Jump to content

Список молочных продуктов

Ассортимент молочных продуктов

Это список молочных продуктов . Молочный продукт полученная из молока млекопитающих – это пища , . Производственное предприятие по переработке молока называется молокозаводом или молочным заводом. Молочное животноводство — это класс сельскохозяйственных или животноводческих предприятий, предназначенных для длительного производства молока , обычно от молочных коров , но также от коз , овец и верблюдов , которое может быть переработано на месте или транспортировано на молочный завод. завод по переработке и последующей розничной продаже.

Имя Изображение Источник Описание
Арка Сухое кисломолочное молоко часто смешивают с различными порциями сахара, соли или масла. его едят в качестве закуски или разводят в виде теплого напитка В Монголии . [ нужна ссылка ]
Ацидофилин СССР Питьевой йогурт с Lactobacillus acidophilus в качестве закваски.
Сыр ЮАР Общее слово для обозначения кисломолочного молока , которое по вкусу напоминает творог или простой йогурт. Он очень популярен в Южной Африке .
Айран Турция Турецкий напиток из йогурта, смешанного с холодной водой и иногда с солью , можно считать вариантом напитка, популярного в Центральной Азии , на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Европе . [1] Айран встречается на Балканах , а также в Турции, а также может присутствовать на Северном Кавказе . [2]
Имя Изображение Источник Описание
Басунди Индия Индийский в десерт, основном в Бихаре, Махараштре, Гуджарате, Карнатаке и Пан-Индии. Это подслащенное густое молоко, которое получают путем кипячения молока на слабом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое.
Бхуна хойя Хангарх , Пакистан и по всей Индии Разновидность хоа, особенно связанная с городом Хангарх в Пакистане.
Бланд Завезен в Шотландию викингами . изготовленный Кисломолочный продукт, из сыворотки . оно похоже По содержанию алкоголя на вино.
Перемешать (Перемешать) Халланд , Вестергётланд , Бохуслен , Вермланд , Вестманланд , Средний и Верхний Норрланд в Швеции; Финляндия [3] Безалкогольная смесь простокваши или сыворотки с водой . [3] [4]
Черный Кашк Центральная Азия Его производство, приготовленное из йогурта , включает в себя несколько процессов.
Буза Сирия Эластичное, липкое, устойчивое к таянию мороженое, которое должно задерживать таяние в жарком климате арабских стран, где оно чаще всего встречается.
Борхани Бангладеш Йогуртовый напиток, смешанный с кориандром, семенами горчицы, мятой и другими специями (не путать с борани в Турции и Иране).
творог из буйволиного молока [5] Традиционный и питательный молочный продукт, приготовленный из буйволиного молока, популярный в странах Южной Азии, таких как Индия , Пакистан , Шри-Ланка и Непал .
Болгарский йогурт Болгария Кисломолочный продукт. Как и все молочные йогурты производится путем бактериальной ферментации молока , болгарский йогурт с использованием живых культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus .
Масло [6] Производится путем сбивания свежих или ферментированных сливок или молока . Его обычно используют в качестве пасты и приправы , а также в кулинарии , например, при выпечке, приготовлении соусов и жарке на сковороде . Сливочное масло состоит из молочного жира , молочных белков и воды. См. также Твердый соус .
молочный жир Жирная часть молока . Молоко и сливки часто продаются в зависимости от количества содержащегося в них молочного жира .
Пахта Относится к ряду молочных напитков. Первоначально пахта представляла собой жидкость, оставшуюся после сбивания масла из сливок . Этот тип пахты известен как традиционная пахта.
Холодное блюдо из пахты Дания Сладкий холодный напиток или суп , приготовленный из пахты и других ингредиентов. На фото колдскол из пахты с печеньем.
Порошок пахты Используется при производстве мороженого в качестве источника сухих веществ, в плавленых нарезанных сырах для повышения вязкости, в качестве эмульгатора в шоколадных изделиях и в сухих смесях, таких как смеси для блинов, для придания молочного вкуса и усиления подрумянивания пищевых продуктов . [7]
Имя Изображение Источник Описание
Верблюжье молоко Верблюжье молоко поддерживало культуру бедуинов , кочевников и скотоводов с момента приручения верблюдов тысячелетия назад. Пастухи могут какое-то время выживать исключительно за счет молока, когда вывозят верблюдов на большие расстояния на пастбище в пустынных и засушливых районах. Верблюжье молочное животноводство является альтернативой коровьему молоку в засушливых регионах мира.
Казеин [8] Название семейства родственных фосфопротеинов (αS1, αS2, β, κ). Эти белки обычно встречаются в молоке млекопитающих , составляя 80% белков коровьего молока и от 20% до 45% белков женского молока. [9]
Кодл Британский густой и подслащенный алкогольный горячий напиток, чем-то напоминающий эгг-ног . Он был популярен в средние века из-за своих предполагаемых лечебных свойств.
