Рис Джамун
![]() Рис Джамблан и гарниры | |
Альтернативные названия | Sega jamblang ( чиребонский или яванский язык ) |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Ява |
Создано | Чиребонский |
Температура подачи | горячий или комнатной температуры |
Наси джамбланг — типичная еда Чиребона , Западная Ява . Термин «джамбланг» происходит от названия региона к западу от города Чиребон, где торговцы едой впервые продали это блюдо. Характерной особенностью блюда является использование тикового дерева для упаковки риса листьев . Блюдо подается в форме шведского стола. [1] [2] [3]
История
[ редактировать ]Наси-джамбланг - это традиционная еда Чиребона, первоначально подававшаяся подневольным рабочим , которые строили Великую почтовую дорогу из Аньера в Панарукан, которая проходит через Регентство Чиребон в голландскую колониальную эпоху. [ нужна ссылка ]
Меню
[ редактировать ]Доступные блюда обычно включают картофель фри с перцем чили , тофу , овощи, рагу из легких /печени/мяса, сатай , картофель, жареную яичницу, тушеную рыбу с перцем чили, соленую рыбу и темпе . 6 ° 43'0 "ю.ш., 108 ° 34'0" в.д. / 6,71667 ° ю.ш., 108,56667 ° в.д.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Адхитья, Багус Гита; П. Суприади, Р. Ангги; Рамадани, Иклима; Аудита, Ванда Нирма; Андрианто, Рональд (2019). «Схема кулинарного путешествия Чиребона:» . Материалы 1-го Туристического форума НХИ . Бандунг, Индонезия: SCITEPRESS - Публикации по науке и технологиям: 76. doi : 10.5220/0009516800720078 . ISBN 978-989-758-495-4 .
- ^ Рахманита, Мырза; Суприна, Рина; Пуараг, Х. Пери (2017). «Феномен кулинарного туризма в Чиребоне» (PDF) . Достижения в области экономики, бизнеса и исследований в области управления . 28 . Атлантис Пресс: 115–117.
- ^ «В поисках легендарного кулинарного 4 типичного риса Чиребон Джамблан» . Suara.com (на индонезийском языке). 18 апреля 2019 г. Проверено 27 сентября 2021 г.