Том де Савойя
Том де Савойя | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция |
Район, город | Савойя |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Полумягкий |
Время старения | 10 недель |
Сертификация | ПДО 1992 г. |
![]() |
Томме-де-Савойя — возвышенность. [ 1 ] разновидность сыра Томме , в частности, сыр из Савойи во французских Альпах . Это мягкий полутвердый коровьего сыр из молока с бежевой внутренней частью и толстой коричнево-серой коркой. Tomme de Savoie восходит к древней истории . [ 2 ]
Том де Савойя, как и большинство томов, обычно изготавливается из обезжиренного молока, оставшегося после того, как сливки использовались для приготовления масла или более насыщенных сыров. В результате сыр имеет относительно низкое содержание жира (от 20 до 45%). Сыр производится круглый год, и его характеристики обычно немного различаются в зависимости от того, кормят ли коров зимним сеном или летней травой.
Сыр обычно поставляется в виде дисков диаметром примерно 18 см (7,1 дюйма), толщиной 5–8 см (2,0–3,1 дюйма) и весом от 1 до 2 кг (от 2,2 до 4,4 фунта). Его сначала прессуют, а затем выдерживают в течение нескольких месяцев в традиционном погребе, придавая ему характерную толстую кожуру и аромат.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джоэл Робюшон и др., Larousse Gastronomique (Нью-Йорк, Нью-Йорк: Кларксон Поттер, 2001), стр. 1220.
- ^ Харбутт, Дж. (1999). Сыр . Библиотека мастерства игры и рыбной ловли. Уиллоу Крик Пресс. п. 103. ИСБН 978-1-57223-200-6 . Проверено 19 мая 2016 г.