Час Препарат из пахты из Индии . Его употребляют круглый год, обычно вместе с едой. Он содержит сырое молоко, сливки ( малай ) или йогурт, которые смешиваются вручную в кастрюле с помощью инструмента, называемого мадхани (взбиватель).
Чал Тюркский туркменский (особенно Средней и казахский ) напиток из кисломолочного верблюжьего молока , игристого белого цвета с кисловатым вкусом, популярный в Азии — особенно в Казахстане и Туркменистане . [10] На изображении чал изображен слева, а кумыс – справа.
Чалап Напиток, распространенный в Кыргызстане и Казахстане . В его состав входят йогурт , соль и, в современном понимании, газированная вода .
Часс Это слово используется для обозначения пахты в Раджастхани и Гуджарати . [11] Часс — традиционный гуджаратский напиток из Гуджарата , Индия . Он похож на Ласси , но дешевле .
Сыр Пища, полученная из молока, которая производится с широким спектром вкусов, текстур и форм путем коагуляции молочного белка казеина . Он состоит из белков и жиров из молока, обычно молока коров , буйволов , коз или овец .
Клаббер Шотландия Производится путем скисания непастеризованного молока при определенной влажности и температуре . Со временем молоко загустевает или сворачивается в вещество, напоминающее йогурт , с сильным кислым вкусом. [12]
Сгущенные сливки Англия Густые сливки, приготовленные путем непрямого нагревания цельного коровьего молока с помощью пара или водяной бани и последующего медленного охлаждения в неглубоких кастрюлях. За это время содержимое сливок поднимается на поверхность и образует «сгустки» или «комки». [13] Он является неотъемлемой частью чая со сливками .
Сгущенное молоко Молоко, из которого вода удалена . Чаще всего он встречается в виде подслащенного сгущенного молока с добавлением сахара .
Творог Творожный продукт с мягким вкусом. Его сливают, но не прессуют, поэтому остается немного сыворотки , а отдельные творожки остаются рыхлыми.
Крем Состоит из слоя с высоким содержанием молочного жира , снятого с верхней части молока перед гомогенизацией . В негомогенизированном молоке жир, который имеет меньшую плотность, со временем поднимется наверх.
Сливочный сыр Соединенные Штаты Мягкий, нежный на вкус сыр с высоким содержанием жира. Традиционно его готовят из обезжиренного молока, обогащенного сливками. [14] [15] Добавляются стабилизаторы, такие как камедь рожкового дерева и каррагинан. [16]
Заварной крем Легкий заварной крем, используемый в качестве десертного крема или соуса. Это смесь сахара, яичных желтков и горячего молока , часто приправленная ванилью .
сметана Франция Сметана с 30–45% содержанием молочного жира и pH около 4,5. [17] Его заквашивают , бактериальной культурой но он менее кислый, чем сметана американского образца , имеет меньшую вязкость и более высокое содержание жира.
Творог Испания Сырный продукт ( молочный творог ). Традиционно его изготавливают из овечьего молока , но сейчас его чаще изготавливают промышленным способом из коровьего молока. Он популярен в северо-восточных регионах Испании ( Страна Басков , Наварра , Кастилия и Леон , Ла-Риоха ).
Творог Творог получают путем свертывания (коагуляции) молока сычужным ферментом или пищевым кислым веществом, например лимонным соком или уксусом , а затем сливая жидкую часть. Повышенная кислотность приводит к тому, что молочные белки ( казеин ) спутываются в твердые массы — творог .
Творожная закуска Вид сладкой закуски из творога , популярный в странах Балтии — Эстонии, Латвии и Литве, а также в России , Белоруссии , Украине и Казахстане .
Заварной крем Разнообразные кулинарные изделия на основе приготовленной смеси молока или сливок и яичного желтка. В зависимости от того, сколько яиц или загустителя используется, заварной крем может иметь разную консистенцию от жидкого льющегося соуса до густого кондитерского крема, используемого для начинки эклеров .
Имя Изображение Источник Описание
Дадия Западная Суматра , Индонезия Традиционное кисломолочное молоко Западной Суматры, приготовленное путем заливки свежего сырого ненагретого буйволиного молока в бамбуковую трубку с крышкой из бананового листа и последующего самопроизвольного брожения при комнатной температуре в течение двух дней.
Дайго Япония Вид молочного продукта, производимого в Японии в 10 веке. [18]
Мороженое Турция Название, данное мороженому в Турции. Дондурма, что можно перевести как «замороженный», обычно включает в себя молоко , сахар , салеп и мастику .
