Список молочных продуктов

Это список молочных продуктов . Молочный продукт полученная из молока млекопитающих – это пища , . Производственное предприятие по переработке молока называется молокозаводом или молочным заводом. Молочное животноводство — это класс сельскохозяйственных или животноводческих предприятий, предназначенных для длительного производства молока , обычно от молочных коров , но также от коз , овец и верблюдов , которое может быть переработано на месте или транспортировано на молочный завод. завод по переработке и последующей розничной продаже.
А
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Арка | Сухое кисломолочное молоко часто смешивают с различными порциями сахара, соли или масла. его едят в качестве закуски или разводят в виде теплого напитка В Монголии . [ нужна ссылка ] | ||
Ацидофилин | ![]() | СССР | Питьевой йогурт с Lactobacillus acidophilus в качестве закваски. |
Сыр | ![]() | ЮАР | Общее слово для обозначения кисломолочного молока , которое по вкусу напоминает творог или простой йогурт. Он очень популярен в Южной Африке . |
Айран | ![]() | Турция | Турецкий напиток из йогурта, смешанного с холодной водой и иногда с солью , можно считать вариантом напитка, популярного в Центральной Азии , на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Европе . [1] Айран встречается на Балканах , а также в Турции, а также может присутствовать на Северном Кавказе . [2] |
Б
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Басунди | ![]() | Индия | Индийский в десерт, основном в Бихаре, Махараштре, Гуджарате, Карнатаке и Пан-Индии. Это подслащенное густое молоко, которое получают путем кипячения молока на слабом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. |
Бхуна хойя | Хангарх , Пакистан и по всей Индии | Разновидность хоа, особенно связанная с городом Хангарх в Пакистане. | |
Бланд | Завезен в Шотландию викингами . | изготовленный Кисломолочный продукт, из сыворотки . оно похоже По содержанию алкоголя на вино. | |
Перемешать (Перемешать) | Халланд , Вестергётланд , Бохуслен , Вермланд , Вестманланд , Средний и Верхний Норрланд в Швеции; Финляндия [3] | Безалкогольная смесь простокваши или сыворотки с водой . [3] [4] | |
Черный Кашк | Центральная Азия | Его производство, приготовленное из йогурта , включает в себя несколько процессов. | |
Буза | ![]() | Сирия | Эластичное, липкое, устойчивое к таянию мороженое, которое должно задерживать таяние в жарком климате арабских стран, где оно чаще всего встречается. |
Борхани | ![]() | Бангладеш | Йогуртовый напиток, смешанный с кориандром, семенами горчицы, мятой и другими специями (не путать с борани в Турции и Иране). |
творог из буйволиного молока [5] | ![]() | Традиционный и питательный молочный продукт, приготовленный из буйволиного молока, популярный в странах Южной Азии, таких как Индия , Пакистан , Шри-Ланка и Непал . | |
Болгарский йогурт | Болгария | Кисломолочный продукт. Как и все молочные йогурты производится путем бактериальной ферментации молока , болгарский йогурт с использованием живых культур Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus . | |
Масло [6] | ![]() | Производится путем сбивания свежих или ферментированных сливок или молока . Его обычно используют в качестве пасты и приправы , а также в кулинарии , например, при выпечке, приготовлении соусов и жарке на сковороде . Сливочное масло состоит из молочного жира , молочных белков и воды. См. также Твердый соус . | |
молочный жир | Жирная часть молока . Молоко и сливки часто продаются в зависимости от количества содержащегося в них молочного жира . | ||
Пахта | ![]() | Относится к ряду молочных напитков. Первоначально пахта представляла собой жидкость, оставшуюся после сбивания масла из сливок . Этот тип пахты известен как традиционная пахта. | |
Холодное блюдо из пахты | ![]() | Дания | Сладкий холодный напиток или суп , приготовленный из пахты и других ингредиентов. На фото колдскол из пахты с печеньем. |
Порошок пахты | Используется при производстве мороженого в качестве источника сухих веществ, в плавленых нарезанных сырах для повышения вязкости, в качестве эмульгатора в шоколадных изделиях и в сухих смесях, таких как смеси для блинов, для придания молочного вкуса и усиления подрумянивания пищевых продуктов . [7] |
С
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Верблюжье молоко | ![]() | Верблюжье молоко поддерживало культуру бедуинов , кочевников и скотоводов с момента приручения верблюдов тысячелетия назад. Пастухи могут какое-то время выживать исключительно за счет молока, когда вывозят верблюдов на большие расстояния на пастбище в пустынных и засушливых районах. Верблюжье молочное животноводство является альтернативой коровьему молоку в засушливых регионах мира. | |
Казеин [8] | Название семейства родственных фосфопротеинов (αS1, αS2, β, κ). Эти белки обычно встречаются в молоке млекопитающих , составляя 80% белков коровьего молока и от 20% до 45% белков женского молока. [9] | ||
