Мошенничество
![]() | |
Место происхождения | Франция |
---|---|
Регион или штат | Овернь |
Основные ингредиенты | Том фреш, картофель , гусиный жир |
Трюффад — деревенское блюдо, традиционно ассоциирующееся с Овернью во Франции . Это своего рода толстые блины, приготовленные из тонко нарезанного картофеля , который медленно готовят в гусином жире до готовности, а затем смешивают с тонкими полосками томе-фреш (который сильно отличается от настоящего сыра томме : рецепт не получится, если используется сыр томме). поскольку он тает совсем по-другому). Эту смесь перемешивают до тех пор, пока она не слипнется в нечто вроде густого теста, которое иногда украшают свежей петрушкой и можно подавать с простым зеленым салатом.
Иногда трюффад переворачивают, чтобы подрумянить другую сторону, или сало добавляют к нему .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Лэнг, Дженифер Харви, изд. (1988). «Трюффад». Larousse Gastronomique: новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии мира . Нью-Йорк: Издательство Crown. ISBN 0517570327 . OCLC 777810992 .