сыр Банон
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Жизни | |
---|---|
Завернутый Банон ![]() Развернутый Банон | |
Страна происхождения | Франция |
Район, город | Альпы Верхнего Прованса , Банон |
Источник молока | Козы |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Мягко созревший |
Время старения | минимум 3 недели |
Сертификация | Французский AOC 2003, PDO [ 1 ] |
Назван в честь | Жизни |
![]() |
Банон — французский сыр , производимый в районе города Банон в Провансе , на юго-востоке Франции .
Также известный как Banon à la feuille , это непастеризованный сыр , изготовленный из козьего молока, имеющий круглую форму, около 7 см (2,8 дюйма) в диаметре и 2,5 см (0,98 дюйма) в высоту и весящий около 100 г. Этот острый, сырой, непрессованный сыр состоит из тонкого мягкого белого паштета, который каштана заворачивают в листья и перевязывают рафией перед отправкой .
Фирменное провансальское блюдо из форта дю Мон Ванту создается путем помещения молодого банона в глиняный кувшин. Затем сыр приправляют солью и перцем, заливают уксусом и о-де-ви и оставляют в прохладном погребе для брожения. Смесь приобретет все более резкий вкус, способный сохраняться в течение многих лет.
История
[ редактировать ]Маленькие козий сыр изготавливали на сухих холмах Прованса еще со времен Римской империи . В том виде, в каком он продается сегодня, сыр впервые был изготовлен супружеской парой в деревне Пюимишель недалеко от города Банон в департаменте Альпы Верхнего Прованса .
Производство
[ редактировать ]Период аффинажа длится две недели, после чего его окунают в спиртовую воду и заворачивают в листья каштана , размягченные и стерилизованные путем кипячения в смеси воды и уксуса. Сыр лучше всего готовится в период между весной и осенью.
В 2003 году Банону был присвоен знак Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]