Кодл | Британский густой и подслащенный алкогольный горячий напиток, чем-то напоминающий эгг-ног . Он был популярен в средние века из-за своих предполагаемых лечебных свойств. | ||
Час | ![]() | Препарат из пахты из Индии . Его употребляют круглый год, обычно вместе с едой. Он содержит сырое молоко, сливки ( малай ) или йогурт, которые смешиваются вручную в кастрюле с помощью инструмента, называемого мадхани (взбиватель). | |
Чал | ![]() | Тюркский туркменский (особенно Средней и казахский ) напиток из кисломолочного верблюжьего молока , игристого белого цвета с кисловатым вкусом, популярный в Азии — особенно в Казахстане и Туркменистане . [10] На изображении чал изображен слева, а кумыс – справа. | |
Чалап | Напиток, распространенный в Кыргызстане и Казахстане . В его состав входят йогурт , соль и, в современном понимании, газированная вода . | ||
Часс | Это слово используется для обозначения пахты в Раджастхани и Гуджарати . [11] Часс — традиционный гуджаратский напиток из Гуджарата , Индия . Он похож на Ласси , но дешевле . | ||
Сыр | ![]() | Пища, полученная из молока, которая производится с широким спектром вкусов, текстур и форм путем коагуляции молочного белка казеина . Он состоит из белков и жиров из молока, обычно молока коров , буйволов , коз или овец . | |
Клаббер | ![]() | Шотландия | Производится путем скисания непастеризованного молока при определенной влажности и температуре . Со временем молоко загустевает или сворачивается в вещество, напоминающее йогурт , с сильным кислым вкусом. [12] |
Сгущенные сливки | Англия | Густые сливки, приготовленные путем непрямого нагревания цельного коровьего молока с помощью пара или водяной бани и последующего медленного охлаждения в неглубоких кастрюлях. За это время содержимое сливок поднимается на поверхность и образует «сгустки» или «комки». [13] Он является неотъемлемой частью чая со сливками . | |
Сгущенное молоко | ![]() | Молоко, из которого вода удалена . Чаще всего он встречается в виде подслащенного сгущенного молока с добавлением сахара . | |
Творог | ![]() | Творожный продукт с мягким вкусом. Его сливают, но не прессуют, поэтому остается немного сыворотки , а отдельные творожки остаются рыхлыми. | |
Крем | Состоит из слоя с высоким содержанием молочного жира , снятого с верхней части молока перед гомогенизацией . В негомогенизированном молоке жир, который имеет меньшую плотность, со временем поднимется наверх. | ||
Сливочный сыр | ![]() | Соединенные Штаты | Мягкий, нежный на вкус сыр с высоким содержанием жира. Традиционно его готовят из обезжиренного молока, обогащенного сливками. [14] [15] Добавляются стабилизаторы, такие как камедь рожкового дерева и каррагинан. [16] |
Заварной крем | ![]() | Легкий заварной крем, используемый в качестве десертного крема или соуса. Это смесь сахара, яичных желтков и горячего молока , часто приправленная ванилью . | |
сметана | ![]() | Франция | Сметана с 30–45% содержанием молочного жира и pH около 4,5. [17] Его заквашивают , бактериальной культурой но он менее кислый, чем сметана американского образца , имеет меньшую вязкость и более высокое содержание жира. |
Творог | ![]() | Испания | Сырный продукт ( молочный творог ). Традиционно его изготавливают из овечьего молока , но сейчас его чаще изготавливают промышленным способом из коровьего молока. Он популярен в северо-восточных регионах Испании ( Страна Басков , Наварра , Кастилия и Леон , Ла-Риоха ). |
Творог | ![]() | Творог получают путем свертывания (коагуляции) молока сычужным ферментом или пищевым кислым веществом, например лимонным соком или уксусом , а затем сливая жидкую часть. Повышенная кислотность приводит к тому, что молочные белки ( казеин ) спутываются в твердые массы — творог . | |
Творожная закуска | Вид сладкой закуски из творога , популярный в странах Балтии — Эстонии, Латвии и Литве, а также в России , Белоруссии , Украине и Казахстане . | ||
Заварной крем | ![]() | Разнообразные кулинарные изделия на основе приготовленной смеси молока или сливок и яичного желтка. В зависимости от того, сколько яиц или загустителя используется, заварной крем может иметь разную консистенцию от жидкого льющегося соуса до густого кондитерского крема, используемого для начинки эклеров . |
Д
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Дадия | ![]() | Западная Суматра , Индонезия | Традиционное кисломолочное молоко Западной Суматры, приготовленное путем заливки свежего сырого ненагретого буйволиного молока в бамбуковую трубку с крышкой из бананового листа и последующего самопроизвольного брожения при комнатной температуре в течение двух дней. |
Дайго | Япония | Вид молочного продукта, производимого в Японии в 10 веке. [18] | |
Мороженое | ![]() | Турция | Название, данное мороженому в Турции. Дондурма, что можно перевести как «замороженный», обычно включает в себя молоко , сахар , салеп и мастику . |
Ослиное молоко | Молоко, которое дает домашний осел или осел . Его использовали со времен египетской древности как в пищевых , так и в косметических целях. | ||