Ослиное молоко Молоко, которое дает домашний осел или осел . Его использовали со времен египетской древности как в пищевых , так и в косметических целях.
Карамельный соус Популярен в Южной Америке: Аргентина , Чили , Колумбия , Эквадор , Бразилия. Молочный продукт, приготовленный из молока и сахара; приготовление занимает много времени.
Дуг Напиток на основе йогурта . Популярный в Иране , Афганистане , Азербайджане , Армении , Ираке , Сирии и Турции , он иногда газируется . [19] За пределами Ирана и Афганистана он известен под разными названиями.
Имя Изображение Источник Описание
Сгущенное молоко Сгущенное молоко, также известное как обезвоженное молоко, представляет собой продукт длительного хранения консервированный молочный , в котором из свежего молока удалено около 60% воды. Оно отличается от сгущенного молока с сахаром , в которое добавлен сахар .
Эгг-ног Напиток, распространенный во время Рождества.
Имя Изображение Источник Описание
Заполненное молоко Любое молоко, сливки или обезжиренное молоко , восстановленное жирами , обычно растительными маслами , из источников, отличных от молочных коров . [20]
Фильм молоко Скандинавия Скандинавский , но в нем используются другие бактерии, которые придают ему молочный продукт, похожий на йогурт другой вкус и текстуру.
Свежий сыр север Франции и юг Бельгии Название в переводе с французского означает «свежий сыр» ( fromage blanc переводится как «белый сыр»).
Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты, также известные как кисломолочные продукты, кисломолочные продукты или кисломолочные продукты, представляют собой молочные продукты, ферментированные молочнокислыми бактериями , такими как Lactobacillus , Lactococcus и Leuconostoc . На фото Скир .
Замороженный заварной крем Холодный десерт, похожий на мороженое , но в состав которого входят яйца помимо сливок и сахара .
Замороженный йогурт Соединенные Штаты Замороженный десерт, приготовленный из йогурта , а иногда и других молочных продуктов. Оно варьируется от слегка до гораздо более терпкого, чем мороженое , а также содержит меньше жира (из-за использования молока вместо сливок ).
Имя Изображение Источник Описание
Мороженое Италия Итальянское слово, обозначающее мороженое, происходит от латинского слова «gelātus». (имеется в виду замороженный). Джелато готовится из молока , сливок , различных сахаров и ароматизаторов, таких как свежие фрукты и ореховое пюре . [21]
гхи Индия Гхи — это сорт топленого масла , который возник в древней Индии и широко используется в южноазиатской , иранской и арабской кухне, традиционной медицине и религиозных ритуалах.
Козье молоко Козы производят около 2% общего годового объема молока в мире. [22] Некоторых коз разводят специально для получения молока.
Гомбе Приход и Фьордане , Норвегия Традиционное блюдо из Согн-ог-Фьордана в Норвегии. Его готовят из простокваши, непастеризованного молока, которое уваривают с сахаром в течение нескольких часов.
И Норвегия Традиционное норвежское блюдо, используемое на ужин или десерт, гомме представляет собой разновидность сладкого сыра из долговаренного молока желтого или коричневого цвета. Также существует белый, похожий на кашу вариант из молока и овсяных зерен или риса .
Имя Изображение Источник Описание
Лошадиное молоко Продукты, собранные от живых лошадей, включают кобылье молоко, которое использовали люди с большими табунами лошадей, например, монголы , которые позволяли ему бродить для производства кумыса . [23]
сено
Альпы Сенное молоко ( нем . Heumilch , итальянское : latte fieno ) — это молочное молоко, произведенное от животных, которых в основном кормили свежей травой и (сухим) сеном, а не ферментированными кормами. Термин «сенное молоко» зарегистрирован как гарантированный традиционный продукт в Великобритании и Европейском Союзе. [24] [25] [26]
Имя Изображение Источник Описание
Мороженое Замороженный десерт , обычно приготовленный из молочных продуктов, таких как молоко и сливки, и часто в сочетании с фруктами или другими ингредиентами и ароматизаторами.
Ледяное молоко с Замороженный десерт менее 10 процентов содержанием молочного жира и таким же содержанием подсластителей, как и мороженое .
Детская смесь Продукт ультраобработанной пищи, предназначенный и продаваемый для кормления младенцев и младенцев в возрасте до 12 месяцев, обычно приготовленный для из бутылочки кормления или чашки из порошка (смешанного с водой) или жидкости (с добавлением воды или без нее).
Имя Изображение Источник Описание
Джанкет Десерт на основе молока, приготовленный из подслащенного молока и сычужного фермента , пищеварительного фермента , свертывающего молоко.
