Кото Макассар
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2013 г. ) |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Южный Сулавеси |
Основные ингредиенты | Говядина , бульон из молотого арахиса |
Кото Макассар или Кото Мангкасара ( Макасарский ) — индонезийский традиционный суп родом из Макассара , Южный Сулавеси . Это вариант сото , традиционно приготовленного из говядины , тушеных субпродуктов с приправленным бульоном из молотого арахиса и специй . [ 1 ] Основным ингредиентом этого супа является говядина , которую можно смешивать с внутренностями, такими как кишечник, печень, легкие, сердце, рубец или коровий мозг.
Кото Макассар обычно подают с Бураса или Кетупат рисовыми лепешками .
См. также
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме Кото Макассар .
- курица Сото
- Соп брат , острый говяжий суп Бугис-Макассар.
- Конро , острый суп из коровьих ребрышек Бугис-Макассар, похожий или родственный ребрам сото.
- Тонсенг , яванский острый суп из баранины, также относящийся к сото.
- Гулай , яванский гулай , жидкий, похож на сото из баранины или козлятины, но немного отличается специями.
- Список индонезийских супов
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лорен Белл; Стюарт Батлер; Трент Холден; Анна Камински; Хью Макнотан; Адам Сколник; Иэн Стюарт; Райан Вер Беркмоэс (2016). Одинокая планета Индонезия . Одинокая планета. ISBN 9781760341619 .
Викискладе есть медиафайлы по теме Кото Макассар .