сыр Куломье
Куломье | |
---|---|
![]() Куломье ![]() Текстура куломье | |
Страна происхождения | Франция |
Область | Куломье |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да или нет |
Текстура | Мягкий |
Размеры | 13 см (5,1 дюйма) |
Масса | 12 унций (340 г) |
Время старения | 3-8 недель |
Назван в честь | Куломье |
![]() |
Куломье ( Французское произношение: [kulɔmje] ) — мягкий созревший сыр из Куломье , Сена и Марна , Франция . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он производится из коровьего молока и обычно имеет форму диска с белой цветущей съедобной кожурой Penicillium candidum . [ 4 ] Когда сыр производится кустарным или «фермерским» способом из непастеризованного молока, на некоторых участках его кожура имеет красноватый румянец. Период созревания пастеризованного цельного молока составляет около четырех-шести недель. [ 5 ] Жирность составляет 40 процентов. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Куломье — менее известный родственник Бри , хотя его производят дольше. [ 6 ] [ 13 ] Он меньше и толще, чем Бри, и имеет более ореховый вкус, но в остальном имеет схожие характеристики: схожий маслянистый цвет и мягкую текстуру. Сыр может быть как фермерского, так и промышленного производства; однако промышленной версии не хватает глубины непастеризованного сыра. Поскольку это не сыр AOC , производители могут производить его из пастеризованного молока и экспортировать в Соединенные Штаты. [ 6 ]
История
[ редактировать ]В 1930 году из Куломье приезжало 250 сыроделов, которые каждую среду продавали свой сыр «аффинёрам» на рынке Куломье. В 1946 году афинеры начали производить сыр. Тем временем количество сыроделов сократилось; в 1946 году их осталось всего 60. Все они делали бри де куломье (по определению) разных размеров, но только конкретный размер, диаметр от 13 до 15 см (от 5,1 до 5,9 дюйма), был уникальным для рынка куломье. Сегодня этот сыр принято называть Куломье. В 2008 году члены местного совета во главе с заместителем мэра Франком Ристером и журналисты запустили проект PDO, чтобы повысить значимость уникального сыра Куломье. [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «куломьеры» . сыр-библиотека.com. Архивировано из оригинала 13 сентября 2013 г. Проверено 13 сентября 2013 г.
- ^ «Вива Ла Франс» (PDF) . eucenter.tamu.edu. Архивировано из оригинала (PDF) 10 августа 2014 г. Проверено 29 июля 2014 г.
- ^ Доанн, CF; Лоусон, HW (1911). Министерство сельского хозяйства США, Бюро животноводства — Бюллетень 146: Разновидности сыра: описания и анализ . Вашингтон, округ Колумбия, США: Типография правительства США. п. 18 . Проверено 29 июля 2014 г.
- ^ «КУЛОМЬЕ ТРЮФ (Трюфельные куломье)» (PDF) . rhcl.com.au. Проверено 29 июля 2014 г.
- ^ Марчеллино, Н. (2001). «Разнообразие штаммов Geotrichum candidum, выделенных из традиционных сыродельных производств во Франции» (PDF) . aem.asm.org . Проверено 29 июля 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Джанет Флетчер (31 августа 2011 г.). «Попробуйте младшую сестру французского Бри, Куломье» . sfgate.com . Проверено 13 сентября 2013 г.
- ^ «Куломье» . www.cheeonline.fr . Проверено 13 сентября 2013 г.
- ^ «Молочные продукты» . drnc.ucdavis.edu. Архивировано из оригинала 30 апреля 2013 г. Проверено 13 сентября 2013 г.
- ^ «Сыры Франции» . Лоуэлл.edu . Проверено 13 сентября 2013 г.
- ^ «Сыр» (PDF) . suu.edu. Архивировано из оригинала (PDF) 9 августа 2014 г. Проверено 13 сентября 2013 г.
- ^ «ПРОМЫШЛЕННЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ» (PDF) . foodsafety.unl.edu . Проверено 13 сентября 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Пункты, которые следует включить в справочник по безопасности пищевых продуктов для ремесленников-сыроделов» . digitalcommons.usu.edu. 01.04.2013 . Проверено 29 июля 2014 г.
- ^ «Еженедельный обзор фермеров, 9 июня 1966 г.: Французский сыр и фрукты» . idnc.library.illinois.edu. 09.06.1966 . Проверено 29 июля 2014 г.
- ^ «PDO для Бри де Куломье – пусть Бри?!» . Сайт Cheesesolidarity.wordpress.com. 13 мая 2011 г. Проверено 13 сентября 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]