Карамельный соус | ![]() | Популярен в Южной Америке: Аргентина , Чили , Колумбия , Эквадор , Бразилия. | Молочный продукт, приготовленный из молока и сахара; приготовление занимает много времени. |
Дуг | Напиток на основе йогурта . Популярный в Иране , Афганистане , Азербайджане , Армении , Ираке , Сирии и Турции , он иногда газируется . [19] За пределами Ирана и Афганистана он известен под разными названиями. |
И
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Сгущенное молоко | ![]() | Сгущенное молоко, также известное как обезвоженное молоко, представляет собой продукт длительного хранения консервированный молочный , в котором из свежего молока удалено около 60% воды. Оно отличается от сгущенного молока с сахаром , в которое добавлен сахар . | |
Эгг-ног | ![]() | Напиток, распространенный во время Рождества. |
Ф
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Заполненное молоко | Любое молоко, сливки или обезжиренное молоко , восстановленное жирами , обычно растительными маслами , из источников, отличных от молочных коров . [20] | ||
Фильм молоко | ![]() | Скандинавия | Скандинавский , но в нем используются другие бактерии, которые придают ему молочный продукт, похожий на йогурт другой вкус и текстуру. |
Свежий сыр | ![]() | север Франции и юг Бельгии | Название в переводе с французского означает «свежий сыр» ( fromage blanc переводится как «белый сыр»). |
Кисломолочные продукты | ![]() | Кисломолочные продукты, также известные как кисломолочные продукты, кисломолочные продукты или кисломолочные продукты, представляют собой молочные продукты, ферментированные молочнокислыми бактериями , такими как Lactobacillus , Lactococcus и Leuconostoc . На фото Скир . | |
Замороженный заварной крем | ![]() | Холодный десерт, похожий на мороженое , но в состав которого входят яйца помимо сливок и сахара . | |
Замороженный йогурт | Соединенные Штаты | Замороженный десерт, приготовленный из йогурта , а иногда и других молочных продуктов. Оно варьируется от слегка до гораздо более терпкого, чем мороженое , а также содержит меньше жира (из-за использования молока вместо сливок ). |
Г
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Мороженое | ![]() | Италия | Итальянское слово, обозначающее мороженое, происходит от латинского слова «gelātus». (имеется в виду замороженный). Джелато готовится из молока , сливок , различных сахаров и ароматизаторов, таких как свежие фрукты и ореховое пюре . [21] |
гхи | ![]() | Индия | Гхи — это сорт топленого масла , который возник в древней Индии и широко используется в южноазиатской , иранской и арабской кухне, традиционной медицине и религиозных ритуалах. |
Козье молоко | ![]() | Козы производят около 2% общего годового объема молока в мире. [22] Некоторых коз разводят специально для получения молока. | |
Гомбе | Приход и Фьордане , Норвегия | Традиционное блюдо из Согн-ог-Фьордана в Норвегии. Его готовят из простокваши, непастеризованного молока, которое уваривают с сахаром в течение нескольких часов. | |
И | ![]() | Норвегия | Традиционное норвежское блюдо, используемое на ужин или десерт, гомме представляет собой разновидность сладкого сыра из долговаренного молока желтого или коричневого цвета. Также существует белый, похожий на кашу вариант из молока и овсяных зерен или риса . |
ЧАС
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Лошадиное молоко | Продукты, собранные от живых лошадей, включают кобылье молоко, которое использовали люди с большими табунами лошадей, например, монголы , которые позволяли ему бродить для производства кумыса . [23] | ||
сено | ![]() | Альпы | Сенное молоко ( нем . Heumilch , итальянское : latte fieno ) — это молочное молоко, произведенное от животных, которых в основном кормили свежей травой и (сухим) сеном, а не ферментированными кормами. Термин «сенное молоко» зарегистрирован как гарантированный традиционный продукт в Великобритании и Европейском Союзе. [24] [25] [26] |
я
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Мороженое | ![]() | Замороженный десерт , обычно приготовленный из молочных продуктов, таких как молоко и сливки, и часто в сочетании с фруктами или другими ингредиентами и ароматизаторами. | |
Ледяное молоко | ![]() | с Замороженный десерт менее 10 процентов содержанием молочного жира и таким же содержанием подсластителей, как и мороженое . | |
Детская смесь | Продукт ультраобработанной пищи, предназначенный и продаваемый для кормления младенцев и младенцев в возрасте до 12 месяцев, обычно приготовленный для из бутылочки кормления или чашки из порошка (смешанного с водой) или жидкости (с добавлением воды или без нее). |
Дж
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Джанкет | Десерт на основе молока, приготовленный из подслащенного молока и сычужного фермента , пищеварительного фермента , свертывающего молоко. | ||