Джунну Андхра-Прадеш , Индия Пудинг, приготовленный путем пропаривания молозива коровьего вместе с неочищенным пальмовым сахаром , кардамоном и, по желанию, черным перцем .
Имя Изображение Источник Описание
Кальвдан Скандинавия Классический скандинавский десерт из непастеризованного молозива , первого молока, вырабатываемого коровой после родов.
кашк, ааруул, чортан, курут Кавказ Большое семейство продуктов, встречающееся в кавказской , среднеазиатской , иранской , левантийской , монгольской и турецкой кухнях. Есть три основных вида продуктов с этим названием: продукты на основе простокваши, такие как йогурт или сыр, относятся к категории молочных продуктов.
Крем Турция Сливочный молочный продукт, похожий на топленые сливки . Его делают из молока водяных буйволов или коров .
Кефир Кавказ приготовленный Кисломолочный напиток, путем внесения в коровье, козье или овечье молоко кефирных зерен.
Отделение Молочный продукт, широко используемый в индийской и пакистанской кухне , приготовленный либо из сухого цельного молока, либо из молока, загущенного путем нагревания на открытой железной сковороде.
Кулфи Популярный замороженный молочный десерт с Индийского субконтинента . Его часто называют «традиционным мороженым Индийского субконтинента ». [27] [28]
усы Средняя Азия , Монголия Кисломолочный продукт, традиционно изготавливаемый из кобыльего молока. Напиток остается важным для народов среднеазиатских степей гуно -булгарского, тюркского и монгольского происхождения: башкир , калмыков , казахов , киргизов , монголов , уйгуров , якутов . [29]
Имя Изображение Источник Описание
Ласси Пенджабский регион Индии и Пакистана Популярный традиционный напиток на основе йогурта , состоящий из смеси йогурта, воды, специй и иногда фруктов.
жизнь (лабнех) Ливан Кисломолочный продукт, широко доступный в арабском мире , Израиле и на Кипре .
Имя Изображение Источник Описание
Малайский Индия Похож на топленые сливки . Его изготавливают путем нагревания негомогенизированного цельного молока примерно до 80 °C (180 °F) в течение примерно одного часа, а затем охлаждения. Малай формируется как слой поверх охлажденного молока, которое затем собирается и хранится слой за слоем.
Малайо Индия Родом исключительно из Варанаси в индийском штате Уттар-Прадеш . Доступен только в зимний и весенний сезон. Его готовят путем кипячения цельного молока наполовину, а затем добавления сахара и шафрана . Смесь хранят в глиняном горшке, закрыв его горлышко шелковой/хлопчатобумажной тканью. Горшок оставляют на крыше и подвергают воздействию росы на ночь. На следующее утро молоко тщательно сбивают ручным/механическим блендером. В результате такого смешивания получается пенистый/мутноватый молочный десерт с элегантным вкусом. Миндаль, фисташки, кешью и другие сухофрукты добавляются в качестве гарнира и подаются.
Мацун Армения Кисломолочный продукт армянского происхождения, изготовленный из коровьего молока (в основном), козьего, овечьего молока или их смеси и культур предыдущих производств. В Грузии он известен как мацони .
Молоко Белая жидкость, вырабатываемая железами млекопитающих молочными . Это основной источник питания для молодых млекопитающих, прежде чем они смогут переваривать другие виды пищи. См. также Молочный коктейль .
Молочная кожа Липкая белковая пленка , образующаяся на поверхности молока и молокосодержащих жидкостей (например, горячего шоколада и некоторых супов). Это вызвано денатурацией белков, таких как казеин . В Японии молочный продукт под названием Со производился из слоев молочной кожицы в VII–X веках.
Чаша Чешская Республика Популярное чешское кондитерское изделие из замороженного сливочного сыра.
Мита Лоб Ферментированный сладкий дахи или сладкий йогурт. [30] Этот тип йогурта распространен в штатах Западная Бенгалия и Одиша в Индии , а также в Бангладеш . [31]
Моцарелла
Италия Итальянский полумягкий, не выдержанный сыр, изготовленный из коровьего молока (моцарелла) и молока буйволиц (моцарелла буйвола).
Лосиное молоко На снимке доярка собирает лосиное молоко на Костромском лосеферме в Костромской области , Россия .
Мурсик Кения Основной элемент кухни народа календжин в Кении . Изготовленный из простокваши, приготовленной в специально изготовленной тыквенной посуде, его обычно подают на ужин.
Имя Изображение Источник Описание
Панир Индия Этот свежий сыр, очень распространенный в южноазиатской кухне, в северных частях Индийского субконтинента обычно называют Чхена. Это невыдержанный, кислый, неплавкий фермерский сыр или творожный сыр, приготовленный путем свертывания подогретого молока с лимонным соком, уксусом или любыми другими пищевыми кислотами. (на фото блюдо панир, обжаренный во фритюре)
Подмлеч Сербия Западно -сербский молочный продукт, похожий на топленые сливки . Его изготавливают из молока коз или коров .
