Диябат
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Альтернативные названия | Ванна одна Lunu kenda Крахмальный палан |
---|---|
Тип | Суп |
Курс | Завтрак |
Место происхождения | Шри-Ланка |
Регион или штат | Остров широкий |
Создано | В основном жители сингальской деревни, но также и тамильские. |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Рис , кокосовое молоко , лук , чеснок , сырой перец чили или черный перец. |
Вариации | Добавлено кокосовое молоко или добавлена вода. |
Другая информация | Диябат также является аюрведическим диетическим лечением гастрита. Его следует принимать рано утром, не запивая чаем. |
Диябат — холодный суп, который коренные жители Шри-Ланки традиционно едят на завтрак. Его готовят из риса, оставленного на ночь для брожения, а затем смешивают с кокосовым молоком , луком , чесноком и сырым перцем чили. Его не употребляют регулярно из-за изменения образа жизни.
Обладая низким гликемическим индексом и противовоспалительным действием, он также обеспечивает пробиотический эффект, аналогичный творогу. Он дает чувство сытости даже при небольшой порции, оказывая при этом успокаивающее действие при язве желудка. [ нужна ссылка ]
Это блюдо на юге Индии называется «Палан Канджи» (Старая каша). Его готовят немного иначе, чем на Шри-Ланке. Большинство индийцев не добавляют кокосовое молоко , поскольку кокос в Индии дороже. Чаще всего, чтобы получить этот рис, они сжигают на огне (из дровяной печи) кусок сушеной рыбы. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Отчет Четвертой Международной конференции по ферментированным продуктам, состоянию здоровья и социальному благополучию
- Информационный бюллетень SASNET Ферментированные продукты
- Пусть справедливость восторжествует над Роханой Виджевирой (поиск « ванна Дия »)