Гаперон
Гаперон | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция |
Регион, город | Auvergne |
Источник молока | Корова |
Текстура | Эластичный или мягкий и маслянистый |
Время старения | 4 недели |
![]() |
Gaperon - это французский сыр в регионе Ауверн . Gaperon производится более 1200 лет в Auvergne.
Gaperon - это коровье молочный сыр, приправленный потрескавшимся перцем и чесноком. Он имеет пушистое пальто и в форме купола. Внутренняя часть слоновой кости - бледно -желтый цвет в зависимости от сезона. Gaperon доступен круглый год без особого лучшего сезона, главным образом из -за ароматизации перца и чеснока. Вкус терпкий, когда сыр молод и недозрелый. Когда он созревает, он развивает мягкую и маслянистую консистенцию и интенсивный вкус чеснока и перца. [ 1 ]
История и изготовление
[ редактировать ]Gaperon является специальностью страны Ауверн и происходил из плато Лиманьи , между Клермон-Ферран и Виши в регионе Пуи де Дома . Первоначально он был сделан из Babeurre , который является оставшейся жидкостью от изготовления масла ( пахта ). Молоко, которое осталось после изготовления масла, смешивали со свежим молоком, чтобы сделать сырные твороги и еще больше смешивали с местным розовым чесноком и перцем. [ 1 ] В старые времена гаперон был созрел в свежем воздухе, когда он был повешен на кухне на ферме или в кладовой. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Стивен В. Дженкинс (1996). Сырный грунтовка . Workman Publishing. С. 145–146. ISBN 9780894807626 Полем Получено 24 декабря 2019 года .
- ^ Матео Келер (2016). Оксфордский компаньон до сыра . Издательство Оксфордского университета. п. 304. ISBN 9780199330881 Полем Получено 24 декабря 2019 года .