Картофельный сыр
![]() Kartoffelkäse с красным луком и шнитт-луком | |
Тип | Распространение |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофель , сметана , сливки , лук , тмин , петрушка. |
Kartoffelkäse или в Австрии обычно Erdäpfelkäse (буквально: картофельный сыр) — это спред из регионов Баварии и Австрии . В его состав входят картофель, лук и сметана.
Источник
[ редактировать ]Название сбивает с толку, поскольку паста не содержит сыра (см. также Leberkäse ). [ 1 ] Считается, что название произошло от молочно-сладкого вкуса. [ нужна ссылка ]
Первоначально спред представлял собой блюдо, которое готовилось для сезонных рабочих, помогавших собирать картофель, и подавалось в качестве второго завтрака или закуски с молоком , пивом и суслом . Он очень популярен в Нижней Баварии , Внутренней и Западной Австрии и готовится из рассыпчатого картофеля , сметаны , сливок и лука . [ нужна ссылка ]
Подготовка
[ редактировать ]Картофель готовят, пюрируют и смешивают с мелко нарезанным луком (в пропорциях 3:1) и сметаной до получения пастообразной смеси. Затем его приправляют солью , перцем , тмином , зеленым луком и иногда чесноком , петрушкой . В некоторых рецептах предлагается смешивать вареные яйца, но это значительно сокращает срок их хранения. [ нужна ссылка ]
Краткое описание всего необходимого: отварить картофель. Разомните, пока еще горячее. Добавьте мелко нарезанный лук, сметану, зеленый лук и приправьте по вкусу. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Картофельно-сырная паста / Kartoffelkaese (bavarianbasics.com)