Jump to content

гений (творог)

(Перенаправлено из творога Буффало )
Гений
Дахи в традиционном Манипури глиняном горшке
Альтернативные названия Творог, дои , мосару , перугу , тайир , ми кири
Курс Домашний йогурт
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Южная Азия
Сопутствующая кухня Бангладеш , Индия , Непал , Пакистан , Шри-Ланка
Основные ингредиенты Молоко, лактобактерий культура
Обычно используемые ингредиенты Сахар
Вариации Мишти дои , Навадвип-эр лал дои , Дхау
Чашка творога готова к десерту

Дахи или творог , также мосару , дахи , тайир и перугу , представляет собой традиционный йогурт или кисломолочный продукт и популярный на его территории , происходящий из Индийского субконтинента . Обычно его готовят из коровьего молока , а иногда и из буйволиного или козьего молока . [ 1 ] Слово «curd» используется в индийском английском языке для обозначения домашнего йогурта . [ 2 ] [ 3 ] в то время как термин «йогурт» относится к пастеризованному коммерческому сорту, известному как «термически обработанное кисломолочное молоко». [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Творог получают путем бактериального брожения молока. В этом процессе лактоза в молоке преобразуется в молочную кислоту несколькими пробиотическими микроорганизмами . Виды, участвующие в ферментации, зависят от температуры и влажности окружающей среды и могут включать Lactococcus Lactis , Streptococcus diacetylactis , Streptococcus cremoris , Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и термофильный стрептококк .

Творожную закваску иногда готовят из сушеного красного перца чили (или его стеблей) в горячем молоке. Молоко кипятят, а затем дают ему немного остыть. Когда он станет теплым, добавляют сушеный перец чили или его стебли. Причина этой традиции в том, что сушеный перец чили богат лактобактериями — бактериями, которые помогают сквашивать молоко с образованием творога. Затем миску оставляют в теплом месте на 5–10 часов.

После того, как закваска приготовлена ​​или сохранена из предыдущей партии творога, молоко кипятят и охлаждают. В отдельной миске творог смешивают с сывороткой , а затем смешивают с молоком. Затем его оставляют на 5–10 часов, пока он не станет слегка кислым, а затем охлаждают до употребления.

Эту практику можно также применить для приготовления творога из заменителей молока , таких как соевое молоко . [ 5 ]

творог из буйволиного молока

[ редактировать ]

Творог из буйволиного молока ( сингальский : මුදවාපු මී කිරි мудавапу микири ) — традиционный вид йогурта , приготовленный из водяного буйвола молока . Он популярен на всем Индийском субконтиненте . Буйволиное молоко традиционно считается лучшим для приготовления йогурта, чем коровье, из-за более высокого содержания жира, что делает йогуртовую массу более густой. [ 6 ] Творог из буйволиного молока обычно расфасовывают в глиняные горшочки .

Творог буйволицы получают путем бактериальной ферментации молока буйвола. В этом процессе лактоза буйволиного молока превращается в молочную кислоту с помощью нескольких микроорганизмов . Виды, участвующие в ферментации, такие же, как указано выше.

Буйволиное молоко содержит больше белков , жиров , лактозы , минералов и витаминов , чем коровье молоко. Качество творога зависит от закваски. Ферментация также придает продукту характерный вкус и цвет.

Творог из буйволиного молока можно приготовить как в традиционном, так и в промышленном виде. Традиционно буйволиное молоко фильтруют и кипятят, удаляют накипь и охлаждают до комнатной температуры. Добавляют несколько ложек предыдущей партии творога, затем хорошо перемешивают и разливают по глиняным горшкам. Их запечатывают, обертывая горшок листом бумаги и оставляя его стоять на 12 часов. [ 7 ]

Творожные блюда

[ редактировать ]
Ужин с творогом в Шатабди Экспресс поезде

Творог является важной частью повседневной диеты на Индийском субконтиненте , как в блюдах медленного приготовления, так и в фаст-фуде.

Медленная (приготовленная) еда
Тарелка дахи пури, хрустящих жареных лепешек с дахи.
Дахи пури, вариация популярного блюда Панипури.
Быстрое питание
гений вада

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кабальеро, Б.; Финглас, П.; Толдра, Ф. (2015). Энциклопедия продуктов питания и здоровья . Эльзевир Наука. стр. 345–351. ISBN  978-0-12-384953-3 . Проверено 6 декабря 2017 г.
  2. ^ Любопытный случай с индийским творогом - Hindustan Times.
  3. ^ Приготовление йогурта - блог
  4. ^ Правила Кодекса Алиментариус по йогурту , ФАО.
  5. ^ «Секрет приготовления соевого йогурта без покупных культур» . 23 августа 2008 г.
  6. ^ Кристбергссон, Кристберг; Оливейра, Хорхе. Традиционные продукты питания: общие и потребительские аспекты .
  7. ^ «Творог и патока» . Газеты Ланки. 18 октября 2008 г. Архивировано из оригинала 5 сентября 2013 г. Проверено 31 августа 2009 г.
  8. ^ Вогра, АР (2012). Новая книга современной кулинарии . Издательство V&S. п. 104. ИСБН  978-93-5057-278-8 . Проверено 6 декабря 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2e98f01619577cbf18978f08f3369e52__1724772540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2e/52/2e98f01619577cbf18978f08f3369e52.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dahi (curd) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)