сыр Чаурс
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2012 г. ) |
Чаурс | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция |
Район, город | Об , Йонна |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Зависит от сорта |
Текстура | Мягко созревший |
Содержание жира | ~50% |
Время старения | 2–4 недели |
Сертификация | Французский АОК 1977 г. |
Назван в честь | Чаурс |
![]() |
Чаурс ( Французское произношение: [ʃa.uʁs] ) — французский сыр , первоначально производившийся в деревне Шаурс в регионе Шампань-Арденны .
Чаурс - это сыр из коровьего молока , цилиндрической формы, диаметром около 10 см (3,9 дюйма), высотой 6 см (2,4 дюйма) и весом 250 г (8,8 унции) или 450 г (16 унций). Центральная паштета мягкая, кремового цвета, слегка рассыпчатая, окружена белой кожурой Penicillium candidum .
История
[ редактировать ]Сыр производился в одноименной деревне, по крайней мере, со времен Средневековья . Сыр там до сих пор производят, начиная от небольших сыроделов и заканчивая промышленными производствами вдалеке. Его производят только на строго контролируемой территории в департаментах Об и Йонна .
Производство
[ редактировать ]В 1970 году он был признан сыром с контролируемым наименованием по происхождению (AOC), а с 1977 года его производство полностью регулируется.
Правила AOC гласят, что:
- Коагуляция должна быть преимущественно молочнокислой и длиться не менее 12 часов.
- Слив сыра должен быть медленным и самопроизвольным.
Изготовленный по рецепту, аналогичному рецепту бри , выдержка обычно составляет от двух до четырех недель, а сыр обычно едят молодым. Слабосоленый центральный паштет имеет легкий вкус и характерную текстуру, «тающую во рту». Жирность не менее 50%.
В настоящее время правила разрешают как пастеризованное использовать в производстве , так и непастеризованное молоко.
Стиль
[ редактировать ]В своей книге « Сыр: изучение вкуса и традиций» 2010 года Патрисия Майкельсон говорит: «У Чаурса горький вкус, напоминающий ореховую скорлупу, с землистостью, напоминающей стиль здешнего вина, и можно подумать, что он идеально сочетается с сыром. Однако вам следует быть осторожным, чтобы найти идеальный вкусовой партнер, потому что сыр также соленый». [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Майкельсон, Патрисия (2010). Сыр: знакомство со вкусом и традициями . Гиббс М. Смит Inc. с. 59. ИСБН 978-1423606512 .