Джунну | Андхра-Прадеш , Индия | Пудинг, приготовленный путем пропаривания молозива коровьего вместе с неочищенным пальмовым сахаром , кардамоном и, по желанию, черным перцем . |
К
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Кальвдан | ![]() | Скандинавия | Классический скандинавский десерт из непастеризованного молозива , первого молока, вырабатываемого коровой после родов. |
кашк, ааруул, чортан, курут | ![]() | Кавказ | Большое семейство продуктов, встречающееся в кавказской , среднеазиатской , иранской , левантийской , монгольской и турецкой кухнях. Есть три основных вида продуктов с этим названием: продукты на основе простокваши, такие как йогурт или сыр, относятся к категории молочных продуктов. |
Крем | ![]() | Турция | Сливочный молочный продукт, похожий на топленые сливки . Его делают из молока водяных буйволов или коров . |
Кефир | Кавказ | приготовленный Кисломолочный напиток, путем внесения в коровье, козье или овечье молоко кефирных зерен. | |
Отделение | Молочный продукт, широко используемый в индийской и пакистанской кухне , приготовленный либо из сухого цельного молока, либо из молока, загущенного путем нагревания на открытой железной сковороде. | ||
Кулфи | ![]() | Популярный замороженный молочный десерт с Индийского субконтинента . Его часто называют «традиционным мороженым Индийского субконтинента ». [27] [28] | |
усы | ![]() | Средняя Азия , Монголия | Кисломолочный продукт, традиционно изготавливаемый из кобыльего молока. Напиток остается важным для народов среднеазиатских степей гуно -булгарского, тюркского и монгольского происхождения: башкир , калмыков , казахов , киргизов , монголов , уйгуров , якутов . [29] |
л
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Ласси | ![]() | Пенджабский регион Индии и Пакистана | Популярный традиционный напиток на основе йогурта , состоящий из смеси йогурта, воды, специй и иногда фруктов. |
жизнь (лабнех) | Ливан | Кисломолочный продукт, широко доступный в арабском мире , Израиле и на Кипре . |
М
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Малайский | Индия | Похож на топленые сливки . Его изготавливают путем нагревания негомогенизированного цельного молока примерно до 80 °C (180 °F) в течение примерно одного часа, а затем охлаждения. Малай формируется как слой поверх охлажденного молока, которое затем собирается и хранится слой за слоем. | |
Малайо | ![]() | Индия | Родом исключительно из Варанаси в индийском штате Уттар-Прадеш . Доступен только в зимний и весенний сезон. Его готовят путем кипячения цельного молока наполовину, а затем добавления сахара и шафрана . Смесь хранят в глиняном горшке, закрыв его горлышко шелковой/хлопчатобумажной тканью. Горшок оставляют на крыше и подвергают воздействию росы на ночь. На следующее утро молоко тщательно сбивают ручным/механическим блендером. В результате такого смешивания получается пенистый/мутноватый молочный десерт с элегантным вкусом. Миндаль, фисташки, кешью и другие сухофрукты добавляются в качестве гарнира и подаются. |
Мацун | ![]() | Армения | Кисломолочный продукт армянского происхождения, изготовленный из коровьего молока (в основном), козьего, овечьего молока или их смеси и культур предыдущих производств. В Грузии он известен как мацони . |
Молоко | ![]() | Белая жидкость, вырабатываемая железами млекопитающих молочными . Это основной источник питания для молодых млекопитающих, прежде чем они смогут переваривать другие виды пищи. См. также Молочный коктейль . | |
Молочная кожа | Липкая белковая пленка , образующаяся на поверхности молока и молокосодержащих жидкостей (например, горячего шоколада и некоторых супов). Это вызвано денатурацией белков, таких как казеин . В Японии молочный продукт под названием Со производился из слоев молочной кожицы в VII–X веках. | ||
Чаша | Чешская Республика | Популярное чешское кондитерское изделие из замороженного сливочного сыра. | |
Мита Лоб | ![]() | Ферментированный сладкий дахи или сладкий йогурт. [30] Этот тип йогурта распространен в штатах Западная Бенгалия и Одиша в Индии , а также в Бангладеш . [31] | |
Моцарелла | ![]() | Италия | Итальянский полумягкий, не выдержанный сыр, изготовленный из коровьего молока (моцарелла) и молока буйволиц (моцарелла буйвола). |
Лосиное молоко | ![]() | На снимке доярка собирает лосиное молоко на Костромском лосеферме в Костромской области , Россия . | |
Мурсик | Кения | Основной элемент кухни народа календжин в Кении . Изготовленный из простокваши, приготовленной в специально изготовленной тыквенной посуде, его обычно подают на ужин. |
П
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Панир | ![]() | Индия | Этот свежий сыр, очень распространенный в южноазиатской кухне, в северных частях Индийского субконтинента обычно называют Чхена. Это невыдержанный, кислый, неплавкий фермерский сыр или творожный сыр, приготовленный путем свертывания подогретого молока с лимонным соком, уксусом или любыми другими пищевыми кислотами. (на фото блюдо панир, обжаренный во фритюре) |