Намазываем сливочное масло Традиционный чешский и словацкий молочный продукт, представляет собой намазку, приготовленную из основных ингредиентов: сметаны , сухого молока и сухой пахты.
Сухое молоко Произведенный молочный продукт, полученный путем выпаривания молока досуха . Одна из целей сушки молока — его сохранение; Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги.
Плавленый сыр Пищевой продукт, изготовленный из обычного сыра, а иногда и других неферментированных молочных ингредиентов, а также эмульгаторов , дополнительной соли , пищевых красителей или сыворотки . Существует множество вкусов, цветов и текстур плавленого сыра.
Грудь Простокваша, полученная из желудка животного, содержащая (и используемая в качестве) сычужный фермент .
Имя Изображение Источник Описание
Йогурт Кисломолочный продукт из тюркских стран и Болгарии .
Кимик Состоит из 99% светлых сливок и 1% желатина ; он был изобретен в 1995 году и запатентован Hama Foodservice GmbH.
Кварк Свежий молочный продукт, приготовленный путем нагревания простокваши до достижения желаемой степени денатурации молочных белков, а затем процеживания.
Имя Изображение Источник Описание
Оленье молоко Оленей на протяжении веков выпасали несколько народов Арктики и Субарктики, включая саамов и ненцев . Их выращивают ради мяса, шкур и рогов и, в меньшей степени, ради молока и транспортировки.
Ryazhenka Украина Ряженка
Рикотта Италия Итальянский сывороточный сыр, изготовленный из овечьего , коровьего , козьего молока или итальянских буйволов молока сыворотки , оставшейся от производства других сыров.
Имя Изображение Источник Описание
Сарассон Франция Французский молочный продукт, напоминающий сливочный сыр или фомаж-блан, приготовленный из пахты. [32]
Семифреддо Италия Класс полузамороженных десертов , обычно тортов-мороженого, полузамороженных заварных кремов и некоторых фруктовых пирогов. Он имеет текстуру замороженного мусса , поскольку его обычно готовят путем объединения двух равных частей мороженого и взбитых сливок .
Сергей Тибет Тибетская еда , приготовленная из молока после извлечения масла из молока. Затем его кладут в сосуд и нагревают, а когда оно вот-вот закипит, добавляют кислую жидкость, называемую «чакеу», что приводит к отделению сергема от молока.
Овечье молоко Также известное как овечье молоко, это молоко домашних овец . Хотя овечье молоко не широко употребляется ни в одной современной культуре, оно обычно используется для приготовления кисломолочных продуктов.
Шрикханд Индия Индийское сладкое блюдо из процеженного йогурта . [33] Это один из основных десертов кухни Махараштры и кухни Гуджарати .
Скоруп Каймак , выдержанный в мешочках из высушенной кожи животных, называется скорупом .
Облачно Исландия Исландский кисломолочный продукт , похожий на сцеженный йогурт . Оно является частью исландской кухни уже более тысячи лет. [34]
Smen Марокко Марокканский кисломолочный продукт . Берберские фермеры на юге Марокко иногда закапывают запечатанный сосуд со смэном в день рождения дочери, выдерживают его до тех пор, пока его не откопают и не используют для приправы к еде, подаваемой на свадьбе дочери.
Сметана Центральная и Восточная Европа Ассортимент сметаны из Центральной и Восточной Европы. Это молочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок .
Снежный крем Десерт на основе сливок с добавлением одного или нескольких ароматизаторов или десерт, в котором снег смешивается с подслащенной жидкостью на основе молочных продуктов, чтобы получить заменитель мороженого.
Так Япония Вид молочного продукта, который производился в Японии между VII и X веками. [35] Так был сделан из слоев молочной кожицы .
Мягкая подача Соединенные Штаты Вид мороженого , которое мягче обычного мороженого из-за попадания воздуха во время замораживания. Мягкое мороженое продается в коммерческих целях с конца 1930-х годов.
Сметана Получают путем ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий . [36] Бактериальная культура , внесенная намеренно или естественным путем, скисляет и загущает крем.
Простокваша Производится в результате скисления молока. Это не то же самое, что испорченное молоко, которое естественным образом скисло и может содержать токсины. Подкисление, придающее молоку терпкий вкус, достигается либо за счет добавления кислоты, например лимонного сока или уксуса, либо за счет бактериального брожения .
Спагетти Мангейм , Германия Немецкое мороженое , похожее на тарелку спагетти . Он был создан Дарио Фонтанеллой в конце 1960-х годов в Мангейме , Германия.
