Кастелло сыры
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |
Замок | |
---|---|
Страна происхождения | Дания |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Мягкий |
Соответствующие СМИ на сайте Commons |
Castello — это бренд сыров, производимый Arla Foods amba, датско-шведским сельскохозяйственным маркетинговым кооперативом, базирующимся в Виби , Орхус . Во всем мире под маркой Castello продаются различные сыры, включая полумягкие сыры, полутвердые сыры, голубые сыры и сливочные сыры. [1]
На европейский рынок Castello продает мягкие созревшие сыры под названием «Золотой» и «Белый»; Органический Бри ; полутвердые сыры Herrgård и Präst; голубые сыры Черный, Creamy Blue, Danablu, Danablu Gold, Organic Blue, Organic Mild; и линейка сливочных сыров . [2]
На североамериканском рынке Castello продает камамбер , бри и несколько разновидностей голубого сыра , таких как Noble Blue Cheese, Extra Danish Creamy Blue (также доступен в нарезанном виде), Soft Blue и Crumbled Blue Cheese. В 2012 году к бренду Castello были добавлены лучшие датские сыры Хаварти, а в 2013 году — Saga Blue Brie.
Альпийские отборные сыры; Hirten, Bergkase и Weissbier были запущены в продажу в США в конце 2012 года и стали первыми в своем роде, доступными в Соединенных Штатах. На некоторых рынках название Blue Castello используется для с тройными сливками сыра из коровьего молока .
История
[ редактировать ]Кастелло был основан в 1893 году Расмусом Толструпом из Дании . Его сын Хенрик купил шведскую молочную ферму и начал производить популярный сыр Бьянко, а затем сыр Кастелло, белый сыр, который был разработан более чем за десять лет до его дебюта. В 1958 году Хенрик расширил сырный бренд, купив несколько молочных заводов в Дании. Через четыре года количество сыров Castello, производимых в день, увеличилось до 2200. Тридцать лет спустя каждый день производилось 60 000 сыров Кастелло.
В 1963 году Хенрик получил награду Danish Cheesemonger's, приложив «огромные усилия, представив новый сыр Кастелло, который сделал производство датского сыра очень успешным и за несколько лет приобрел замечательную популярность как в Дании, так и за рубежом». Castello была приобретена компанией Arla Foods , которая расширила деятельность Castello на сырных рынках Северной Америки.
Производство голубого сыра
[ редактировать ]Голубые сыры Castello были разработаны в 1960-х годах. Творог окунают в соленую воду, сливают воду и укладывают в формы. Сыр протыкают крошечными отверстиями, а затем помещают в камеру для созревания, где он находится около 15 дней. Затем его промывают, разрезают, упаковывают и кладут примерно на неделю в «охлаждающую комнату» при температуре, близкой к температуре замерзания. появляются На промытой корке различные плесени, которые придают сыру легкий пикантный вкус. Он имеет гладкую, насыщенную текстуру, очень похожую на Бри .
Награды
[ редактировать ]2005, 2004, 2003, 2002, 2001
[ редактировать ]Золотая медаль Американского кулинарного института. Награда за лучший вкус. Согласно слепому тесту, проведенному американскими кулинарными шеф-поварами (ACC), лучшим импортным сыром с голубой плесенью в стране является Castello:Rosenborg. Кастелло: «Русенборг» пять лет подряд признается лучшим дегустатором ACC.
2003, 2002, 2001
[ редактировать ]Американский институт дегустации: датский голубой сыр Castello Rosenborg, экстра-сливочный датский голубой сыр и мягкий голубой датский сыр получили «золотую медаль» и «Лучший продукт выставки».
1998
[ редактировать ]Конкурс на звание чемпиона мира сыроделов штата Висконсин: 3-е место Голубой сыр – традиционный датский голубой сыр, бренд Rosenborg®.
1996
[ редактировать ]Конкурс на звание чемпиона мира сыроделов штата Висконсин: лучший в мире сыр с голубой плесенью – экстра-сливочный датский сыр с голубой плесенью, бренд Rosenborg®.
1994
[ редактировать ]Конкурс на звание чемпиона мира среди сыроделов штата Висконсин: лучший в мире сыр в целом – очень сливочный датский голубой сыр, бренд Rosenborg. 3-е место Blue Cheese – Традиционный датский сыр с голубой плесенью, бренд Rosenborg.
1992
[ редактировать ]Конкурс на звание чемпиона мира среди сыроделов штата Висконсин: лучший в мире сыр в целом – очень сливочный датский голубой сыр, бренд Rosenborg®.
1990
[ редактировать ]Конкурс на звание чемпиона мира сыроделов штата Висконсин: лучший в мире сыр с голубой плесенью – традиционный датский сыр с голубой плесенью, бренд Rosenborg®.
1986
[ редактировать ]Конкурс на звание чемпиона мира среди сыроделов штата Висконсин: традиционный датский синий получил награду «Лучший в своем классе».
1980
[ редактировать ]Конкурс на звание чемпиона мира среди сыроделов штата Висконсин: Традиционный датский синий выигрывает «Чемпионат мира». [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Добро пожаловать в сыр Кастелло | Кастелло» . www.castellocheese.com .
- ^ «Добро пожаловать в Кастелло | Кастелло» . www.castellocheese.com .
- ^ «Добро пожаловать в сыр Кастелло | Кастелло» . www.castellocheese.com .