Подмлеч | Сербия | Западно -сербский молочный продукт, похожий на топленые сливки . Его изготавливают из молока коз или коров . | |
Намазываем сливочное масло | Традиционный чешский и словацкий молочный продукт, представляет собой намазку, приготовленную из основных ингредиентов: сметаны , сухого молока и сухой пахты. | ||
Сухое молоко | ![]() | Произведенный молочный продукт, полученный путем выпаривания молока досуха . Одна из целей сушки молока — его сохранение; Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги. | |
Плавленый сыр | ![]() | Пищевой продукт, изготовленный из обычного сыра, а иногда и других неферментированных молочных ингредиентов, а также эмульгаторов , дополнительной соли , пищевых красителей или сыворотки . Существует множество вкусов, цветов и текстур плавленого сыра. | |
Грудь | Простокваша, полученная из желудка животного, содержащая (и используемая в качестве) сычужный фермент . |
вопрос
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Йогурт | ![]() | Кисломолочный продукт из тюркских стран и Болгарии . | |
Кимик | Состоит из 99% светлых сливок и 1% желатина ; он был изобретен в 1995 году и запатентован Hama Foodservice GmbH. | ||
Кварк | ![]() | Свежий молочный продукт, приготовленный путем нагревания простокваши до достижения желаемой степени денатурации молочных белков, а затем процеживания. |
Р
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Оленье молоко | Оленей на протяжении веков выпасали несколько народов Арктики и Субарктики, включая саамов и ненцев . Их выращивают ради мяса, шкур и рогов и, в меньшей степени, ради молока и транспортировки. | ||
Ryazhenka | Украина | Ряженка | |
Рикотта | ![]() | Италия | Итальянский сывороточный сыр, изготовленный из овечьего , коровьего , козьего молока или итальянских буйволов молока сыворотки , оставшейся от производства других сыров. |
С
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Сарассон | Франция | Французский молочный продукт, напоминающий сливочный сыр или фомаж-блан, приготовленный из пахты. [32] | |
Семифреддо | ![]() | Италия | Класс полузамороженных десертов , обычно тортов-мороженого, полузамороженных заварных кремов и некоторых фруктовых пирогов. Он имеет текстуру замороженного мусса , поскольку его обычно готовят путем объединения двух равных частей мороженого и взбитых сливок . |
Сергей | Тибет | Тибетская еда , приготовленная из молока после извлечения масла из молока. Затем его кладут в сосуд и нагревают, а когда оно вот-вот закипит, добавляют кислую жидкость, называемую «чакеу», что приводит к отделению сергема от молока. | |
Овечье молоко | ![]() | Также известное как овечье молоко, это молоко домашних овец . Хотя овечье молоко не широко употребляется ни в одной современной культуре, оно обычно используется для приготовления кисломолочных продуктов. | |
Шрикханд | ![]() | Индия | Индийское сладкое блюдо из процеженного йогурта . [33] Это один из основных десертов кухни Махараштры и кухни Гуджарати . |
Скоруп | Каймак , выдержанный в мешочках из высушенной кожи животных, называется скорупом . | ||
Облачно | ![]() | Исландия | Исландский кисломолочный продукт , похожий на сцеженный йогурт . Оно является частью исландской кухни уже более тысячи лет. [34] |
Smen | Марокко | Марокканский кисломолочный продукт . Берберские фермеры на юге Марокко иногда закапывают запечатанный сосуд со смэном в день рождения дочери, выдерживают его до тех пор, пока его не откопают и не используют для приправы к еде, подаваемой на свадьбе дочери. | |
Сметана | Центральная и Восточная Европа | Ассортимент сметаны из Центральной и Восточной Европы. Это молочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок . | |
Снежный крем | Десерт на основе сливок с добавлением одного или нескольких ароматизаторов или десерт, в котором снег смешивается с подслащенной жидкостью на основе молочных продуктов, чтобы получить заменитель мороженого. | ||
Так | Япония | Вид молочного продукта, который производился в Японии между VII и X веками. [35] Так был сделан из слоев молочной кожицы . | |
Мягкая подача | ![]() | Соединенные Штаты | Вид мороженого , которое мягче обычного мороженого из-за попадания воздуха во время замораживания. Мягкое мороженое продается в коммерческих целях с конца 1930-х годов. |
Сметана | ![]() | Получают путем ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий . [36] Бактериальная культура , внесенная намеренно или естественным путем, скисляет и загущает крем. | |
Простокваша | ![]() | Производится в результате скисления молока. Это не то же самое, что испорченное молоко, которое естественным образом скисло и может содержать токсины. Подкисление, придающее молоку терпкий вкус, достигается либо за счет добавления кислоты, например лимонного сока или уксуса, либо за счет бактериального брожения . | |
Спагетти | ![]() | Мангейм , Германия | Немецкое мороженое , похожее на тарелку спагетти . Он был создан Дарио Фонтанеллой в конце 1960-х годов в Мангейме , Германия. |
