Воздушные яблоки
![]() | |
Основные ингредиенты | Картофель |
---|
Суфле Pommes — это разновидность жареного по-французски картофеля . Ломтики картофеля обжаривают дважды: один раз при температуре 150 °C (302 °F), а второй раз после охлаждения — при температуре 190 °C (374 °F). При второй жарке ломтики картофеля вздуваются в подушечки и становятся золотисто-коричневыми.
Согласно известной легенде, суфле Pommes было случайно обнаружено 24 августа 1837 года, когда королева Мария-Амели и другие известные люди задержались с прибытием на обед в павильон Анри IV в Ивелине после открытия первого пассажирского парохода. железная дорога с электроприводом в Париже, Франция. [ 1 ] Шеф-повар Жан-Луи-Франсуа Коллине , по общему мнению, изобретатель соуса бернез , вынул наполовину приготовленный картофель из фритюрницы. После прибытия королевской свиты, во время службы, он заметил, как картофель расширяется, когда его возвращают в масло. [ 2 ] [ 1 ] Эта история оспаривается по ряду причин. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Пепен, Жак (13 ноября 2012 г.). Жак Пепен Новые комплексные техники . Открытые дорожные медиа. п. 141. ИСБН 978-1-4804-0160-0 .
{{cite book}}
: CS1 maint: дата и год ( ссылка ) - ^ Буле, Франсуа (2006). Урок французской истории: Сен-Жермен-ан-Ле: от национальных древностей к интернациональному городу (на французском языке). ДИСЛАБ. п. 156. ИСБН 9782952009188 . Проверено 1 октября 2016 г.
- ^ Миллард, Арлетт (2005). Фелисьен Давид и приключение Сен-Симона на Востоке (на французском языке). ДИСЛАБ. п. 112. ИСБН 9782952009164 . Проверено 1 октября 2016 г.