Jump to content

Ремесленный сыр

Под кустарным сыром понимают сыры, произведенные вручную с использованием традиционного мастерства опытных сыроделов . В результате сыры часто бывают более сложными по вкусу и разнообразию. Многие из них выдержаны и созрели для достижения определенной эстетики . Это контрастирует с более мягким вкусом сыров массового производства, производимых на крупномасштабных предприятиях, которые часто отправляются и продаются сразу же. [1]

Частью процесса кустарного сыроделия является выдержка и созревание сыров для развития вкусовых и текстурных характеристик. Один из видов кустарного сыра известен как фермерский сыр , который традиционно изготавливается из молока собственных стад коров, овец и коз. Ремесленные сыры могут быть изготовлены путем смешивания молока с нескольких ферм, тогда как более строгое определение фермерского сыра (или домашнего сыра) требует, чтобы молоко поступало только с одной фермы. [2]

Определение

[ редактировать ]

Было много дискуссий о том, что на самом деле определяет кустарный сыр. По мнению Американского общества сыроделов , «слово «ремесленный» или «ремесленный» подразумевает, что сыр производится в основном вручную, небольшими партиями, с особым вниманием к традициям сыродельного искусства и, таким образом, с использованием как можно меньше механизации. в производстве сыра. Ремесленный сыр может быть изготовлен из всех видов молока и может включать в себя различные ароматизаторы». Хотя некоторые это обсуждают, представители отрасли по-прежнему разделяют страсть к созданию продуктов ручной работы, которые могут включать или не включать в себя какое-то производственное оборудование, которое понравится многим потребителям. [3]

Процесс кустарного сыроделия может быть весьма обширным и во многих аспектах напоминает современную химию. На готовый сырный продукт кустарного производства влияет множество различных факторов; к ним относятся, помимо прочего, какие виды травы потребляет крупный рогатый скот, являющийся источником молока, любые внезапные изменения температуры и любые потери культивируемых дрожжей или изменения атмосферного давления. Эти факторы в некоторой степени отличаются от факторов крупных коммерческих производителей сыра и сильнее влияют на кустарный сыр. [4]

Популярность

[ редактировать ]

За последнее десятилетие в американской индустрии кустарного производства сыра наблюдался больший рост, чем за двадцать лет до этого, поскольку ремесленные маслозаводы получили лицензию на ведение коммерческой деятельности. Это означает, что сегодня в Соединенных Штатах существует около 450 различных производителей сыра. Три региона стали лидерами в этой категории: Новая Англия, Висконсин и Калифорния. Этот рост популярности ремесленного сыроделия также совпал с ростом количества молочных ферм, в то время как традиционное животноводство сокращается. [5]

[ редактировать ]

В январе 2014 года Моника Мец, руководитель отделения Центра безопасности пищевых продуктов и яиц Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ответила на запрос Министерства сельского хозяйства штата Нью-Йорк с просьбой разъяснить, разрешено ли использование деревянных поверхностей для выдержки сыра. приемлемый. В своем ответе Мец заявила, что использование деревянных поверхностей для созревания сыра не соответствует действующим правилам надлежащей производственной практики. Мец процитировала 21 CFR 110.40(a), чтобы поддержать свою позицию по этому вопросу. [6] Это заявление вызвало обеспокоенность у тех, кто участвует в процессе кустарного сыроделия, и у потребителей, которые любят такие сыры. Были опасения, что это направление, как заявило FDA, нанесет вред местным американским производителям сыра, но также повлияет на сыры, которые следуют той же практике, что и импортируемые из других стран. Многие группы, в том числе Американское сырное общество, некоммерческая торговая ассоциация, которая продвигает и поддерживает американские сыры, 10 июня 2014 года написали письмо, в котором выступают против позиции FDA по использованию деревянных поверхностей для созревания сыра. Американское сырное общество подчеркнуло свою позицию в отношении строгих стандартов безопасности в процессе производства сыра в США. Кроме того, они прокомментировали, как такое решение повлияет на индустрию непромышленного сыра, повлияв на возможность потребителя в США получить доступ к множеству различных сыров, в том числе произведенных внутри страны или за рубежом. [7] 11 июня 2014 г. FDA прислало обновленную информацию о своей предыдущей позиции по этому вопросу. В обновлении FDA подчеркнуло, что они не требуют запрета на использование деревянных поверхностей в процессе производства сыра. Кроме того, они заявили, что не существует Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов, в котором конкретно упоминается использование деревянных поверхностей, необходимых в процессе производства сыра. FDA сообщило, что они обратятся к сообществу ремесленников-сыроделов и привлекут их к объединению усилий для решения этой проблемы. [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Президиум Артизан Сомерсет Чеддер» . Фонд Слоу Фуд . Архивировано из оригинала 25 августа 2007 г. Проверено 9 мая 2007 г.
  2. ^ Джаннаклис Колдуэлл (14 мая 2010 г.), Консультант по производству сыра на ферме: Полное руководство по созданию и ведению небольшого фермерского сырного бизнеса , Chelsea Green Publishing, стр. 6–7, ISBN  978-1-60358-283-4
  3. ^ Лиз Торп (2009), Сырные хроники: путешествие по производству и продаже сыра в Америке, от поля до фермы и до стола , Ecco, стр. 130–136, ISBN  978-0-06-145116-4
  4. ^ Лиз Торп (2009), Сырные хроники: путешествие по производству и продаже сыра в Америке, от поля до фермы и до стола , Ecco, стр. 56–59, ISBN  978-0-06-145116-4
  5. ^ Хизер Паксон (2013), Жизнь производства сыра и его ценность в Америке , University of California Press, стр. 56–59, ISBN  978-0-52-027018-3
  6. ^ «FDA может уничтожить американскую индустрию ремесленного сыра» . Журнал Форбс . Проверено 23 ноября 2014 г.
  7. ^ «Американское сырное общество поддерживает использование древесины для выдержки сыра» (PDF) . Американское сырное общество . Проверено 23 ноября 2014 г.
  8. ^ «Разъяснения по использованию деревянных стеллажей в кустарном сыроделиях» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 23 ноября 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 397f82dbf7df126bf2c5f6817b4351a2__1717135440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/a2/397f82dbf7df126bf2c5f6817b4351a2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Artisan cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)