праздничный день
Опор аям телур, тушеная курица и яйца в кокосовом молоке, самый распространенный вид опора. | |
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Регион или штат | Центральная Ява , Восточная Ява , По всей стране |
Сопутствующая кухня | Индонезия |
Основные ингредиенты | Различные ингредиенты, приготовленные в кокосовом молоке и специях |
Опор — это блюдо, приготовленное и тушеное в кокосовом молоке из Индонезии , особенно из Центральной Явы . [ 1 ] В Индонезии термин «опор» относится к способу приготовления пищи в кокосовом молоке. Опор — популярное блюдо на лебаран или Ид уль-Фитр , которое обычно едят с кетупатом и самбал горенг ати (говяжья печень в самбале). В Джокьякарте опор из курицы или яйца часто едят с гудегом и рисом.
Ингредиенты
[ редактировать ]Основным ингредиентом является мясо (чаще всего курица или говядина) и/или яйца, приготовленные в кокосовом молоке со смесью специй, состоящей из пальмового сахара , лемонграсса , листьев лимона, молотого чеснока , лука-шалота , свечных орехов , черного перца , галангала , кориандра и т. д. кулинарное масло . Мясо тушат на небольшом огне до тех пор, пока оно не будет готово и кокосовое молоко не загустеет. Опор имеет серо-беловатый цвет и жидкую жидкую консистенцию. Блюда, похожие на опор, включают сайур лоде , гулай и кари , поскольку все они используют кокосовое молоко в качестве основы. По сравнению с другими традиционными индонезийскими блюдами, в опоре используется меньше специй, а отсутствие куркумы и перца чили позволяет опору сохранять белесый цвет, напоминающий кокосовое молоко.
Варианты
[ редактировать ]Самый распространенный опор - это опор аям (куриный опор), хотя другие ингредиенты также можно приготовить как опор. Опор дагинг ( говядина ), опор бебек (утка), опор телур (куриное яйцо, сваренное вкрутую) и опор таху ( тофу ) являются примерами вариантов опора.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Патрик Виттон и Марк Эллиотт (2003), Lonely Planet Indonesia . Публикации Lonely Planet, с. 108