Козья долина
53 ° 34'25 "N 6 ° 29'45" W / 53,573492 ° N 6,495853 ° W
Козья долина | |
---|---|
Страна происхождения | Ирландия |
Область | Графство Мит |
Город | Мейстаун, Тара |
Источник молока | Козел |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Полумягкий |
Время старения | Три месяца |
Gleann Gabhra — небольшая отмеченная наградами ирландская сырная компания, принадлежащая Доминику и Фионнуале Грайсон, расположенная в Мейстауне, недалеко от холма Тара в графстве Мит , Ирландия , производящая единственный сыр, Тара Бан , козий чеддер с мягким вкусом, твердой текстурой и блестящий белый цвет. Доминик и Фионнуала Грайсон начали производить здесь сыр в 2010 году, используя пастеризованное молоко своего стада коз. [ 1 ]
Ферма начала свою деятельность в 1996 году с покупки восьми гектаров (20 акров) для выращивания говядины, зерна и картофеля. Неудачная попытка выращивать и продавать козье молоко привела к покупке установки для пастеризации в 2010 году. Они начали производить сыр и продавать его на местных рынках; к 2011 году ферма выросла до стада из 140 молочных коз с надоем от 900 до 1000 л (200 и 220 имп галлонов; 240 и 260 галлонов США) молока в год. [ 2 ] В настоящее время они производят широкий ассортимент продуктов из козьего молока и утверждают, что козье молоко может облегчить ряд заболеваний. [ 2 ] [ 3 ]
Награды
[ редактировать ]В 2010 году Тара Бан выиграла золотую медаль на церемонии вручения наград British Cheese Awards как лучший твердый сыр. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Глинн Андерсон; Джон Маклафлин (август 2011 г.). Фермерские сыры Ирландии: праздник . Коллинз Пресс. п. 201. ИСБН 978-1-84889-121-0 . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Устранение пробела на рынке здравоохранения. Архивировано 7 мая 2011 г. в Wayback Machine. Архивировано из статьи Irish Independent.
- ^ «Ферма – Сельское хозяйство – Расширение ассортимента продукции является приоритетом для Глинн Габхра» . Архивировано из оригинала 31 июля 2012 г. Проверено 25 ноября 2011 г.
- ↑ Лауреаты Британской сырной премии. Архивировано 21 марта 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ «Буклет Bord Bia по ирландскому сыру» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2011 г. Проверено 26 октября 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Глинн Габхры. Архивировано 26 марта 2012 г. в Wayback Machine.