Jump to content

сыр Чаурс

Чаурс
Страна происхождения Франция
Район, город Об , Йонна
Источник молока Коровы
Пастеризованный Зависит от сорта
Текстура Мягко созревший
Содержание жира ~50%
Время старения 2–4 недели
Сертификация Французский АОК 1977 г.
Назван в честь Чаурс
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Чаурс ( Французское произношение: [ʃa.uʁs] ) — французский сыр , первоначально производившийся в деревне Шаурс в регионе Шампань-Арденны .

Чаурс - это сыр из коровьего молока , цилиндрической формы, диаметром около 10 см (3,9 дюйма), высотой 6 см (2,4 дюйма) и весом 250 г (8,8 унции) или 450 г (16 унций). Центральная паштета мягкая, кремового цвета, слегка рассыпчатая, окружена белой кожурой Penicillium candidum .

Сыр производился в одноименной деревне, по крайней мере, со времен Средневековья . Сыр там до сих пор производят, начиная от небольших сыроделов и заканчивая промышленными производствами вдалеке. Его производят только на строго контролируемой территории в департаментах Об и Йонна .

Производство

[ редактировать ]

В 1970 году он был признан сыром с контролируемым наименованием по происхождению (AOC), а с 1977 года его производство полностью регулируется.

Правила AOC гласят, что:

  • Коагуляция должна быть преимущественно молочнокислой и длиться не менее 12 часов.
  • Слив сыра должен быть медленным и самопроизвольным.

Изготовленный по рецепту, аналогичному рецепту бри , выдержка обычно составляет от двух до четырех недель, а сыр обычно едят молодым. Слабосоленый центральный паштет имеет легкий вкус и характерную текстуру, «тающую во рту». Жирность не менее 50%.

В настоящее время правила разрешают как пастеризованное использовать в производстве , так и непастеризованное молоко.

В своей книге « Сыр: изучение вкуса и традиций» 2010 года Патрисия Майкельсон говорит: «У Чаурса горький вкус, напоминающий ореховую скорлупу, с землистостью, напоминающей стиль здешнего вина, и можно подумать, что он идеально сочетается с сыром. Однако вам следует быть осторожным, чтобы найти идеальный вкусовой партнер, потому что сыр также соленый». [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Майкельсон, Патрисия (2010). Сыр: знакомство со вкусом и традициями . Гиббс М. Смит Inc. с. 59. ИСБН  978-1423606512 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 52c15173d45832fe117af2fa71e869fd__1660031040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/52/fd/52c15173d45832fe117af2fa71e869fd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chaource cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)