Сцеженный йогурт Йогурт, процеженный в тканевый, бумажный пакет или фильтр для удаления сыворотки , придавая консистенцию, среднюю по консистенции йогурту и сыру, сохраняя при этом характерный кислый вкус йогурта. На фото процеженный йогурт с оливковым маслом.
Кислое молоко Исландия Кисломолочный продукт или разновидность йогурта. Его изготавливают из цельного или полуобезжиренного молока, иногда добавляют различные ароматизаторы. [37]
Рисовый пудинг Турция Традиционный турецкий десерт, представляющий собой разновидность рисового пудинга , который можно примерно перевести как «молочное блюдо» (sütlü = с молоком, aş = блюдо/еда, затем со временем звук «ş» превратился в «ç».
Имя Изображение Источник Описание
тархана Обезвоженный йогурт и зерновые продукты, регидратированные молоком для приготовления супа
Каждый Йогурт, популярный в Южной Африке, подается очень холодным.
Цацики Греция , Турция Юго-восточное европейское блюдо из приправленного процеженного йогурта , которое едят во всех бывших османских странах . Это похоже на таратор в балканской кухне .
Имя Изображение Источник Описание
Запеченный сыр Финляндия Блюдо, приготовленное из коровьего молозива , первого молока телящейся коровы, в которое добавляют соль и затем запекают в духовке.
Имя Изображение Источник Описание
Вакценовая кислота Жирная кислота омега -7 . Это встречающаяся в природе трансжирная кислота, содержащаяся в жире жвачных животных и в молочных продуктах, таких как молоко, масло и йогурт. [38]
Варенец Россия , Кисломолочный продукт популярный в России и Украине . Как и ряженка сметаны , ее готовят путем добавления в топленое молоко . [39]
Скисшее цельное молоко Похожий на йогурт мезофильный кисломолочный продукт , родом из скандинавских стран . Он имеет тягучую желеобразную консистенцию и приятный мягкий вкус, обусловленный молочной кислотой .
Вла Нидерланды Разновидность заварного крема (известного в США как пудинг из кукурузного крахмала ).
Имя Изображение Источник Описание
сыворотка Жидкость, оставшаяся после свертывания и процеживания молока. Это побочный продукт производства сыра или казеина , который имеет несколько коммерческих применений.
Сывороточный протеин Смесь глобулярных белков, выделенных из сыворотки , жидкого материала, образующегося как побочный продукт производства сыра .
Взбитые сливки Крем , взбитый миксером , венчиком или вилкой , пока он не станет легким и воздушным. Взбитые сливки часто подслащивают, а иногда и приправляют ванилью , и их часто называют кремом шантильи или кремом шантильи (крем шантильи). произносится [kʁɛm ʃɑ̃tiji] ).
Имя Изображение Источник Описание
Yak butter Основные продовольственной школой, пастушеские общины, занимающиеся на юге Центральной Азии и на Тибетском нагорье . Во многих различных политических образованиях есть сообщества пастухов, которые производят и потребляют молочные продукты яка, включая сыр и масло, – например, в Китае, Индии, Монголии, Непале и Тибете. [40]
Ячье молоко Домашних яков содержали на протяжении тысячелетий, в первую очередь ради молока, клетчатки и мяса, а также в качестве вьючных животных .
Якульт Создан японским учёным Минору Сиротой. Пробиотический изготовленный молочный продукт, путем сквашивания смеси обезжиренного молока специальным штаммом бактерии Lactobacillus casei Shirota.
пахта Турция Соленый и разбавленный препарат из пахты из Турции. Традиционно его готовят в маслобойках или кожаных мешочках. Он содержит сбитый кисломолочный йогурт , воду и соль. Несмотря на похожее название, оно отличается от айрана . [41]
Имер Дания Датский кисломолочный продукт , известный с 1930 года. Его производят путем сквашивания цельного молока бактериальной культурой Lactococcus Lactis .
Йогурт Кисломолочный продукт, получаемый бактериального сквашивания молока путем . Бактерии, используемые для приготовления йогурта, известны как «йогуртовые культуры».
Имя Изображение Источник Описание
Зинчица Словакия Напиток из овечьего молока, сыворотки похожий на кефир . [42] Это побочный продукт в процессе изготовления сыра брынза . [42]

Несортированный

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]

Категории

[ редактировать ]
  1. ^ Хейхо, Кейт. Азбука Larousse Gastronomique : айран. Архивировано 23 января 2002 г. в Wayback Machine.
  2. ^
    • О популярности на Балканах см. Лесли Стрнадел, Патрик Эрдли (2012). Болгария (Путеводитель по другим местам) . Издательство в других местах. п. 58. ИСБН  9780982261996 .
