Jump to content

Жареная пицца

(Перенаправлено с «Пицца во фритюре» )

Жареная пицца
Тип Пицца
Место происхождения Италия

Пицца во фритюре ( итальянский : Pizza Fritta ) — это блюдо, состоящее из пиццы , которую не запекают в духовке, а обжаривают во фритюре , что приводит к другому вкусу и питательной ценности. Эта техника известна как в Италии , так и в Шотландии , но между итальянским и шотландским вариантами существуют многочисленные различия, которые, вероятно, развивались независимо.

Жареная пицца в Риме , Италия

Итальянское фритте блюдо пицца фритта ( мн. ч.: пицца ) возникло в Неаполе и обычно готовится путем обжаривания диска теста для пиццы перед нанесением начинки и подачей на стол. Альтернативно, начинки можно поместить в карман теста, например кальцоне , который затем обжарить. Жарка позволяет приготовить пиццу без печи для пиццы, например, из уличной тележки с едой , где духовка нецелесообразна. [ 1 ]

Шотландия

[ редактировать ]

Жареную пиццу можно купить во многих магазинах, торгующих чипсами , в Шотландии . [ 2 ] [ 3 ] Основой является недорогая свежая или замороженная пицца, готовая к приготовлению в духовке, состоящая из толстой запеченной основы с уже нанесенной начинкой. Затем его обжаривают до хрустящей корочки. Блюдо можно подавать как «пиццу на ужин» (с чипсами ) или одиночную (без чипсов), целыми и половинчатыми порциями пиццы. Блюдо можно подавать с солью и уксусом или с «солью и соусом» (смесь коричневого соуса и уксуса) в Эдинбурге и его окрестностях, согласно обычаям местных магазинов, торгующих чипсами. Часто чипсы высыпают на одну сторону пиццы, а затем пицца закрывается вокруг них.

Эта пицца обжаривается во фритюре без теста , хотя другой вариант, известный как «Пицца-хрустящая», состоит из большой пиццы в кляре или полупиццы, обжаренной во фритюре, обычно подаваемой с обильным количеством чипсов и уксуса (которая тогда называется «Пицца»). Хрустящий ужин»).

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с жареной пиццей, на Викискладе?

  1. ^ «пицца фритта» . Архивировано из оригинала 30 ноября 2023 года . Проверено 7 мая 2024 г.
  2. ^ Оуэн, Джеймс (28 декабря 2004 г.). «Жареные во фритюре шоколадные батончики: худшая еда Шотландии?» . Архивировано из оригинала 2 января 2005 года.
  3. ^ Альварес, Лизетт (7 декабря 2004 г.). «Ах, Шотландия! Мавры, брэсы, жареная пицца» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 июня 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 20bbb05b8a3e46e8e979a4417d08ae82__1719836280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/82/20bbb05b8a3e46e8e979a4417d08ae82.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Deep fried pizza - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)