Виноградный пирог
Тип | В |
---|---|
Место происхождения | Неаполь, Нью-Йорк |
Регион или штат | Нью-Йорк |
Основные ингредиенты | Виноград Конкорд |
Виноградный пирог — это разновидность фруктового пирога, приготовленного из винограда Конкорд , который является частью традиций сбора урожая в Фингер-Лейкс районе в Нью-Йорке США , .Его особенно ценят на фестивале винограда в Неаполе , и его можно найти в различных магазинах города.
Виноградный пирог Конкорд
[ редактировать ]Виноградный пирог, приготовленный из винограда Конкорд, является региональным деликатесом Западного Нью-Йорка , региона Фингер-Лейкс, Пенсильвании и других районов Соединенных Штатов, где выращивается виноград, а также Онтарио , Канада . Виноградники , на которых выращивают виноград, выведенный в США, простираются от Западного Нью-Йорка через Пенсильванию до Огайо и Мичигана , а также штата Вашингтон. [1] Виноградный пирог — фирменное блюдо и традиция Неаполя, Нью-Йорка, [2] [3] хозяин Неаполитанского фестиваля винограда и дом Анжелы Кэннон-Кротерс, автора книги « Сезон виноградных пирогов» . [4]
Традиционный рецепт с использованием винограда Конкорд. [5] Говорят, что по вкусу он напоминает вино из-за содержания танинов . [6] В вариантах десерта используются другие сорта винограда и другие ингредиенты.
Виноградный пирог является частью традиционной кухни немецких иммигрантов в этом регионе. Эта традиция представлена в Старой Экономике , доме группы немецких иммигрантов, основанном в 1824 году. [6] Приготовление пирога — это «очень длительный процесс», включающий «снятие кожицы с винограда, приготовление мякоти и отделение косточек». [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клементина Паддлфорд Посмотрите, что можно сделать из винограда! Архивировано 23 октября 2012 г. в Wayback Machine 13 мая 1962 г., стр. 24 Los Angeles Times.
- ^ «Возьмем виноградный пирог, уникальный вкус которого вдохновляет тысячи людей каждую осень совершать захватывающую поездку в Неаполь, чтобы перекусить, - и не только. На самом деле, мы готовы поспорить, что в наши дни больше людей думают о виноградных пирогах, чем о винах Видмер, когда созерцают Неаполь." В Неаполе. виноград по-прежнему будет господствовать. Архивировано 27 декабря 2009 г. в Wayback Machine , 29 сентября 2009 г. Daily Messenger.
- ↑ Великая авантюра с виноградным пирогом, 14 сентября 1988 г., Washington Post
- ^ Прочитайте все о... пироге и многом другом. Архивировано 29 сентября 2009 г. в Wayback Machine , 24 сентября 2009 г. Daily Messenger / MPNnow.com.
- ^ Кэрол Несс, сезонный повар: недолговечный виноград Конкорд поднимает скромный пирог , 20 августа 2008 г. San Francisco Chronicle
- ^ Jump up to: а б с Марджи Шрам в Old Economics, пирог, который стоит поджарить, 24 сентября 2009 г., Pittsburgh Post-Gazette
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Виноградный пирог Сесили Браунстоун Конкорд возвращается в центр внимания, 30 сентября 1976 г., страница Los Angeles Times OC_B34
- Мэри Мид: Время созрело для виноградных пирогов «Конкорд»; Сводка новостей о рационе, 4 сентября 1944 г., стр. 23 Chicago Daily Tribune.