Глайд Фарм Продюс
Беллингем Блю | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Ирландия |
Район, город | Мэнсфилдтаун |
Область | Графство Лаут |
Город | Каслбеллингем |
Источник молока | Корова |
Пастеризованный | Нет |
Масса | 3–4 кг (6,6–8,8 фунта), 1–2 кг, 500–800 г (18–28 унций), 200 г |
Время старения | 4 месяца |
Компания Glyde Farm Produce была основана в 1996 году Питером Томасом, который провел следующие несколько лет, исследуя рынок Ирландии в поисках подходящих молочных продуктов. Питер и Анита Томас начали производить сыр «Беллингем Блю» на своей семейной ферме в Мэнсфилдтауне в графстве Лаут , Ирландия, в 2000 году. [ 1 ]
Беллингем Блю
[ редактировать ]Bellingham Blue — твердый сыр с плесенью, изготовленный из непастеризованного коровьего молока. Он имеет сильный вкус с соленым послевкусием, а текстура рассыпчатая и зернистая. Все используемое молоко поступает из собственного стада фризов, использующего сырое молоко.
Бойн Вэлли Блю
[ редактировать ]В 2011 году Питер и Майкл Финнеган начали производство версии Bellingham Blue, приготовленной из сырого козьего молока. [ 2 ]
Награды
[ редактировать ]Bellingham Blue получил золотую медаль на церемонии вручения наград British Cheese Awards в 2001 году. В 2008 году Bellingham Blue был награжден серебряной медалью на церемонии вручения наград World Cheese Awards. В 2010 году он стал высшим чемпионом Irish Cheese Awards. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Путеводитель Ирландского продовольственного совета по ирландским фермерским сырам в формате PDF» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 27 сентября 2011 г. Проверено 25 июня 2011 г.
- ^ Глинн Андерсон; Джон Маклафлин (август 2011 г.). Фермерские сыры Ирландии: праздник . Коллинз Пресс. п. 304. ИСБН 978-1-84889-121-0 . Проверено 13 ноября 2011 г.
- ^ «Ирландская ассоциация фермерских сыроделов» . Архивировано из оригинала 10 сентября 2011 г. Проверено 25 июня 2011 г.