пикантный вкус. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лапша с кедровыми орехами (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . [ постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме Джатгуксу .
Варианты |
| ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Тарелки |
| ||||||||||||||||||||||||||||
Instant noodle brands | |||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||
See also | |||||||||||||||||||||||||||||
Hidden categories:
- CS1 uses Korean-language script (ko)
- CS1 Korean-language sources (ko)
- All articles with dead external links
- Articles with dead external links from November 2017
- Articles with permanently dead external links
- Articles with short description
- Short description matches Wikidata
- Articles containing Korean-language text
- Pages with Korean IPA
- Commons category link is on Wikidata