Jump to content

Сент-Мор де Турен

Сент-Мор де Турен
Страна происхождения Франция
Область Турень
Источник молока Козел
Пастеризованный Традиционно нет
Текстура Мягко созревший
Время старения минимум 10 дней, 10-28 дней [1]
Сертификация Французский сертификат соответствия [1] 1990
Назван в честь Сент-Мор-де-Турен
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Сент-Мор де Турен — французский сыр, производимый в провинции Турень , преимущественно в департаменте Эндр и Луара . Он назван в честь небольшого городка Сент-Мор-де-Турен в департаменте Эндр и Луара , на равном расстоянии от западного Шинона и восточного Лоша .

Сент-Мор де Турен — непастеризованный сыр, изготовленный из жирного козьего молока. [2] Имеет форму небольшого бревна. [2] около 16–17 см в длину и весит не менее 250 г. Он белый и мягкий под сероватой заплесневелой коркой и покрыт древесной золой. [3] В центре у него есть трубочка, отмеченная печатью AOC и номером, указывающим производителя. Соломинка используется при изготовлении, чтобы скрепить ролл. Готовый сыр имеет молочную жирность 45%.

Контроль качества

[ редактировать ]

Защищенный с 1990 года печатью AOC, вино Sainte-Maure de Touraine производится традиционными методами. Его не следует путать с «Сент-Мор», также производимым в Турени, но не отвечающим строгим производственным критериям AOC. «Сент-Мор» — промышленный аналог высококачественного традиционного вина Сент-Мор де Турен. Их соломинка не маркируется печатью, что отличает их от сыров AOC.

Производство

[ редактировать ]

В 2003 году было произведено 1065 тонн Сент-Мор де Турен. [4] 58% на молочных заводах и 42% на фермах. С тех пор, как в 1990 году компания получила сертификат AOC , ее производство значительно возросло с 275 тонн (увеличение почти на 300%). Сейчас это второй по величине производитель козьего сыра AOC во Франции, сразу после Crottin de Chavignol .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Харбутт, Дж. (2009). Мировая сырная книга . Издательство ДК. п. 92. ИСБН  978-0-7566-6218-9 . Проверено 9 апреля 2021 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Дженкинс, Юго-Запад (1996). Праймер для сыра . Паб Уоркман. п. 124 . ISBN  978-0-89480-762-6 . Проверено 30 марта 2018 г.
  3. ^ Мартинес, Лаура (14 июня 2007 г.). Книга «Все о сыре», Лора Мартинес . ISBN  9781605502564 .
  4. ^ «АОК — Ле Сент-Мор де Турен» . cniel.com (на французском языке). 20 февраля 2002 г. Архивировано из оригинала 20 февраля 2002 г. Проверено 9 апреля 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b64c3f551463a3ee82823fe0489cfe8d__1722467940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/8d/b64c3f551463a3ee82823fe0489cfe8d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sainte-Maure de Touraine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)