Jump to content

Имер (молочный продукт)

Необычная версия десерта из мусса с щавелевым парфе, овсянкой и безе, подаваемая в ресторане, оформленном в новом скандинавском стиле.
Десерт из мусса Ymer с ягодами, карамелью и сорбетом из бузины

Имер датский кисломолочный продукт с 6-процентным содержанием белка. По сравнению со стандартным йогуртом он имеет более густую, сливочную консистенцию и более высокое содержание белка. Он имеет слегка маслянистый вкус и может быть очень слегка шипучим из-за легкой карбонизации в результате молочнокислого брожения. В коммерческую эксплуатацию он был запущен в 1930-х годах. Его производят путем сквашивания цельного молока бактериальной культурой Lactococcus Lactis .

Имер назван в честь первобытного существа Имира в скандинавской мифологии . В 1937 году молочник Э. Ларсен из Хаттинга зарегистрировал свой новый кисломолочный продукт как ymer; затем это название использовалось другими молочными заводами, которые начали производить этот продукт. Современные датчане обычно больше знают ймер как название молочного продукта, чем как существо из скандинавской мифологии.

В промышленных масштабах его производят с помощью закваски, которую сегодня вместо цельного молока добавляют в обезжиренное молоко (молоко с жирностью обычно 0,1%). Его хранят при 18 °C до тех пор, пока pH не упадет до 4,6. После ферментации сыворотку расщепляют и сливают, а для регулирования жирности добавляют сливки. В отличие от других кисломолочных продуктов, из ймера удаляют сыворотку. Это означает, что в нем выше содержание сухих веществ, в том числе белка , тогда как содержание жира остается на уровне 3,5%, как и в цельном молоке.

Имер в основном едят на завтрак или в качестве закуски, но его можно использовать как альтернативу йогурту, в десертах, заправках и выпечке. Традиционный десерт - имерфромаж ( от датского языка означает «десертный крем»), в котором имер смешан с сахаром, желатином и сливками.

Традиционной начинкой для завтрака является ymerdrys («посыпка ymer»), представляющая собой смесь слегка поджаренных панировочных сухарей регбрёд и коричневого сахара. В одном децилитре имера содержится 146 кДж (35 килокалорий).

См. также

[ редактировать ]
  • Барри А. Лоу (редактор): Микробиология и биохимия сыра и кисломолочного молока. Спрингер, Гейдельберг, 1997.
  • Аднан Тамиме (редактор): Структура молочных продуктов. Издательство Блэквелл, Оксфорд, 2007.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9c6acfcffe65e02909ec4cbf440a6e73__1699577160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/73/9c6acfcffe65e02909ec4cbf440a6e73.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ymer (dairy product) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)