Сент-Мор де Турен
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Сент-Мор де Турен | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция |
Область | Турень |
Источник молока | Козел |
Пастеризованный | Традиционно нет |
Текстура | Мягко созревший |
Время старения | минимум 10 дней, 10-28 дней [1] |
Сертификация | Французский сертификат соответствия [1] 1990 |
Назван в честь | Сент-Мор-де-Турен |
![]() |
Сент-Мор де Турен — французский сыр, производимый в провинции Турень , преимущественно в департаменте Эндр и Луара . Он назван в честь небольшого городка Сент-Мор-де-Турен в департаменте Эндр и Луара , на равном расстоянии от западного Шинона и восточного Лоша .
Сент-Мор де Турен — непастеризованный сыр, изготовленный из жирного козьего молока. [2] Имеет форму небольшого бревна. [2] около 16–17 см в длину и весит не менее 250 г. Он белый и мягкий под сероватой заплесневелой коркой и покрыт древесной золой. [3] В центре у него есть трубочка, отмеченная печатью AOC и номером, указывающим производителя. Соломинка используется при изготовлении, чтобы скрепить ролл. Готовый сыр имеет молочную жирность 45%.
Контроль качества
[ редактировать ]Защищенный с 1990 года печатью AOC, вино Sainte-Maure de Touraine производится традиционными методами. Его не следует путать с «Сент-Мор», также производимым в Турени, но не отвечающим строгим производственным критериям AOC. «Сент-Мор» — промышленный аналог высококачественного традиционного вина Сент-Мор де Турен. Их соломинка не маркируется печатью, что отличает их от сыров AOC.
Производство
[ редактировать ]В 2003 году было произведено 1065 тонн Сент-Мор де Турен. [4] 58% на молочных заводах и 42% на фермах. С тех пор, как в 1990 году компания получила сертификат AOC , ее производство значительно возросло с 275 тонн (увеличение почти на 300%). Сейчас это второй по величине производитель козьего сыра AOC во Франции, сразу после Crottin de Chavignol .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Харбутт, Дж. (2009). Мировая сырная книга . Издательство ДК. п. 92. ИСБН 978-0-7566-6218-9 . Проверено 9 апреля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дженкинс, Юго-Запад (1996). Праймер для сыра . Паб Уоркман. п. 124 . ISBN 978-0-89480-762-6 . Проверено 30 марта 2018 г.
- ^ Мартинес, Лаура (14 июня 2007 г.). Книга «Все о сыре», Лора Мартинес . ISBN 9781605502564 .
- ^ «АОК — Ле Сент-Мор де Турен» . cniel.com (на французском языке). 20 февраля 2002 г. Архивировано из оригинала 20 февраля 2002 г. Проверено 9 апреля 2021 г.