    • О присутствии на Северном Кавказе см. Смит, Себастьян (2006). Горы Аллаха: Битва за Чечню . Таурис Парк в мягкой обложке. п. 25. ISBN  9781850439790 .
  3. ^ Jump up to: а б "MIX" Словарь Шведской академии. 17 июля 2020 г.
  4. ^ «Еда и солод». Вестерботтен 1971(4), стр.237.
  5. ^ «Творог и патока» . Газеты Ланки. 18 октября 2008 года. Архивировано из оригинала 5 сентября 2013 года . Проверено 14 августа 2013 г.
  6. ^ Системы производства, переработки и сбыта молочной продукции в районе Шашемене-Дилла, южная Эфиопия . Международный научно-исследовательский институт животноводства, Аддис-Абеба (Эфиопия). 2008 год . Проверено 14 августа 2013 г.
  7. ^ Спенс, Эми Дж. (2008). Оценка оптимизации и применения продуктов сверхкритической жидкостной экстракции и влияния обработки на компоненты фильтрованного порошка пахты . ПроКвест. ISBN   0549725563
  8. ^ Харт, Эдвин Брет (1907). Простой тест на казеин с жмыхом в молоке и его связь с молочной промышленностью . Университет Висконсина, Сельскохозяйственная экспериментальная станция. Том 156 бюллетеня.
  9. ^ Кунц, С; Лоннердал, Б. (1990). «Белки человеческого молока: анализ казеина и субъединиц казеина…» Американский журнал клинического питания . 51 (1). Американское общество клинического питания: 37–46. дои : 10.1093/ajcn/51.1.37 . ПМИД   1688683 . Проверено 14 января 2011 г.
  10. ^ Анатолий Михайлович Хазанов (15 мая 1994 г.). Кочевники и внешний мир (2-е изд.). Университет Висконсин Пресс. п. 49 . ISBN  978-0-299-14284-1 .
  11. ^ Суреш Сингх, Кумар; Раджендра Бехари Лал (2003). Гуджарат . Популярные публикации. п. 789.ISBN  81-7991-104-7 .
  12. ^ «Определение болтовни» . Мерриам-Вебстер . Проверено 14 августа 2013 г.
  13. ^ BBC Devon: статья о свернувшихся или загустевших сливках.
  14. ^ Оксфордский словарь английского языка
  15. ^ «Интернет-словарь Мерриам-Вебстера» . Проверено 14 августа 2011 г.
  16. ^ «Сливочный сыр» . Приятного аппетита .
  17. ^ Менье-Годдик, Л. (2004). «Сметана и крем-фреш». Справочник по технологии ферментации пищевых продуктов и напитков . ЦРК Пресс. дои : 10.1201/9780203913550.ch8 . ISBN  978-0-8247-4780-0 . , с. 181 ф
  18. ^ «История сыра, Японская ассоциация молочной промышленности» . Японская ассоциация молочной промышленности . Архивировано из оригинала 24 мая 2011 г. Проверено 19 августа 2012 г. .
  19. ^ Исламская Республика Иран (26–29 января 2009 г.). Проектный документ по региональному стандарту Doogh (CX/NEA 09/5/8) (PDF) . Тунис, Тунис: Организация Объединенных Наций. Совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты Координационного комитета ФАО/ВОЗ для Ближнего Востока. Архивировано из оригинала (PDF) 18 мая 2017 г. Проверено 26 июня 2011 г.
  20. ^ 21 USC   § 61 (с)
  21. ^ «Что такое мороженое?» . мудрыйГик . Проверено 16 мая 2012 г.
  22. ^ ФАО. 1997. Производственный ежегодник за 1996 год. Пищевая агр. Орган., ООН. Рим, Италия.
  23. ^ Фрейзер, Ян (18 апреля 2005 г.). «Захватчики: уничтожают Багдад» . Житель Нью-Йорка . КондеНет . Проверено 3 апреля 2008 г.
  24. ^ «Регламент Комиссии (ЕС) 2016/304 от 2 марта 2016 года о внесении названия в реестр гарантированных традиционных блюд (Heumilch/Haymilk/Latte fieno/Lait de foin/Leche de heno (TSG)) C/2016/1202» . Евросоюз . Проверено 16 августа 2021 г.
  25. ^ «Решение Комиссии от 24 октября 2018 года о публикации в Официальном журнале Европейского Союза заявки на регистрацию имени, упомянутого в статье 49 Регламента (ЕС) № 1151/2012 Европейского парламента и Совета — 'Schaf-Heumilch'/'Sheep's Haymilk'/'Latte fieno di pecora'/'Lait de foin de brebis'/'Leche de heno de oveja' (TSG)" . Евросоюз . Проверено 16 августа 2021 г.
