Картофель Хассельбак

Картофель Хассельбек или Картофель по-а-ля Хассельбакен ( шведский : hasselbackspotatis ) — это разновидность печеного картофеля , который нарезают примерно посередине тонкими веерообразными ломтиками.
Их можно подавать в качестве основного блюда. [ 1 ] гарнир или канапе . [ 2 ] [ 3 ] Можно добавлять различные начинки, например, тмин , паприку и панировочные сухари . [ 4 ]
Происхождение
[ редактировать ]Картофель Хассельбак, возможно, был создан в 1953 году Лейфом Элиссоном, шеф-поваром-стажером ресторана Hasselbacken на Юргордене в Стокгольме . [ 5 ]
Тем не менее, в «Prinsessornas kokbok» (Кулинарной книге принцесс) 1929 года Дженни Окерстрем есть рецепт «Жареного в духовке картофеля (картофель Хассельбак)». [ 6 ] что приводит к некоторому вопросу о том, действительно ли рецепт был создан в ресторане.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стифел, Элеонора (12 ноября 2019 г.). «Рецепт картофеля редкий хасселбек с розовым маринованным луком» . Телеграф . Проверено 11 февраля 2020 г.
- ^ Майерс, Дэйв . «Тареный тюрбо с картофелем хассельбек» . Би-би-си Еда . Проверено 11 февраля 2020 г.
- ^ «Картофель Хассельбек» . Би-би-си Еда . Проверено 11 февраля 2020 г.
- ^ Клоук, Фелисити (17 мая 2018 г.). «Как приготовить идеальный картофель хассельбек» . Хранитель . Проверено 30 января 2020 г.
- ^ «О Хассельбакене» . Хассельбакен.com . Проверено 30 января 2020 г.
- ^ Поваренная книга принцесс: домашняя кухня и праздничная еда . OCLC 79999282 .