Онком тутуг рис
![]() | |
Альтернативные названия | Тутуг онком |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Тасикмалая, Западная Ява |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Ароматный рис, смешанный с жареным онкомом, подается с гарнирами |
Наси тутуг онком или иногда просто называемый тутуг онком — это блюдо в индонезийском стиле рисовое , приготовленное из риса, смешанного с онком . ферментированными бобами [ 1 ] родом из Тасикмалая , Западная Ява . [ 2 ] Его обычно заворачивают в банановые листья и подают с различными гарнирами.
Наси тутуг онком — суданское блюдо , довольно популярное в большинстве городов Западной Явы , особенно в Бандунге и Тасикмалая. [ 1 ] а также в районе Большой Джакарты .
Этимология
[ редактировать ]Наси - это распространенный индонезийский термин для обозначения риса , тогда как тутуг на сунданском языке означает «пюре», «смешанный» или «измельченный в порошок», а онком - это лепешка из ферментированных бобов, похожая на темпе , но сделанная из разных грибов. Таким образом, название описывает блюдо из риса, смешанное с онком-пюре.
Происхождение и история
[ редактировать ]
Точное происхождение онкома наси тутуг не было ясно. Тем не менее, на протяжении нескольких поколений он был основным продуктом завтрака среди населения Судана . По мнению некоторых кругов, с 1940-х годов наси тутуг онком подают в качестве простого, дешевого и вполне сытного завтрака. В то время индонезийцы пережили трудности из-за начала Тихоокеанской войны и войны за независимость Индонезии , поэтому онком был простым и дешевым источником питательных веществ. Первоначально онком слегка обжаривали с добавлением соли, без каких-либо приправ, и употребляли с пропаренным рисом. [ 2 ] Затем из практических соображений жареный онком растирали с рисом, а затем заворачивали в банановый лист.
В прошлом этот скромный опыт привел к тому, что наси тутуг онком считался пищей для бедных. [ 3 ] Тем не менее пикантный вкус риса, смешанного с жареными ферментированными бобами, привел к популярности этой рисовой смеси; начался в регионе Восточного Приангана до Бандунга, Джакарты, а затем и до остальной части Индонезии. Особенно сегодня, после этого инцидента, рис повысил свой статус; подается с разнообразными пикантными гарнирами, чтобы сделать его более сытным и питательно сбалансированным.
С 2019 года наси тутуг онком подается в компании Garuda Indonesia бортовом питании на внутренних маршрутах, а также наси горенг спесиал (специальный жареный рис), лонтонг сате аям (курица сатай с рисовыми лепешками) и наси улам (рис). приготовленный с зеленью). [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Смесь специй бумбу , используемая в этом блюде, включает лук-шалот , чеснок , красный перец чили , кенкур (разновидность галангала ) и соль, все измельчают в пасту, обжаривают в растительном масле, добавляют к жареным ферментированным бобам онком, смешанным с приготовленными на пару. рис , затем завернутый в банановый лист и посыпанный хрустящим жареным луком-шалотом. [ 5 ]
Гарниры
[ редактировать ]Наси тутуг онком обычно заворачивают в банановый лист и подают с различными гарнирами, из которых индонезийская традиционная жареная курица аям горенг . популярной является [ 6 ] Этот метод подачи очень похож на другое индонезийское ароматное блюдо наси удук , которое также употребляют с множеством источников белка.
Его можно подавать с курицей, жареной как аям горенг или приготовленной на гриле как аям бакар , соленой рыбой , жареным тофу и темпе на солнечной стороне , жареным яйцом , лалаб овощами ; обычно ломтики огурца и помидора с лимонным листом базилика, крекерами крупук , а также пастой чили самбал в качестве острой и пряной приправы. [ 7 ]
Другие блюда из риса
[ редактировать ]- У риса есть это
- Смешанный рис
- Жареный рис
- Рис Гудег
- Капау Райс
- Рис Кебули
- Кошачий рис
- Желтый рис
- Наси лемак
- Давайте клубничку
- Рис Паданг
- Песель рис
- Свинцовый рис
- Рис Удук
- Улам рис
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Семь традиционных индонезийских блюд из риса, которые стоит попробовать» . Джакарта Пост . Проверено 7 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Рис Тутуг Онком, легендарное суданское кулинарное блюдо» . Кумпаран (на индонезийском языке). 30 марта 2019 года . Проверено 07.04.2020 .
- ^ СМИ, КиберКомпас (28 апреля 2013 г.). «Tutug Oncom Rice, бедный рис повышен до страницы класса все» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 07.04.2020 .
- ^ «21 новое бортовое меню компании Garuda Indonesia подчеркивает местную кухню» . Джакарта Пост . Проверено 7 апреля 2020 г.
- ^ «Наси Тутуг Онком» . Фемина (на индонезийском языке). 11 марта 2013 г.
- ^ «Тутуг Онком Жареная курица с рисом | Ройко» . knorrv2 США (на индонезийском языке) . Проверено 07.04.2020 .
- ^ «Рецепт риса Тутуг Онком, супер вкусно!» . fimela.com (на индонезийском языке). 16 апреля 2018 года . Проверено 07.04.2020 .