Гороховое масло
Тип | Распространение |
---|---|
Место происхождения | Канада |
Основные ингредиенты | Коричневый горошек |
Peabutter — пикантная паста, используемая в качестве альтернативы арахисовому маслу .
История
[ редактировать ]Продукт был впервые приготовлен фермером из Альберты Джо Сен-Дени в июле 2002 года, который понял, что коричневый горох имеет определенное сходство с арахисом. Масла, такие как рапсовое и хлопковое, смешивают с сахарной пудрой и смешивают с измельченным твердым коричневым горошком, чтобы получить пасту. [ 1 ] [ 2 ]
Распределение
[ редактировать ]Peabutter был распространен среди вооруженных сил США , которые запросили альтернативные продукты для людей с аллергией на арахис . [ 2 ]
Обеспокоенность
[ редактировать ]Дети, склонные к анафилаксии, вызванной употреблением арахиса , могут быть не в состоянии отличить гороховое масло от арахисового масла. [ 3 ] Некоторые школы также запретили арахисовое масло, опасаясь путаницы с арахисовым маслом. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кантерс, Джанет (осень 2002 г.). «Гороховое масло и джем, есть кто-нибудь?» . Пища для размышлений. Архивировано из оригинала 12 января 2006 года . Проверено 23 января 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Паски, Дженис (18 февраля 2006 г.). «Аллергия на арахис? Дайте гороху шанс» . Маклина . Архивировано из оригинала 22 февраля 2012 года . Проверено 23 января 2009 г.
- ^ «Peabutter удаляет орех из арахисового масла» . Новости КТВ . 14 декабря 2002 г. Архивировано из оригинала 31 декабря 2006 г. Проверено 23 января 2009 г.