Сцеженный йогурт | ![]() | Йогурт, процеженный в тканевый, бумажный пакет или фильтр для удаления сыворотки , придавая консистенцию, среднюю по консистенции йогурту и сыру, сохраняя при этом характерный кислый вкус йогурта. На фото процеженный йогурт с оливковым маслом. | |
Кислое молоко | Исландия | Кисломолочный продукт или разновидность йогурта. Его изготавливают из цельного или полуобезжиренного молока, иногда добавляют различные ароматизаторы. [37] | |
Рисовый пудинг | Турция | Традиционный турецкий десерт, представляющий собой разновидность рисового пудинга , который можно примерно перевести как «молочное блюдо» (sütlü = с молоком, aş = блюдо/еда, затем со временем звук «ş» превратился в «ç». |
Т
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
тархана | Обезвоженный йогурт и зерновые продукты, регидратированные молоком для приготовления супа | ||
Каждый | Йогурт, популярный в Южной Африке, подается очень холодным. | ||
Цацики | ![]() | Греция , Турция | Юго-восточное европейское блюдо из приправленного процеженного йогурта , которое едят во всех бывших османских странах . Это похоже на таратор в балканской кухне . |
В
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Запеченный сыр | Финляндия | Блюдо, приготовленное из коровьего молозива , первого молока телящейся коровы, в которое добавляют соль и затем запекают в духовке. |
V
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Вакценовая кислота | ![]() | Жирная кислота омега -7 . Это встречающаяся в природе трансжирная кислота, содержащаяся в жире жвачных животных и в молочных продуктах, таких как молоко, масло и йогурт. [38] | |
Варенец | ![]() | Россия | , Кисломолочный продукт популярный в России и Украине . Как и ряженка сметаны , ее готовят путем добавления в топленое молоко . [39] |
Скисшее цельное молоко | ![]() | Похожий на йогурт мезофильный кисломолочный продукт , родом из скандинавских стран . Он имеет тягучую желеобразную консистенцию и приятный мягкий вкус, обусловленный молочной кислотой . | |
Вла | ![]() | Нидерланды | Разновидность заварного крема (известного в США как пудинг из кукурузного крахмала ). |
В
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
сыворотка | ![]() | Жидкость, оставшаяся после свертывания и процеживания молока. Это побочный продукт производства сыра или казеина , который имеет несколько коммерческих применений. | |
Сывороточный протеин | ![]() | Смесь глобулярных белков, выделенных из сыворотки , жидкого материала, образующегося как побочный продукт производства сыра . | |
Взбитые сливки | ![]() | Крем , взбитый миксером , венчиком или вилкой , пока он не станет легким и воздушным. Взбитые сливки часто подслащивают, а иногда и приправляют ванилью , и их часто называют кремом шантильи или кремом шантильи (крем шантильи). произносится [kʁɛm ʃɑ̃tiji] ). |
И
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Yak butter | ![]() | Основные продовольственной школой, пастушеские общины, занимающиеся на юге Центральной Азии и на Тибетском нагорье . Во многих различных политических образованиях есть сообщества пастухов, которые производят и потребляют молочные продукты яка, включая сыр и масло, – например, в Китае, Индии, Монголии, Непале и Тибете. [40] | |
Ячье молоко | Домашних яков содержали на протяжении тысячелетий, в первую очередь ради молока, клетчатки и мяса, а также в качестве вьючных животных . | ||
Якульт | Создан японским учёным Минору Сиротой. | Пробиотический изготовленный молочный продукт, путем сквашивания смеси обезжиренного молока специальным штаммом бактерии Lactobacillus casei Shirota. | |
пахта | ![]() | Турция | Соленый и разбавленный препарат из пахты из Турции. Традиционно его готовят в маслобойках или кожаных мешочках. Он содержит сбитый кисломолочный йогурт , воду и соль. Несмотря на похожее название, оно отличается от айрана . [41] |
Имер | Дания | Датский кисломолочный продукт , известный с 1930 года. Его производят путем сквашивания цельного молока бактериальной культурой Lactococcus Lactis . | |
Йогурт | Кисломолочный продукт, получаемый бактериального сквашивания молока путем . Бактерии, используемые для приготовления йогурта, известны как «йогуртовые культуры». |
С
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Зинчица | Словакия | Напиток из овечьего молока, сыворотки похожий на кефир . [42] Это побочный продукт в процессе изготовления сыра брынза . [42] |
Несортированный
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Список сыров
- Список сыроделов
- Список стран по потреблению молока на душу населения
- Список компаний по производству молочных продуктов в США
- Список сыров из козьего молока
- Список брендов мороженого
- Список вкусов мороженого
- Список сыров из овечьего молока
- Список сыров из водяного буйвола
- Список блюд и напитков на основе йогурта
- Лор Элфорд Роджерс
Категории
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хейхо, Кейт. Азбука Larousse Gastronomique : айран. Архивировано 23 января 2002 г. в Wayback Machine.
