Остров Малл Чеддер

Остров Малл Чеддер — очень острый белый сыр чеддер с голубой прожилкой, родом из Внутренних Гебридских островов , Шотландия. Изготовлен из непастеризованного молока.
Производство
[ редактировать ]Коровы на ферме Скриобруад выращиваются на траве. [ 1 ] с ферментированным зерном из близлежащего винокуренного завода Тобермори, также используемым в качестве корма . [ 2 ] [ 3 ] Молоко поступает непосредственно в чаны для производства сыра. [ 1 ] без пастеризации. [ 4 ] Цвет слоновой кости сыра светлее, чем у многих других чеддеров, и по краям есть несколько синих прожилок, а вкус немного более ореховый, чем у других чеддеров. [ 2 ] [ 3 ] [ 5 ]
Джефф и Крис Рид начали производить сыр в 1980-х годах, а позже к этому подключились их сыновья. [ 4 ] Джефф Рид умер в апреле 2013 года, и его память почтили на церемонии вручения наград British Cheese Awards. [ 6 ] В 2003 году в стаде преобладали фризские коровы . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Скажи «сыр» и подними свой бокал, чтобы ощутить вкус рая» . Шотландец . 5 ноября 2003 года . Проверено 1 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Меллис, Иэн; Ньюэлл, Бенджамин; Марр, Алистер (1 мая 2009 г.). «Лучшие сыры Шотландии» . Список . Архивировано из оригинала 1 марта 2017 года . Проверено 1 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Крукшанк, Алек (2 сентября 2008 г.). «Лучший сыр» . Шотландец . Проверено 1 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Свежий и дикий: сыр с острова Малл» . Санди Таймс . 13 декабря 2009 г. Архивировано из оригинала 1 марта 2017 г. Проверено 1 марта 2017 г.
- ^ Слейтер, Найджел (16 октября 2005 г.). «Рейнджер Глазго» . Хранитель . Проверено 1 марта 2017 г.
- ^ Аскеланд, Эрикка; Джефф, Доминик (1 июля 2013 г.). «RBS: Страчан освобожден после десятилетнего перерыва» . Шотландец . Проверено 1 марта 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]