Цеппелины
Тип | Пельмени |
---|---|
Место происхождения | Литва |
Основные ингредиенты | Картофель , мясной фарш или сухой творог ( творог ) или грибы. |
Цеппелины [1] ( букв. «цеппелины»; единственное число : цеппелины ) или диджкукуляй - это картофельные клецки, приготовленные из тертого и натертого картофеля и фаршированные мясным фаршем, сухим творожным сыром или грибами. описывают как национальное блюдо Литвы . Его [2] [3] и обычно подается в качестве основного блюда. [1]
Название цеппелинов происходит от их формы, напоминающей дирижабль Цеппелин . [1] Цепелины обычно имеют длину около 10–20 см, хотя размер зависит от того, где их производят: в западных уездах Литвы цеппелины делают крупнее, чем в восточных. [ нужна ссылка ] В Жемайтии цеппелины называют цеппелинами .
После варки цеппелины часто подают со сметанным соусом и бекона . кусочками [1] или свиные шкурки .
В Сувальском крае , Подляшье , Вармии и Мазурах он известен как картач ( пол. : картечь ). Это часть кухни северо-восточной Польши .
Подобные блюда включают польские пызы , шведскую кроппкаку , акадский путин рапе , норвежский распебол , немецкий Kartoffelklöße и итальянские канедерли .
- Цеппелины с разрезанным мясным фаршем
- Большие цеппелины подаются со свиными шкварками
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Джейкоб, Дж.; Ашкенази, М. (2014). Всемирная кулинарная книга: величайшие рецепты со всего мира, 2-е издание [4 тома]: величайшие рецепты со всего мира . АВС-КЛИО. стр. 793–794. ISBN 978-1-61069-469-8 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Альбала, К. (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . Гринвуд. п. 3-ПА226. ISBN 978-0-313-37626-9 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Маклахлан, Г. (2008). Литва . Брэдт Гиды. Брэдт Путеводители. п. 61. ИСБН 978-1-84162-228-6 . Проверено 5 ноября 2016 г.