Jump to content

Салатный суп

Сливочный салатный суп с гренками

Салатный суп — это суп, приготовленный из салата в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Его можно готовить с дополнительными ингредиентами, а при приготовлении некоторых салатных супов можно использовать несколько сортов салата. Это часть французской кухни и китайской кухни . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Крем-суп из салата — это разновидность салатного супа. [ 5 ] приготовленный с использованием молока или сливок. Суп можно подавать с тостами или булочками в качестве гарнира или с супом поверх них. Его можно подавать как закуску , гарнир или как основное блюдо. [ 6 ] и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. [ 7 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Салат является основным ингредиентом, и можно использовать несколько видов салата, например, салат с маслом , [ 8 ] салат ромэн (также известный как кос) , [ 1 ] Бостонский салат , [ 2 ] зеленый листовой салат и салат айсберг , [ 6 ] среди других. Салат можно нарезать, порвать, нашинковать или нарезать лентами. [ 2 ] [ 4 ] [ 9 ] Дополнительные ингредиенты могут включать, помимо прочего, куриный бульон , говяжий бульон, сливки, молоко, вино, лимонный сок, яйцо или яичный желток, мясо, рис, картофель, зелень , щавель, кресс-салат, мангольд , эскарол , горох, петрушка/сушеная петрушка, панировочные сухари, лук, лук-шалот, чеснок, соль и перец, [ 1 ] [ 2 ] [ 6 ] [ 9 ] [ 10 ] среди других. Некоторые препараты представляют собой пюре из всех ингредиентов. [ 1 ] [ 4 ] а некоторые препараты процеживают через сито . [ 4 ] Суп-латук иногда подают с тостами или булочками, либо в качестве гарнира, либо вместе с супом. [ 1 ] [ 4 ] [ 6 ] Иногда гренки или нарезанный бекон. в блюдо или для украшения добавляют [ 11 ] Во французской кухне суп из салата обычно подают поверх тонких ломтиков слегка поджаренного французского хлеба. [ 4 ] Некоторые версии подаются холодными. [ 7 ] [ 10 ] Общее количество калорий может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, версии, в которых используется молоко, могут содержать меньше калорий, чем версии, в которых используются сливки. [ 12 ]

Китайские версии включают кантонские блюда, такие как «куриный фарш с супом из салата» и «рыба с супом из салата». [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Хэдрич, Кен (2001). Суп готовит еду . Гарвард Коммон Пресс. стр. 17–18 . ISBN  155832187X .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Де Гуи; Луи П. (2012). Суповая книга: более 800 рецептов . Публикации Courier Dover. стр. 311–312. ISBN  978-0486144498 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Симунс, Фредерик Дж. (1990). Еда в Китае: культурное и историческое исследование . ЦРК Пресс. п. 148. ИСБН  084938804X .
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Дэвид, Элизабет (1999). Французская провинциальная кухня . Пингвин. ISBN  1101501235 .
  5. ^ Роул, Эвелин (1996). Факты о цельных продуктах: полное справочное руководство . Внутренние традиции / Медведь и компания с. 160. ИСБН  089281635X .
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Эйделлс, Брюс; Келли, Денис (2012). Полная книга Брюса Эйделлса о колбасах . Десятискоростной пресс. п. 174. ИСБН  978-0307809025 .
  7. ^ Перейти обратно: а б д'Авила-Латурретт, Виктор-Антуан (2011). Поваренная книга монастырского сада . Земляк Пресс. п. 198. ИСБН  978-1581578980 .
  8. ^ Озерский, Джош (14 февраля 2014 г.). «Найдено: Невероятный ресторан в глуши, о котором никто не знает» . Эсквайр . Проверено 6 сентября 2014 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Адлер, Тамар (2012). Вечная трапеза . Саймон и Шустер. п. 120. ИСБН  978-1439181881 .
  10. ^ Перейти обратно: а б ДК Паблишинг (автор) (2009). Суп . Пингвин. п. 129. ИСБН  978-0756665494 . {{cite book}}: |author= имеет общее имя ( справка )
  11. ^ «Рецепты: тушеные сердечки ромэн, салатный суп, жареный салат, салат «Цезарь»» . Стар-Трибюн . 21 апреля 2010 года . Проверено 6 сентября 2014 г.
  12. ^ «Альтернативный салатный суп» . Новости BBC h2g2 . Проверено 6 сентября 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d902e16b740551859468ff5537299bbc__1715441700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d9/bc/d902e16b740551859468ff5537299bbc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lettuce soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)