картофель бравас
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2018 г. ) |
![]() Тарелка пататас бравас | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Основные ингредиенты | Картофель |
Картошка Бравас ( Испанский: [paˈtatas ˈβɾaβas] , также называемый patatas a la brava или papas bravas , что означает «острый картофель») — блюдо родом из Испании . [ 1 ] Обычно он состоит из белого картофеля , нарезанного кубиками шириной 2 сантиметра (0,79 дюйма), затем обжаренного в масле и подаваемого теплым с острым соусом «брава». Соус брава состоит в основном из паприки (с использованием высококачественного испанского перца де ла Вера) и оливкового масла. [ нужна ссылка ] в некоторых регионах добавляются помидоры, хотя это может быть спорным.
Посетители Испании часто путают его с похожим блюдом пататас микстас, которое состоит из жареного картофеля, подаваемого как с соусом брава, так и с соусом айоли. [ нужна ссылка ]
Это блюдо обычно подают в ресторанах и барах по всей Испании как разновидность тапы . [ 2 ]
Потребление
[ редактировать ]Пататас бравас подают в барах порциями, содержащими примерно четверть килограмма картофеля. [ нужна ссылка ] Его часто употребляют как часть тапас .
Тот же «соус» иногда подают к мидиям . Это блюдо известно как mejillones en salsa brava . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- картофель фри
- Картофельные чипсы
- морщинистый картофель
- Список блюд из картофеля
- Картофель для бедных
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Морено, член парламента (2017). Мадрид: кулинарная история . Биографии еды большого города. Издательство Rowman & Littlefield. п. 155. ИСБН 978-1-4422-6641-4 . Проверено 27 марта 2018 г.
- ^ «Пататас Бравас» . Журнал винных энтузиастов . 1 июля 2017 года . Проверено 27 марта 2018 г.