Жареная пицца
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Часть серии о |
Пицца |
---|
Пицца во фритюре ( итальянский : Pizza Fritta ) — это блюдо, состоящее из пиццы , которую не запекают в духовке, а обжаривают во фритюре , что приводит к другому вкусу и питательной ценности. Эта техника известна как в Италии , так и в Шотландии , но между итальянским и шотландским вариантами существуют многочисленные различия, которые, вероятно, развивались независимо.
Италия
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( Май 2024 г. ) |
Итальянское фритте блюдо пицца фритта ( мн. ч.: пицца ) возникло в Неаполе и обычно готовится путем обжаривания диска теста для пиццы перед нанесением начинки и подачей на стол. Альтернативно, начинки можно поместить в карман теста, например кальцоне , который затем обжарить. Жарка позволяет приготовить пиццу без печи для пиццы, например, из уличной тележки с едой , где духовка нецелесообразна. [ 1 ]
Шотландия
[ редактировать ]Жареную пиццу можно купить во многих магазинах, торгующих чипсами , в Шотландии . [ 2 ] [ 3 ] Основой является недорогая свежая или замороженная пицца, готовая к приготовлению в духовке, состоящая из толстой запеченной основы с уже нанесенной начинкой. Затем его обжаривают до хрустящей корочки. Блюдо можно подавать как «пиццу на ужин» (с чипсами ) или одиночную (без чипсов), целыми и половинчатыми порциями пиццы. Блюдо можно подавать с солью и уксусом или с «солью и соусом» (смесь коричневого соуса и уксуса) в Эдинбурге и его окрестностях, согласно обычаям местных магазинов, торгующих чипсами. Часто чипсы высыпают на одну сторону пиццы, а затем пицца закрывается вокруг них.
Эта пицца обжаривается во фритюре без теста , хотя другой вариант, известный как «Пицца-хрустящая», состоит из большой пиццы в кляре или полупиццы, обжаренной во фритюре, обычно подаваемой с обильным количеством чипсов и уксуса (которая тогда называется «Пицца»). Хрустящий ужин»).
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с жареной пиццей, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «пицца фритта» . Архивировано из оригинала 30 ноября 2023 года . Проверено 7 мая 2024 г.
- ^ Оуэн, Джеймс (28 декабря 2004 г.). «Жареные во фритюре шоколадные батончики: худшая еда Шотландии?» . Архивировано из оригинала 2 января 2005 года.
- ^ Альварес, Лизетт (7 декабря 2004 г.). «Ах, Шотландия! Мавры, брэсы, жареная пицца» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 июня 2016 г.