Jump to content

Список блюд из бобовых

Выбор различных бобовых

Это список блюд из бобовых . Бобовые это растения семейства Fabaceae (или Leguminosae ), а также плоды или семена такого растения. Бобовые выращиваются в сельском хозяйстве, в первую очередь для получения семян продовольственного зерна (например, фасоли и чечевицы или вообще бобовых ), на для скота корм и силос , улучшающего почву , а также в качестве сидерата .

Блюда из бобовых

[ редактировать ]
  • 15 Фасолевый суп – фасованный продукт из сухого фасолевого супа от компании NK Hurst Co.
  • Acarajé – фасолевый пирог, обжаренный во фритюре.
  • Алу муттер - североиндийское блюдо.
  • Аманатто – традиционные японские кондитерские изделия.
  • Arroz con gandules - пуэрториканское блюдо из риса и свинины.
Запеченная фасоль с яичницей на тосте
Бубур каканг хиджау индонезийский и малазийский сладкий десерт, приготовленный из из бобов мунг каши с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром .
Cocido montañés (тушеное мясо горцев или горное рагу) — это насыщенное сытное рагу и чаще всего встречающееся в нем из фасоли, родом из Кантабрии на севере Испании .
Дал махани основной продукт питания, происходящий из региона Пенджаб на Индийском субконтиненте .
  • Дал – сушеные дробленые бобовые, используемые для приготовления пищи.
  • Дал баати — индийское блюдо из чечевицы и пресного хлеба.
  • Дал Бхат – блюдо из чечевицы и риса.
  • Далча – индийское кулинарное блюдо.
  • Жареный арахис
  • Дхансак – индийское блюдо.
  • Дхокла – индийское вегетарианское блюдо.
  • Фасоль дилли – маринованная зеленая фасоль, часто приправленная укропом.
  • Двойники (еда) - индо-карибская уличная еда родом из Тринидада и Тобаго.
  • Доучжи – ферментированный напиток из маша.
  • Эдамаме - незрелый стручок сои, используемый в качестве фирменного блюда.
Тарелка в мексиканском стиле вегетарианских фрихолес негрос
Фасолада греческий и кипрский суп из сухой белой фасоли , оливкового масла и овощей в виде перца , который иногда называют «национальной едой греков » . [1]
Фул медамес — это ближневосточное блюдо, приготовленное из цельных или пюре из фасоли , смешанных с лимонным соком и оливковым маслом . Иногда подается с луком , оливками , тмином , перцем чили или другими приправами.
  • Галло пинто – традиционное блюдо Центральной Америки.
  • Гарнаш - мезоамериканское блюдо.
  • Гугни – индийская закуска
  • Gigandes plaki - греческое блюдо из фасоли.
  • Гитери – традиционное кенийское блюдо.
  • Запеканка из зеленой фасоли - американское блюдо 1950-х годов.
  • Серый горошек – латвийская кухня
  • Guernsey Bean Jar - местное блюдо Гернси.
Хумус — это ближневосточный и арабский пищевой соус или паста , приготовленная из приготовленного пюре из нута, смешанного с тахини , оливковым маслом , лимонным соком, солью и чесноком. [4]
  • Hoppin 'John - южное блюдо из гороха и риса.
  • Хумус – ближневосточное блюдо из нутового пюре.
  • Клюклу - западноафриканская закуска из арахиса
  • Конгбап – корейское блюдо из риса с соевыми бобами.
  • Кутту – рагу из чечевицы и овощей из Индии.
  • Косамбари – салат из бобовых с приправами.
  • Кули-кули — западноафриканская закуска из арахиса.
  • И основное блюдо – рагу из турецкой фасоли.
  • Кужамбу – тамильский овощной гарнир.
  • Квати (суп) – непальский фасолевый суп.
Лобио — это семейство блюд из различных видов приготовленной фасоли (вареной или тушеной), содержащей кориандр , грецкие орехи , чеснок и лук , популярный продукт в кухне южнокавказского народа Грузии . [5]
  • Костномозговой горох - зеленый горошек, высушенный естественным путем.
  • Матевж - словенское блюдо.
  • Маттар панир - индийское блюдо с сыром и горошком.
  • Мерсимек кёфтеси - турецкое холодное блюдо (или мезе) из «шариков» из вареной красной чечевицы, булгура, зеленого лука и т. д.
  • Минестроне – густой суп итальянского происхождения.
  • Моро де гуандулес – блюдо из Пуэрто-Рико.
  • Морос-и-Кристианос - традиционное блюдо кубинской кухни из фасоли и риса.
  • Мсаббаха – вариант хумуса.
  • Муджаддара – блюдо из чечевицы, риса и жареного лука.
  • Мурукку – традиционная закуска Южной Индии.
  • Mushy Peas — густое зеленое комковатое пюре из гороха.
  • Нокдумук – корейское желе из маша
Олла подрида — это испанское рагу , приготовленное из свинины и фасоли , а также разнообразного разнообразного мяса и овощей.
Pasta e fagioli , что означает «макароны с фасолью», — традиционное итальянское блюдо без мяса.
  • Пабеллон криолло – традиционное венесуэльское блюдо из риса и фасоли.
  • Panelle – сицилийские оладьи.
  • Пападум – лепешки с Индийского субконтинента
  • Парипу – сушеные разделенные бобовые, используемые для приготовления пищи.
  • Pasta e fagioli – традиционный итальянский суп из макарон и фасоли.
  • Pastizz – пикантная выпечка из Мальты.
  • тушеная Фасоль
  • Гороховое масло
  • Гороховый пудинг - пикантное блюдо из пудинга из вареных бобовых.
  • Пирог и горох – британская кухня
  • Пияз – турецкая и персидская кухня.
  • Pie floater - австралийский мясной пирог и блюдо супа.
  • Pokhemma
  • Свинина с фасолью – Кулинарное блюдо
  • Porotos con rienda – чилийское блюдо.
  • Пуртумуте
Раджма чавал , фасоль раджма , подаваемая с отварным рисом, с Индийского субконтинента.
Торт из красной фасоли — это разновидность китайского пирога со сладкой начинкой из пасты из красной фасоли . Его делают в основном из бобов адзуки .
Гороховый суп обычно готовят из сушеного гороха , например, из колотого гороха . С некоторыми вариациями это часть кухни многих культур.
Тавче гравче — традиционное македонское блюдо. Его готовят из свежих бобов, и его можно найти почти во всех ресторанах Македонии, а также во всей греческой и македонской диаспоре .
  • Вегетарианский перец чили – пикантное американское рагу с перцем чили и мясом

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Словарь общегреческого языка, 1998 г.
  2. ^ «Фейзао тропейро | Традиционное мясное блюдо Минас-Жерайс» . ВкусАтлас . Проверено 7 декабря 2022 г.
  3. ^ Фаянс, Джейн (18 июля 2013 г.). Бразильская кухня: раса, класс и идентичность в региональной кухне . А&С Черный. ISBN  978-0-85785-043-0 .
  4. ^ Сами Зубайда, «Национальные, общинные и глобальные измерения в культурах питания Ближнего Востока» в книге Сами Зубайды и Ричарда Таппера , «Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока» , Лондон и Нью-Йорк, 1994 и 2000 гг., ISBN   1-86064-603-4 , с. 35.
  5. ^ Гольдштейн, Дарра (1999). Грузинское застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия . Издательство Калифорнийского университета. п. 156. ИСБН  0520219295 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ef4a752d6801ec38e07f802522bb552a__1722868020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/2a/ef4a752d6801ec38e07f802522bb552a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of legume dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)