- ^
- О популярности на Балканах см. Лесли Стрнадел, Патрик Эрдли (2012). Болгария (Путеводитель по другим местам) . Издательство в других местах. п. 58. ИСБН 9780982261996 .
- О присутствии на Северном Кавказе см. Смит, Себастьян (2006). Горы Аллаха: Битва за Чечню . Таурис Парк в мягкой обложке. п. 25. ISBN 9781850439790 .
- ^ Jump up to: а б "MIX" Словарь Шведской академии. 17 июля 2020 г.
- ^ «Еда и солод». Вестерботтен 1971(4), стр.237.
- ^ «Творог и патока» . Газеты Ланки. 18 октября 2008 года. Архивировано из оригинала 5 сентября 2013 года . Проверено 14 августа 2013 г.
- ^ Системы производства, переработки и сбыта молочной продукции в районе Шашемене-Дилла, южная Эфиопия . Международный научно-исследовательский институт животноводства, Аддис-Абеба (Эфиопия). 2008 год . Проверено 14 августа 2013 г.
- ^ Спенс, Эми Дж. (2008). Оценка оптимизации и применения продуктов сверхкритической жидкостной экстракции и влияния обработки на компоненты фильтрованного порошка пахты . ПроКвест. ISBN 0549725563
- ^ Харт, Эдвин Брет (1907). Простой тест на казеин с жмыхом в молоке и его связь с молочной промышленностью . Университет Висконсина, Сельскохозяйственная экспериментальная станция. Том 156 бюллетеня.
- ^ Кунц, С; Лоннердал, Б. (1990). «Белки человеческого молока: анализ казеина и субъединиц казеина…» Американский журнал клинического питания . 51 (1). Американское общество клинического питания: 37–46. дои : 10.1093/ajcn/51.1.37 . ПМИД 1688683 . Проверено 14 января 2011 г.
- ^ Анатолий Михайлович Хазанов (15 мая 1994 г.). Кочевники и внешний мир (2-е изд.). Университет Висконсин Пресс. п. 49 . ISBN 978-0-299-14284-1 .
- ^ Суреш Сингх, Кумар; Раджендра Бехари Лал (2003). Гуджарат . Популярные публикации. п. 789.ISBN 81-7991-104-7 .
- ^ «Определение болтовни» . Мерриам-Вебстер . Проверено 14 августа 2013 г.
- ^ BBC Devon: статья о свернувшихся или загустевших сливках.
- ^ Оксфордский словарь английского языка
- ^ «Интернет-словарь Мерриам-Вебстера» . Проверено 14 августа 2011 г.
- ^ «Сливочный сыр» . Приятного аппетита .
- ^ Менье-Годдик, Л. (2004). «Сметана и крем-фреш». Справочник по технологии ферментации пищевых продуктов и напитков . ЦРК Пресс. дои : 10.1201/9780203913550.ch8 . ISBN 978-0-8247-4780-0 . , с. 181 ф
- ^ «История сыра, Японская ассоциация молочной промышленности» . Японская ассоциация молочной промышленности . Архивировано из оригинала 24 мая 2011 г. Проверено 19 августа 2012 г. .
- ^ Исламская Республика Иран (26–29 января 2009 г.). Проектный документ по региональному стандарту Doogh (CX/NEA 09/5/8) (PDF) . Тунис, Тунис: Организация Объединенных Наций. Совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты Координационного комитета ФАО/ВОЗ для Ближнего Востока. Архивировано из оригинала (PDF) 18 мая 2017 г. Проверено 26 июня 2011 г.
- ^ 21 USC § 61 (с)
- ^ «Что такое мороженое?» . мудрыйГик . Проверено 16 мая 2012 г.
- ^ ФАО. 1997. Производственный ежегодник за 1996 год. Пищевая агр. Орган., ООН. Рим, Италия.
- ^ Фрейзер, Ян (18 апреля 2005 г.). «Захватчики: уничтожают Багдад» . Житель Нью-Йорка . КондеНет . Проверено 3 апреля 2008 г.
- ^ «Регламент Комиссии (ЕС) 2016/304 от 2 марта 2016 года о внесении названия в реестр гарантированных традиционных блюд (Heumilch/Haymilk/Latte fieno/Lait de foin/Leche de heno (TSG)) C/2016/1202» . Евросоюз . Проверено 16 августа 2021 г.
