Салатный суп

Салатный суп — это суп, приготовленный из салата в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Его можно готовить с дополнительными ингредиентами, а при приготовлении некоторых салатных супов можно использовать несколько сортов салата. Это часть французской кухни и китайской кухни . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Крем-суп из салата — это разновидность салатного супа. [ 5 ] приготовленный с использованием молока или сливок. Суп можно подавать с тостами или булочками в качестве гарнира или с супом поверх них. Его можно подавать как закуску , гарнир или как основное блюдо. [ 6 ] и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Салат является основным ингредиентом, и можно использовать несколько видов салата, например, салат с маслом , [ 8 ] салат ромэн (также известный как кос) , [ 1 ] Бостонский салат , [ 2 ] зеленый листовой салат и салат айсберг , [ 6 ] среди других. Салат можно нарезать, порвать, нашинковать или нарезать лентами. [ 2 ] [ 4 ] [ 9 ] Дополнительные ингредиенты могут включать, помимо прочего, куриный бульон , говяжий бульон, сливки, молоко, вино, лимонный сок, яйцо или яичный желток, мясо, рис, картофель, зелень , щавель, кресс-салат, мангольд , эскарол , горох, петрушка/сушеная петрушка, панировочные сухари, лук, лук-шалот, чеснок, соль и перец, [ 1 ] [ 2 ] [ 6 ] [ 9 ] [ 10 ] среди других. Некоторые препараты представляют собой пюре из всех ингредиентов. [ 1 ] [ 4 ] а некоторые препараты процеживают через сито . [ 4 ] Суп-латук иногда подают с тостами или булочками, либо в качестве гарнира, либо вместе с супом. [ 1 ] [ 4 ] [ 6 ] Иногда гренки или нарезанный бекон. в блюдо или для украшения добавляют [ 11 ] Во французской кухне суп из салата обычно подают поверх тонких ломтиков слегка поджаренного французского хлеба. [ 4 ] Некоторые версии подаются холодными. [ 7 ] [ 10 ] Общее количество калорий может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, версии, в которых используется молоко, могут содержать меньше калорий, чем версии, в которых используются сливки. [ 12 ]
Тарелки
[ редактировать ]Китайские версии включают кантонские блюда, такие как «куриный фарш с супом из салата» и «рыба с супом из салата». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Сэндвич с салатом
- Список китайских супов
- Список французских супов и тушеных блюд
- Список супов
- Список овощных супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Хэдрич, Кен (2001). Суп готовит еду . Гарвард Коммон Пресс. стр. 17–18 . ISBN 155832187X .
- ^ Перейти обратно: а б с д Де Гуи; Луи П. (2012). Суповая книга: более 800 рецептов . Публикации Courier Dover. стр. 311–312. ISBN 978-0486144498 .
- ^ Перейти обратно: а б Симунс, Фредерик Дж. (1990). Еда в Китае: культурное и историческое исследование . ЦРК Пресс. п. 148. ИСБН 084938804X .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Дэвид, Элизабет (1999). Французская провинциальная кухня . Пингвин. ISBN 1101501235 .
- ^ Роул, Эвелин (1996). Факты о цельных продуктах: полное справочное руководство . Внутренние традиции / Медведь и компания с. 160. ИСБН 089281635X .
- ^ Перейти обратно: а б с д Эйделлс, Брюс; Келли, Денис (2012). Полная книга Брюса Эйделлса о колбасах . Десятискоростной пресс. п. 174. ИСБН 978-0307809025 .
- ^ Перейти обратно: а б д'Авила-Латурретт, Виктор-Антуан (2011). Поваренная книга монастырского сада . Земляк Пресс. п. 198. ИСБН 978-1581578980 .
- ^ Озерский, Джош (14 февраля 2014 г.). «Найдено: Невероятный ресторан в глуши, о котором никто не знает» . Эсквайр . Проверено 6 сентября 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Адлер, Тамар (2012). Вечная трапеза . Саймон и Шустер. п. 120. ИСБН 978-1439181881 .
- ^ Перейти обратно: а б ДК Паблишинг (автор) (2009). Суп . Пингвин. п. 129. ИСБН 978-0756665494 .
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ «Рецепты: тушеные сердечки ромэн, салатный суп, жареный салат, салат «Цезарь»» . Стар-Трибюн . 21 апреля 2010 года . Проверено 6 сентября 2014 г.
- ^ «Альтернативный салатный суп» . Новости BBC h2g2 . Проверено 6 сентября 2014 г.