  26. ^ «Решение Комиссии от 24 октября 2018 года о публикации в Официальном журнале Европейского Союза заявки на регистрацию имени, упомянутого в статье 49 Регламента (ЕС) № 1151/2012 Европейского парламента и Совета — 'Ziegen-Heumilch'/'Goat's Haymilk'/'Latte fieno di capra'/'Lait de foin de chèvre'/'Leche de heno de cabra' (TSG)" . Евросоюз . Проверено 16 августа 2021 г.
  27. ^ Кэролайн Лидделл, Робин Вейр (15 июля 1996 г.), Замороженные десерты: полное руководство по приготовлению мороженого, мороженого, сорбетов, гелати и других замороженных лакомств , Macmillan, 1996, ISBN  978-0-312-14343-5 , ... Кулфи — традиционное индийское мороженое , имеющее ярко выраженный характерный вкус вареного молока и плотную ледяную текстуру. ... Основой приготовления кулфи является уменьшение большого объема молока до очень небольшого концентрированного количества...
  28. ^ Лулу Граймс (2009), Книга всего Кука , Книги Мердока, 2009, ISBN  978-1-74196-033-4 , ... Это простое и элегантное мороженое готовят путем кипячения молока до тех пор, пока оно не уменьшится и не загустеет, а затем приправляют его такими ингредиентами, как кардамон и фисташки или миндаль. Кульфи традиционно помещают в конусообразную...
  29. ^ Зедер, Мелинда А., изд. (2006). Документирование одомашнивания: новые генетические и археологические парадигмы . Издательство Калифорнийского университета. п. 264. ИСБН  0-520-24638-1 .
  30. ^ Чандан, Рамеш К., изд. (2006). Производство йогуртов и кисломолочных продуктов . Заместители редактора: Чарльз Х. Уайт, Арун Килара, Ю. Х. Хуэй (1-е изд.). Эймс (Айова): Блэквелл. п. 364. ИСБН  9780813823041 .
  31. ^ Уайт, Мариам; Линь, Ён Джуй (2010). Бангладеш . Нью-Йорк: Индикатор Маршалла Кавендиша. п. 144. ИСБН  9780761444756 .
  32. ^ Годри, Франция (2018). Давайте есть Францию!: 1250 фирменных блюд, 375 знаковых рецептов, 350 тем, 260 личностей, а также сотни карт, диаграмм, приемов, советов и анекдотов и всего остального, что вы хотите знать о кухне Франции . Ремесленник. п. 316. ИСБН  978-1-57965-876-2 . Проверено 24 сентября 2019 г.
  33. ^ «Шрикханд» . Amchirecipes.com . Проверено 21 сентября 2012 г.
  34. ^ Гудмундссон, Гудмундур. «Архитектура и микроскопическое строение скиров: Аннотация» (на исландском и английском языках). Архивировано из оригинала 10 июля 2012 года . Проверено 25 апреля 2012 г.
  35. ^ «История сыра, созданная Японской ассоциацией молочной промышленности» (на японском языке). Архивировано из оригинала 24 мая 2011 г. Проверено 11 февраля 2011 г.
  36. ^ «Что такое сметана. Рецепты приготовления сметаны» . Домашняя кухня.about.com. 14 июня 2010 г. Проверено 14 сентября 2011 г.
  37. ^ «Молоко и молочные продукты: Напитки, творог, сыры, сливки и масло» . Миссис Проверено 27 августа 2013 г.
  38. ^ Натуральные трансжиры могут быть полезны. 19 мая 2008 г.
  39. ^ «Варенец способствует укреплению костей и налаживанию пищеварения» . 1tv.ru. 18 ноября 2011 года . Проверено 27 августа 2013 г.
  40. ^ «10 изделий из яка и их использование» . ФАО . Проверено 3 июля 2011 г.
  41. ^ Йылдыз, Фатих (19 апреля 2016 г.). Разработка и производство йогурта и других функциональных молочных продуктов . ЦРК Пресс. ISBN  978-1-4200-8208-1 .
  42. ^ Jump up to: а б Курманн, Джозеф А.; Еремия Ли Рашич; Крогер, Манфред (1992). «Жинчица» . Энциклопедия кисломолочных продуктов: международный перечень кисломолочных продуктов, сливок, пахты, сыворотки и сопутствующих продуктов . Нью-Йорк : Ван Ностранд Рейнхольд. стр. 322–323. ISBN  0-442-00869-4 . OCLC   24469241 . Проверено 2 марта 2009 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 579fc850ba9d7ca2fee0639700139acf__1720497240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/57/cf/579fc850ba9d7ca2fee0639700139acf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of dairy products - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)