Халива
![]() Халива | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | черкесский |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина , лук-порей , сыр или картофель |
Халева или халива ( адыгейский : хьэлжъо [ħalʐʷa] ) — жареный рулет из теста , начиненный картофелем или черкесским сыром , и хорошо известное популярное блюдо черкесской кухни . [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]- Халива с творожной начинкой ( Heliv q'wey lhalhe delhu )
- Халива, фаршированная картофелем ( Helive ch'ert'of delhu )
- Халива, фаршированная картофелем и сыром ( Heliv ch'ert'ofre q'weyre delhu )
- Халива, фаршированная фасолью ( Heliv jesh delhu )
- Халива с начинкой из груш ( Heliv q'wzch delhu )
См. также
[ редактировать ]- Чебуреки
- Кутаб
- Лёрцы
- Кондитерские изделия
- Наблюдение
- Пури
- Калицуния
- Кальцоне
- Слойка Карри
- Эмпанада
- Хушур
- Это огненно
- Разновидность
- Пастель
- Пастообразный
- Пирог
- Слоеное тесто
- Самоса
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черкесская благотворительная ассоциация: дом черкесской общины Иордании» . Новости Иордании . 11 августа 2021 г. Проверено 18 мая 2024 г.