Дж&Л Грабб
J&L Grubb — ирландский производитель сыра , производящий сыры из коровьего и козьего молока на своей ферме недалеко от Фетарда, графство Типперэри .
История
[ редактировать ]В 1984 году Граббсы начали производить на своей ферме около восьми сыров Cashel Blue из молока собственного стада голштино-фризских коров. Первоначально сыр производился в старом 90-литровом медном пивном чане и продавался в местных магазинах и на рынках. [ 1 ]
В 1991 году к Граббам присоединился Гурт Ван ден Диккенберг, который стал их главным сыроделом.
В 1993 году Генри Браун, племянник Луи Грабба, начал производить сыр с плесенью из овечьего молока, но только в 1999 году сыр стал производиться в коммерческих количествах на предприятиях Грабба. [ 1 ]
Типы
[ редактировать ]Кашел Блю
[ редактировать ]Кашел Блю | |
---|---|
Страна происхождения | Ирландия |
Область | Графство Типперэри |
Город | Фетхард |
Источник молока | Корова |
Пастеризованный | Да |
![]() |
с голубыми прожилками, слегка кисловатый, Cashel Blue — полумягкий сыр кремовой текстуры , изготовленный вручную из коровьего молока. Более половины молока, используемого при производстве Cashel Blue, поступает с собственной фермы, а остальная часть — с ферм, расположенных поблизости. [ 2 ] [ 3 ] Сыр был назван в честь скалы Кашел, возвышающейся над пастбищами недалеко от фермы. Он имеет большие синие пятна, образовавшиеся под действием Penicillium roqueforti , того же гриба, который используется в сырах Рокфор , Стилтон и других голубых сырах. [ 2 ]
Крозье Синий
[ редактировать ]Crozier Blue — полумягкий сыр с голубыми прожилками, средней крепости и кремовой текстуры, изготовленный вручную. Сделанный в Ирландии плесенью в стране, приготовленный из овечьего молока , это один из немногих сыров с . Его изготавливает на ферме Джейн и Луи Грабб их дочь Сара Фурно. Crozier Blue — более позднее творение фермы, производящей родственный сыр Cashel Blue, приготовленный из коровьего молока.
Награды
[ редактировать ]Cashel Blue широко известен и завоевал множество наград. Основные моменты:
- 1993: Первый конкурс фермерского сыра Королевского общества Дублина (класс голубых сыров).
- 1998: Серебро, Международная сырная награда Ирландии.
- 2000: Золото, British Cheese Awards
- 2001: Золото, World Cheese Awards
- 2002: Бронза, World Cheese Awards
- 2004: Бронза, British Cheese Awards
- 2004: Золото, продовольственная ярмарка Listowel, Национальный конкурс фермерских сыров (Ирландия).
- 2005: Бронзовая награда British Cheese Awards
- 2006: Золото, World Cheese Awards
- 2009: Золото, бронза, World Cheese Awards
- 2010: Золото, World Cheese Awards [ 4 ]
- 2012: Серебро, World Cheese Awards
- 2013: Бронза, World Cheese Awards
- 2014: Золото, Международная сырная премия
- 2014: Золото, Irish Cheese Awards
- 2015: Серебро, Mondial Du Fromage
- 2016: Золото, World Cheese Awards
- 2017: Золото, World Cheese Awards
- 2017: Золото, Международная сырная премия
- 2019: Бронза, World Cheese Awards
- 2021: Золото, Irish Cheese Awards
- 2021: Золото, Международная сырная премия
Crozier Blue завоевал множество престижных наград, среди которых:
- 2003: Золото, British Cheese Awards
- 2003: Золото, World Cheese Awards
- 2007: Верховный чемпион, Римская премия
- 2010: Золото, World Cheese Awards
- 2011: Золото, Irish Cheese Awards
- 2012: Золото, Irish Cheese Awards
- 2013: Золото, Irish Cheese Awards
- 2015: Суперзолото, World Cheese Awards
- 2017: Супер золото, Mondial Du Fromage
- 2017: Золото, Irish Cheese Awards
- 2018: Серебро, World Cheese Awards
- 2019: Золото, World Cheese Awards
- 2019: Золото, Irish Cheese Awards
- 2021: Суперзолото, World Cheese Awards
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Глинн Андерсон; Джон Маклафлин (август 2011 г.). Фермерские сыры Ирландии: праздник . Коллинз Пресс. п. 304. ИСБН 978-1-84889-121-0 . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Официальный сайт Cashel Blue
- ^ «Буклет Bord Bia об ирландском фермерском сыре» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2011 г. Проверено 26 июня 2011 г.
- ^ «Всемирная сырная премия 2010» . Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г. Проверено 26 июня 2011 г.