Список голубых сыров




Голубой сыр — это общая классификация сыров , в которые были добавлены культуры плесени Penicillium , так что конечный продукт покрывается пятнами или прожилками синей или серо-голубой плесени и имеет отчетливый запах, исходящий либо от нее, либо от различных специально культивируемых бактерий. вносятся В некоторые голубые сыры споры до образования творога , а в другие споры смешиваются с творогом после его образования. Голубые сыры обычно выдерживаются в условиях контролируемой температуры, например, в пещере . Голубой сыр можно есть отдельно, а можно намазывать, раскрошить или растопить в продуктах или поверх них.
Голубые сыры
[ редактировать ]- Голубой сыр [1]
- Аура сыр
- Бинли Блю
- Бенедиктинский синий [2]
- Овернь Блю [3]
- Брессский синий [4]
- Синий Гекса
- Синий Причин
- Синий Веркор-Сассенаж
- Блёшатель
- Синий Чешир
- Брайтон Блю
- Бакстон Блю
- сыр Кабралес
- Камбозола
- Площадь Орийак
- Кашел Блю
- Замок
- Cherni Vit
- Датский голубой сыр
- Дольселатте
- Дорсет Блю Винни
- сыр Доведейл
- Дыхание Дракона Синий
- Фурм д’Амбер
- Фурм де Монбризон
- Гамалост [5]
- Горгонзола
- греческий Настоящий
- Силовое судно
- Ланарк Блю
- сыр Лаймсуолд
- Мейтаг Голубой сыр [6]
- Нива
- Норбери Блю [7]
- Оксфорд Синий [8]
- Пикон Бехеш-Тресвизо
- Рокпол
- Рокфор
- Сага [9]
- Сент-Агур Блю
- Шропширский синий
- Жгучий тон
- Стилтон сыр
- сыр Вальдеон
- сыр Уэнслидейл [10]
- Йоркширский синий
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Харбутт, Дж. (2015). Мировая сырная книга . Издательство ДК. п. пт249. ISBN 978-1-4654-4372-4 .
- ^ Майкельсон, П.; Линдер, Л. (2010). Сыр: знакомство со вкусом и традициями . Гиббс Смит. п. пт107. ISBN 978-1-4236-0651-2 .
- ^ Дженкинс, Юго-Запад (1996). Праймер для сыра . Паб Уоркман. п. пт189. ISBN 978-0-89480-762-6 .
- ^ Дженкинс, Юго-Запад (1996). Праймер для сыра . Паб Уоркман. п. пт139. ISBN 978-0-89480-762-6 .
- ^ Скотт, АК (2015). Настоящая норвежская кухня: традиционная скандинавская кухня стала проще . ЭБЛ-Швейцер. Издательская компания Skyhorse, Incorporated. п. 213. ИСБН 978-1-63220-775-3 . Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ Райхлен, С. (2003). Барбекю в США: 425 острых рецептов со всей Америки . Паб Уоркман. п. 75 . ISBN 978-0-7611-2015-5 .
- ^ Уходите, редакторы Time; Ховарт, Э.; Норман, А. (2009). Отличные дни за пределами Лондона: более 100 фантастических мест в течение двух часов от Лондона . Руководство по тайм-ауту. Издательство Эбери. п. 217. ИСБН 978-1-84670-116-0 .
{{cite book}}
:|first=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Уэйт, Дебби (16 апреля 2013 г.). «Барон надеется, что изменение оксфордского сыра с плесенью не будет в духе» . Оксфордская почта . Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета, США. п. пт133. ISBN 978-0-19-530796-2 .
- ^ Уилби, РА; Скотт, Дж. Э.; Робинсон, РК (2012). Практика сыроделия . Спрингер США. п. 434. ИСБН 978-1-4615-5819-4 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сыром с плесенью, на Викискладе?