Американское сырное общество
Аббревиатура | СКУД |
---|---|
Формирование | 1983 год |
Основатель | Frank V. Kosikowski |
Тип | Некоммерческая организация |
04-2900272 | |
Цель | Сырное образование |
Профессиональное звание | Сертифицированный ACS Cheese Professional®, Сертифицированный ACS специалист по сенсорной оценке сыра® |
Штаб-квартира | Энглвуд, Колорадо |
Обслуживаемый регион | Америка |
Поле | сыроделия |
Членство (2021) | 2,100 |
Веб-сайт | www |
Американское сырное общество (ACS) — некоммерческая торговая группа американской сырной промышленности, основанная в 1983 году.
ACS продвигает американские сыры , [1] предоставляет отрасли образовательные ресурсы и сетевые возможности, а также поощряет высокие стандарты сыроделия, безопасность и экологичность. ACS присуждает награды сырам и кисломолочным продуктам на ежегодном судействе и соревнованиях. С 1983 года сыроделы, розничные продавцы, дистрибьюторы, импортеры/экспортеры, молочные фермеры, ученые, энтузиасты, производители специализированных продуктов питания и другие посещают ежегодную конференцию ассоциации. [2] [3]
ACS была основана Фрэнком Косиковски, профессором Корнелльского университета . Косиковский является автором нескольких книг о сыре, в том числе «Сыр и кисломолочные продукты» . [4] В 1980-е годы большая часть сотрудников ACS была волонтерами. К 1990-м годам ACS выросла вместе с американской сырной промышленностью.
В 2018 году в ассоциацию ACS входило около 1800 членов по всему миру. [5] Профессиональное членство – это те, кто работает в отрасли, а Associate – для непрофессионалов. [6]
Цель
[ редактировать ]У ACS есть альянс некоммерческой организации под названием «Американский фонд образования в области сыра (ACEF)». [7] ACEF является благотворительной организацией 501(c)(3).
События и образование
[ редактировать ]ACS проводит ежегодную конференцию и конкурс в США.
ACS также разработала и проводит сертифицированный профессиональный экзамен ACS по сыру ( ACS CCP ). экзамен [8] и тест ACS TASTE, который необходимо пройти, чтобы получить сертификат сертифицированного ACS оценщика сенсорных ощущений сыра. [9] Интернет-каталог [10] физических лиц с обозначением ACS CCP доступен для справки организациями и частными лицами, ищущими сотрудников.
ACS организует Месяц американского сыра каждый октябрь. [11] Мероприятие, продолжающееся месяц, продвигает американскую сырную промышленность и увеличивает финансирование Американского фонда образования в области сыра. Месяц американского сыра поощряет сыроделов проводить специальные мероприятия, например, туры на свои фермы. Людей со всей страны приглашают присоединиться, продвигая мероприятия, связанные с сыром, включая встречи сыроделов, розничных продавцов, торговцев сыром и поваров.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Миссия и ценности | Американское сырное общество» .
- ^ О'Рейли, Дэвид (17 июля 1985 г.). «Американский сыр: больше, чем просто мягкая намазка» . Вечерняя независимая . Проверено 20 ноября 2013 г.
- ^ «История и архивы | Американское сырное общество» .
- ^ «Сыры и кисломолочные продукты» . Компания по поставкам сыроделия Новой Англии .
- ^ «История» . сайт АКС . Американское сырное общество . Проверено 12 февраля 2014 г.
- ^ «Членство» . сайт АКС . Членство в АКС . Проверено 12 февраля 2014 г.
- ^ «Американский фонд образования в области сыра» . Сайт Фонда ACE . Американский фонд образования в области сыра . Проверено 12 февраля 2014 г.
- ^ Кристи и Хайнен (26 сентября 2012 г.). «Новый профессиональный экзамен от Американского сырного общества – это серьезно» . Мэдисон-Журнал. Архивировано из оригинала 5 декабря 2014 года . Проверено 11 августа 2014 г.
- ^ «Американское сырное общество объявляет результаты отраслевой сертификации за 2018 год» (пресс-релиз) – через PRWeb.
- ^ «Справочник АСУ ЦК» . сайт АКС. Архивировано из оригинала 5 сентября 2018 года . Проверено 4 сентября 2018 г.
- ^ «Месяц американского сыра» . сайт АКС. 11 сентября 2023 г.