Jump to content

Жгучий тон

Стихелтон на городском рынке

Стихелтон — английский сыр с плесенью . Он похож на сыр Блю Стилтон , за исключением того, что в нем не используется пастеризованное молоко или заводского производства сычужный фермент . Название происходит от формы названия деревни Стилтон из Книги судного дня 1086 года ( Стичилтон/Стикилтон ), поскольку название Стилтон по закону не может использоваться для обозначения сыра. [ 1 ]

Рэндольф Ходжсон из Neal's Yard Dairy и американец Джо Шнайдер производят Стихелтон небольшими партиями на молочной ферме в Какни на северной окраине Шервудского леса , Ноттингемшир . Они используют сырое молоко , сычужный фермент из желудков телят, разливают вручную и разглаживают. [ 1 ]

Французский шеф-повар Анн-Софи Пик назвала его одним из 5 лучших сыров в мире .

Хотя большинство сыров «Стилтон» в течение многих лет производилось из пастеризованного молока, до 1989 года молочная ферма «Колстон Бассетт» производила сыр «Стилтон» из непастеризованного молока . Однако после вспышки пищевого отравления ошибочно связали с молочными продуктами. [ 2 ] и впоследствии признано необоснованным, [ 3 ] они решили прекратить производство непастеризованного сыра. присвоил Stilton статус защищенного наименования по происхождению , при этом одним из критериев было использование пастеризованного коровьего молока. В 1996 году это решение было окончательно закреплено, когда ЕС [ 4 ]

Стихелтон производится партнерством, в которое входит Рэндольф Ходжсон, который владеет специализированным розничным продавцом сыра Neal's Yard Dairy . [ 5 ] и Джо Шнайдер, американец, который работал сыроделом в Нидерландах и Великобритании. В конце 2004 года Шнайдер и Ходжсон обсудили возможность воссоздания непастеризованного сыра типа Стилтон. В конце концов они нашли помещение для открытия своей молочной фермы в поместье Уэлбек-Эбби недалеко от Уорксопа в Ноттингемшире.

Поскольку название «Стилтон» нельзя было использовать, новый сыр был назван «Стихелтон», что, по словам его производителей, было основано на первоначальном названии деревни Стилтон (написание «Стихелтон» появляется в «Линкольн-роллс» 13-го века). Первый сыр Стихелтон был произведен в октябре 2006 года. [ 6 ]

Производство

[ редактировать ]

Стихелтон производится на молочной ферме из непастеризованного молока фризско-голштинских коров на ферме Коллинтуэйт в поместье Уэлбек в Ноттингемшире. Журнал ForbesLife описал его как «роскошный сыр, который вызывает во рту насыщенную, сочную и сложную цепочку ощущений: фруктовые и соленые, маслянистые и землистые, острые и сливочные. Робин Гуду он еще никогда не был таким вкусным». [ 1 ]

Закваска для сыра известна как MT36, оригинальная культура , использовавшаяся в непастеризованных сырах «Стилтон» до 1989 года, и отличается от культуры, которая используется в современных пастеризованных сырах. [ 7 ] Образец МТ36 был получен от первоначального производителя коллегой Ходжсона и впоследствии хранился в течение пятнадцати лет до начала производства Стихелтона. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Ричард Нэлли «Глаз», сыр Стихелтон, октябрь 2008 г., Forbes Life
  2. ^ Магуайр, HCF; М. Бойль; М. Дж. Льюис; Дж. Панкхерст; А.А. Винеке; М. Джейкоб; Дж. Брюс; М. О'Махони (1991). «Крупная вспышка пищевого отравления неизвестной этиологии, связанная с сыром Стилтон» . Эпидемиология и инфекции . 106 (3): 497–505. дои : 10.1017/S0950268800067558 . ПМК   2271875 . ПМИД   2050204 .
  3. ^ Леви, Пол (18 декабря 2007 г.). «Рапсодия в голубых тонах» . Хранитель .
  4. ^ «Белый сыр Стилтон; Голубой сыр Стилтон PDO» . Сельское хозяйство и развитие сельских районов . Европейская комиссия . Проверено 26 января 2013 г.
  5. ^ «Молочная ферма Neal's Yard; история и продукты» . 26 января 2018 г.
  6. ^ «Стилтон или Стихелтон? - Статьи - JancisRobinson.com» . www.jancisrobinson.com .
  7. ^ Хосрова, Элейн (2009). «Успех по степеням» (PDF) . Журнал «Культура» . 2 (1): 58–61 . Проверено 26 января 2013 г.
  8. ^ Сингли, Нора (12 июля 2019 г.). «Торговец сыром: Стихелтон» . Кухня .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8e66c45448b642e510f20ef547af524a__1724499120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/4a/8e66c45448b642e510f20ef547af524a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stichelton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)