Рагда Паттис
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2021 г. ) |
![]() | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Махараштра |
Основные ингредиенты | желтый горошек , картофель , специи |
Вариации | Самоса рагда, чхоле тикки |
Котлеты Рагда (в просторечии ragda Pattice ) — блюдо из котлет из картофельного пюре и горохового соуса, являющееся частью культуры уличной еды в штате Махараштра индийском . [1] Он похож на чхоле тикки , более популярный в Северной Индии. Это блюдо является популярным предложением уличной еды, а также его подают в ресторанах, предлагающих индийский фаст-фуд. Паттис может быть локализацией английского слова «пирожки» и относится к картофельным лепешкам, лежащим в основе блюда. [2]
Подготовка
[ редактировать ]Это блюдо состоит из двух частей: рагда (подливка) и котлеты. Рагда — это легкое рагу из регидратированного сушеного белого горошка, приготовленное с различными специями. Патти – это простые лепешки из картофельного пюре. В отличие от североиндийских тикки , котлеты обычно не приправляют специями, а только солят. При подаче две котлеты кладут в миску или тарелку, накрывают рагдой и украшают мелко нарезанным луком , листьями кориандра , зеленым чатни , тамариндовым чатни и севом (хрустящая лапша из граммовой муки). [3]
- Уличный торговец готовит пирожки в Поваи.
- Рагда карри в гигантском сухом шарике рагды
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт котлет Рагда» . Рецепты Свасти . 2 октября 2020 г. Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ «Мужчина спрашивает: «Почему Тикки Чхоле в Мумбаи зовут Рагда Паттис? И Твиттер получил ответы» . Новости18 . 27 января 2023 г.
- ^ Триведи, Римджим (16 мая 2022 г.). «Рецепт: приготовьте Рагду Паттис дома в стиле Мумбаи, все станут вашими поклонниками | Хари Бхуми» . Haribhoomi.com (на хинди).