Jump to content

Пикодон

Пикодон
Страна происхождения Франция
Регион, город Дром , Ардеч
Источник молока Козы
Пастеризовано Нет
Текстура Мягкий/твердый
Время старения 2-4 недели
Сертификация Французский AOC 1983
Связанные средства массовой информации на Commons

Picodon козликов, -это сыр изготовленный в регионе вокруг Роны на юге Франции. Название означает «пряный» в Осетине . [ 1 ]

Сам сыр поставляется во многих разновидностях, каждый маленький, плоский и круглый по форме варьируется от крапчатых до золотистого цвета. От 5 до 8 см (2,0 и 3,1 дюйма) в диаметре и от 1,8 до 2,5 см (0,71 и 0,98 дюйма), они варьируются от 40 до 100 граммов. Пайта сыра является прямой и необычайно сухой, при этом сохраняет гладкую, тонкую текстуру.

В то время как молодой сыр имеет мягкую белую кожуру и имеет мягкий, свежий вкус. Если вы возрастают дольше, сыр может потерять половину своего веса, приводящего к золотистому кожуру с гораздо более сложным центром и более концентрированным вкусом.

Разновидности

[ редактировать ]

Picodon производится в ряде сортов, каждый из которых соответствует правилам AOC. К ним относятся:

  • Picodon de L'Ardèche - (40-60G) Самое распространенное разнообразие, с заметной кислотностью.
  • Picodon de Crest - (60G), сделанный из молока самого высокого качества, дает более сильный вкус.
  • Picodon du Daufhiné - обычно хорошо созревает.
  • Picodon de Dieulefit - (40-90G) продается как в молодых, так и в зрелых сортах.
  • Picodon de la Drome - (45 г) низкая кислотность, как соленые, так и сладкие ароматы.
  • Picodon à l'Huile d'Olive - Маринованный в бухте и оливковом масле .

Производство

[ редактировать ]

Нижняя долина Роны в основном слишком сухая для производства вина , но идеально подходит для того, чтобы козы пирчали на редкой траве и выносливых кустах, которые разбросаны вдоль холмов.

Пикодон изготовлен из молока, с небольшим количеством rennet, добавленным перед тем, как его выливают в небольшие формы, усеянные крошечными отверстиями. Молочный белок, замороженный творог и концентрированное или порошкообразное молоко запрещаются регуляцией. Сыр дважды солена с использованием тонкой сухой соли . Сыр остается сушить не менее четырнадцати дней, хотя четыре недели встречаются чаще.

Сыры, помеченные аффинатной Méthode Dieulefit (после коммуны Dieulefit ), указывают на то, что аффинаж включал в себя вручную поверхность сыра водой, после чего сыр остается взрослым в покрытых глиняных банках в течение как минимум месяца.

Производство - это Fermier , ремесленник и промышленность , а конечный продукт составляет минимум 45% жира. Picodon производится в течение года, хотя производство Fermier происходит только между весной и осенью. Всего в 2005 году было произведено 584 тонн. [ 2 ]

Производство в основном происходит в отделениях Ардеше и Дрома , хотя правила также позволяют кантону Барджака в Гард и Валреах в Вауклюсе .

Статус AOC был предоставлен в 1983 году. [ 3 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Масуи, Казуко; Назад Адам (1996). Французские сыры . Дорлинг Сарсли . п. 170. ISBN  0-7513-0896-X .
  2. ^ "Le Picodon" . Maison-du-lait.com. Архивировано из оригинала 2007-10-21.
  3. ^ "AOC Picodon" . Инао.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0230c57442b2bef01b7d9038c78bba5e__1712167200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/02/5e/0230c57442b2bef01b7d9038c78bba5e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Picodon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)