Клонмор сыр
Клонмор | |
---|---|
Страна происхождения | Ирландия |
Область | Графство Корк |
Город | Чарлевиль |
Источник молока | Козы |
Пастеризовано | да |
Текстура | жесткий |
Масса | Колесо 2 кг (4,4 фунта) |
Время старения | Минимум 3 месяца, лучший в 7 месяцев |
Clonmore - это твердый сыр из козьего молока, с вощеной кожурой. Это происходит из Чарлевилля , графство Корк в Ирландии [ 1 ] и производится Томом и Леной Биггейн на их ферме за пределами Ньютаунсэндрума с 2001 года.
Это сыр в стиле Gouda, приготовленный из вегетарианского обмороза, покрытый бежевой вощенной кожурой. Доступны как пастеризованные, так и непрофессиональные версии. Он имеет мягкий и сладкий вкус, который сильнее, когда вы стареете. Это сезонный сыр, производимый с конца марта до начала ноября. Колиные стады от 70 до 80 пород Саанен и Тоггенбург и свободные ассортименты.
Награды
[ редактировать ]Clonmore получил многочисленные награды, в том числе золотую медаль на национальных соревнованиях по сырному сельскому хозяйству в 2003 году, серебряной медалью в том же конкурсе в 2005 году, в 2005 году, [ 2 ] Золотая медаль в британском сырном награде в 2006 году, [ 3 ] и бронзовая медаль в 2008 году.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ирландский гид сыров фермы» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2011-09-27 . Получено 2011-04-06 .
- ^ Национальные награды Farmhouse Cheese, 2005 г. Архивировал 2012-03-21 в The Wayback Machine
- ^ British Cheese Awards 2006 Archied 21 марта 2012 года на The Wayback Machine