дрянь
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Ноябрь 2018 г. ) |
Краппит-хейд — традиционное шотландское рыбное блюдо, состоящее из отварной рыбной головы , фаршированной овсом, салом и печенью. На гэльском языке оно известно как ceann-cropaig . Его происхождение можно проследить до рыбацких общин Севера, Гебридских островов и северо-восточной Шотландии восемнадцатого века . В то время, когда денег было мало, более дорогое филе рыбы, такое как треска или пикша , продавалось на рынке, но субпродукты и менее привлекательные части рыбаки оставляли для ловли. [ нужна ссылка ]
. Его готовили из головы большой трески или рыбы аналогичного размера, промывали, очищали от чешуи, а затем фаршировали смесью овса , сала , лука , белого перца и печени Краппит-хейд был любимым обедом или ужином в этих общинах . рыба под вопросом. Затем его зашивали или протыкали, чтобы закрыть отверстие, и кипятили в морской воде. Приготовленное блюдо затем подавалось с картофелем или другими корнеплодами сезонными .
Более поздние варианты включают замену морской воды на придворный бульон из рыбного бульона и лука . Полученную жидкость от браконьерства часто едят как суп перед тем, как есть рыбную голову .
Хотя когда-то это было очень распространенное блюдо, [ нужна ссылка ] краппит хайд, как и многие традиционные блюда, стал редкостью. Печень трески теперь сложнее достать, и ее обычно можно приобрести только в том случае, если рыба была поймана местными рыбаками. Он богат углеводами , белками , жирами и рыбьим жиром .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райт, Фрейзер (18 ноября 2015 г.). «История Crappit Heid, включая рецепт приготовления собственного» . Шотландец . Проверено 24 ноября 2018 г.
- ^ Браун, Аллан (7 февраля 2010 г.). «Crappit heid: Жестокий, уродливый вкус нужды» . Таймс . Проверено 24 ноября 2018 г.
- ^ «Крэппит Хайдс» . Информация Кука . Проверено 24 ноября 2018 г.