Фасолевый пирог
Тип | В |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты |
|
Бобовый пирог — это сладкий с заварным кремом пирог , начинка которого состоит из пюре из фасоли , обычно темно-синей фасоли , сахара, яиц , молока, масла и специй. Общие специи и ароматизаторы включают ваниль , корицу и мускатный орех . Вариации могут включать гвоздику , имбирь , специи для тыквенного пирога и экстракт лимона .
Бобовые пироги теперь обычно ассоциируются с кухней афроамериканских мусульман как альтернатива соул-продуктам , за исключением тех, которые содержат ванильный экстракт или имитацию ванильного экстракта, поскольку они содержат алкоголь. [1] Пироги также напрямую связаны с движением «Нация ислама» и Илией Мухаммедом , который поощрял их употребление вместо определенных ингредиентов, связанных с едой для души. [2]
Члены сообщества обычно продают пироги с фасолью в рамках своих усилий по сбору средств . Бобовый пирог предположительно был представлен Уоллесом Фардом Мухаммадом , который был ресторатором в 1910-х и 1920-х годах до основания «Нации ислама» в 1930 году. [2]
Однако в 1884 году рецепт бобового пирога был опубликован в « Домашней кулинарной книге Нового Кентукки» , предоставленной Люси Кейт и составленной женщинами методистской епископальной церкви в Мэйсвилле, Кентукки. [3] Согласно ее некрологу, «она была типичной дочерью старого Юга, известной своей добротой и милосердием и на протяжении всей жизни была членом церкви ME на Юге». [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Беспроигрышный рецепт пирога с фасолью» . Все рецепты . 17 июня 2016 г. Проверено 17 июня 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Анастопуло, Росси (13 ноября 2018 г.). «Радикальный пирог, который питал нацию» . Вкус . Проверено 15 апреля 2020 г.
- ^ Новая книга домашней кулинарии в Кентукки . Нэшвилл, Теннесси: Издательство Southern Methodist. 1884. с. 228.
- ^ «Миссис Люси М. Кейт». Публичная книга . 4 февраля 1918 года.