- ^ «Решение Комиссии от 24 октября 2018 года о публикации в Официальном журнале Европейского Союза заявки на регистрацию имени, упомянутого в статье 49 Регламента (ЕС) № 1151/2012 Европейского парламента и Совета — 'Schaf-Heumilch'/'Sheep's Haymilk'/'Latte fieno di pecora'/'Lait de foin de brebis'/'Leche de heno de oveja' (TSG)" . Евросоюз . Проверено 16 августа 2021 г.
- ^ «Решение Комиссии от 24 октября 2018 года о публикации в Официальном журнале Европейского Союза заявки на регистрацию имени, упомянутого в статье 49 Регламента (ЕС) № 1151/2012 Европейского парламента и Совета — 'Ziegen-Heumilch'/'Goat's Haymilk'/'Latte fieno di capra'/'Lait de foin de chèvre'/'Leche de heno de cabra' (TSG)" . Евросоюз . Проверено 16 августа 2021 г.
- ^ Кэролайн Лидделл, Робин Вейр (15 июля 1996 г.), Замороженные десерты: полное руководство по приготовлению мороженого, мороженого, сорбетов, гелати и других замороженных лакомств , Macmillan, 1996, ISBN 978-0-312-14343-5 ,
... Кулфи — традиционное индийское мороженое , имеющее ярко выраженный характерный вкус вареного молока и плотную ледяную текстуру. ... Основой приготовления кулфи является уменьшение большого объема молока до очень небольшого концентрированного количества...
- ^ Лулу Граймс (2009), Книга всего Кука , Книги Мердока, 2009, ISBN 978-1-74196-033-4 ,
... Это простое и элегантное мороженое готовят путем кипячения молока до тех пор, пока оно не уменьшится и не загустеет, а затем приправляют его такими ингредиентами, как кардамон и фисташки или миндаль. Кульфи традиционно помещают в конусообразную...
- ^ Зедер, Мелинда А., изд. (2006). Документирование одомашнивания: новые генетические и археологические парадигмы . Издательство Калифорнийского университета. п. 264. ИСБН 0-520-24638-1 .
- ^ Чандан, Рамеш К., изд. (2006). Производство йогуртов и кисломолочных продуктов . Заместители редактора: Чарльз Х. Уайт, Арун Килара, Ю. Х. Хуэй (1-е изд.). Эймс (Айова): Блэквелл. п. 364. ИСБН 9780813823041 .
- ^ Уайт, Мариам; Линь, Ён Джуй (2010). Бангладеш . Нью-Йорк: Индикатор Маршалла Кавендиша. п. 144. ИСБН 9780761444756 .
- ^ Годри, Франция (2018). Давайте есть Францию!: 1250 фирменных блюд, 375 знаковых рецептов, 350 тем, 260 личностей, а также сотни карт, диаграмм, приемов, советов и анекдотов и всего остального, что вы хотите знать о кухне Франции . Ремесленник. п. 316. ИСБН 978-1-57965-876-2 . Проверено 24 сентября 2019 г.
- ^ «Шрикханд» . Amchirecipes.com . Проверено 21 сентября 2012 г.
- ^ Гудмундссон, Гудмундур. «Архитектура и микроскопическое строение скиров: Аннотация» (на исландском и английском языках). Архивировано из оригинала 10 июля 2012 года . Проверено 25 апреля 2012 г.
- ^ «История сыра, созданная Японской ассоциацией молочной промышленности» (на японском языке). Архивировано из оригинала 24 мая 2011 г. Проверено 11 февраля 2011 г.
- ^ «Что такое сметана. Рецепты приготовления сметаны» . Домашняя кухня.about.com. 14 июня 2010 г. Проверено 14 сентября 2011 г.
- ^ «Молоко и молочные продукты: Напитки, творог, сыры, сливки и масло» . Миссис Проверено 27 августа 2013 г.
- ^ Натуральные трансжиры могут быть полезны. 19 мая 2008 г.
- ^ «Варенец способствует укреплению костей и налаживанию пищеварения» . 1tv.ru. 18 ноября 2011 года . Проверено 27 августа 2013 г.
- ^ «10 изделий из яка и их использование» . ФАО . Проверено 3 июля 2011 г.
- ^ Йылдыз, Фатих (19 апреля 2016 г.). Разработка и производство йогурта и других функциональных молочных продуктов . ЦРК Пресс. ISBN 978-1-4200-8208-1 .
- ^ Jump up to: а б Курманн, Джозеф А.; Еремия Ли Рашич; Крогер, Манфред (1992). «Жинчица» . Энциклопедия кисломолочных продуктов: международный перечень кисломолочных продуктов, сливок, пахты, сыворотки и сопутствующих продуктов . Нью-Йорк : Ван Ностранд Рейнхольд. стр. 322–323. ISBN 0-442-00869-4 . OCLC 24469241 . Проверено 2 марта 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с молочным животноводством, на Викискладе?
СМИ, связанные с молочными компаниями, на Викискладе?
Словарное определение молочных продуктов в Викисловаре